Отель не понравился сразу. Приехали в отель из аэропорта в 10.00, а заселение только в 14.00
Пришлость сидеть 4 часа в холле! И это в 5* отеле!? Я такого нигде не видел. Территория большая. но бестолковая. Зелени очень мало. Свободное место занято пляжем и дорожками. Очень много народа из за этого вечные проблемы с лежаками и в столовой огромные очереди. Обслуга наглая, видимо каждый официант считает себя хозяином отеля. К девушкам естественно другое, много лучшее отношение.
Не понравилось, что надо всегда что то просить, причем официанты делают такие лица, будто я не турист, а враг. Хотите почуствовать разницу, съездийте день на третий в "Хард-рок кафе" и вы поймёте разницу. Я не скажу, что отдых испорчен, но отель явно не 5*, я дал бы 3* максимум. Больше всего достают конечно продавцы и вообще арабы. Повсюду панибраткое отношение и вторжение в личное пространство. И конечно это бесконечная торговля за реальную цену. Мне это очень не нравится.
В Хургаде 2й раз, первый- три года назад был в Жасмине. Могу сравнить что было и что стало. А стало в Египте всё много хуже. Одним словом- халтура. Экскурсии стали меньше, всё по эконом программе. Арабы- наглее, цены- выше. У местных одно желание- развести на деньги лоха-туриста. Это начинаешь чувствовать в аэропорте, где надо стоять не меньше часа для приобретения визы, а потом столько же для паспортного кантроля! Но "услужливые" египтяне за 30 дол. с паспорта с удовольствием проведут вас без очереди! И вся очередь сделана искуссвенно ( ведь на вылете её нет!) что бы бабло начать качать сразу!
Тур оператор был Пегас. Ни одна экскурсия не обошлась без задержек. Очень плохая органицация поездок.
Для себя решил- в Египет еду только с друзьями на рыбалку. Аэропорт- катер- море-аэропорт. Никаких отелей, никаких магазинов!
Оценка отзыва: 3 - средне
ну если жаль 30 баксов для себя любимого-стойте молчите!
займите сразу в двух очередях :)быстрее будет...
вы не один прилетаете чартером!!! платите бабки будет вам сервис
На вылете не факт, что вылетает столько же самолетов, что и прилетает! на обратке и виз не надо:)) стоек регистрации минимум 4
Отель не 5 звезд,давно всем известно
удачной рыбалки!
Оценка отзыва: 3 - средне
30 баков не жаль, тем более я был с детьми. Просто такого бардака мало где увидишь. И как Вы предлагаете занимать очередь одному сразу в двух местах? Или восьмилетнюю дочь поставить во вторую?
А на счёт платите бабки и будет вам сервис- дудки, не будет! в Египте не будет! Потратил почти 2000- нихрена никакого сервиса- одна видимость, повторюсь- халтура!
Про вылет: вылетает ровно столько, сколько прилетает, ни один самолёт больше 6 часов в аэропорте не стоит. Привёз туристов, выгрузил, заправиля, загрузил отдохнувших и домой! Просто при вылете никак бабок не срубить и нет смысла искусственно создавать очередь.
занять???? никогда не занимали?? бред, пусть ваши дети постоят не так уж и катастрафично, вы ж их не на улице посреди хургалы оставляете.Ну раз деньжат не жалко, заплатили бы ваши 30! хотя нам по 17 баксов предлагали...
из 3х раз , 1 раз стояли в очередь, остальное в течении 15 минут прошли
2000 баксов потратили?? на чтои что ждали от сервиса?
может лучше было ваши 2000 добавить на хороший отель?
У Вас дети есть? Если да, тогда Вы можете представит состояние ребёнка после 10- часовой дороги с выездом из дома 0-30? Надо быть крайне безсердечным человеком, что бы заставлять уставшего и ошалевшего ребёнка стоять в очереди.
Я тоже не первый раз в Египте и тоже не платил ни разу. Но тут....
К сожалению, я особо отель не вибирал, а поверил тур. агенству (я у них постоянный, БЫЛ, клиент)уж очень они мне рекомендовали это Санни Дейз. А деньги я тратил в основном на экскурсии, за 10 дней- 6 экскурсий.
фиговое агентство раз так разводят "постоянных клиентов"
насчет детей решайте сами....раз на раз не приходится, сами ж утверждаете! при чем тут арабы??? это мы туристы виноваты,что прем и прем в теплые страны создавая очереди для туристов как вы:)
не ездил бы ни кто, очередей бы не было
и вообще согласна арабы вымогатели-НО это специфика арабской страны! надо это принимать как должное.
дети тоже везде ездили? вы один папа ездили с 2мя детьми?
Оценка отзыва: 2 - скучно
Да, один с двумя :) Экскурсий перебрал, конечно, тяжеловато почти каждый день, зато крайне познавательно!
И нашёл замечательную отдушину от арабской экзотики и ненавязчивого сервиса - "хард-рок кафе". Рекомендую, если поедете в Хургаду ещё раз.
Да я с позитивом ехал, поверте, но я же не скотина в конце-концов, что бы со мной так обращаться!
Я ведь турист! приносящей в казну этой страны второй по величине доход!
Согласитесь, есть места и страны в которые хочется вернуться ещё и ещё. А Египет- сколько разочарований я слышал от людей. И что это за настрой такой? Знаешь, что будет хреново, но платишь, едешь, точно- хреново, но усиленно себя настраиваеш: "Нет, всё хорошо- это менталитет арабов такой, это восток, это..это.."
Что-то совсем не хочется себя настаивать, по идее туризма- принимающая сторона должна себя каждое утро настраивать, что бы я не расстраивался.
И ещё про общее состояние дел в Египте. Просто статистика. Посмотрите последние отзывы- 95%- сплошь отрицательные и посмотрите например по Вьетнаму ( Таиланд- не в счёт, там тур индустрия давно) там тоже 95%, но в другую сторону! А ведь стоимость проживания во Вьетнаме может даже дешевле, чем в Египте, я не говорю о качестве и цене питания! Разве это не показатель! Арабы забили на всех туристов, не только на русскоговорящик, тому не мало примеров.
Грустно то, что многие, пытаются найти оправдание испорченному отдыху.
Не хочется повторяться, я свои соображения об уровне сервиса в Египте написал в комментах. НИ РАЗУ и НИГДЕ меня с детьми не заселяли в номер позже 1 часа после прибытия! Если гость (турист) сидит часами и ждёт заселения- это либо плохая организация ротации проживающих (т.е разевают рот шире, чем могут прожевать), либо наплевательское отношение. В моём случае похоже и то, и то. И что за позиция у Вас такая- защищать принимающую сторону? Что всё хорошо в Египте?, комар нос не подточет?
Теперь по Вашей реплике.
1. Про 3* отель и вход в море- в Хургаде- Жасмин, в ШЭШе- Сети шарм, можно ещё найти, но пишу о том, что видел.
2. Индивидуальный трансфер не брал т.к. раньше с проблемами в Египте не сталкивался, да и тур брал экспромтом по рекомендации тур-агенства- сначала хотел лететь во Вьетнам.
3. Не понимаю, почему Вы делаете ТАКИЕ выводы про мои возможности и воспитание?
С уважением,
Сергей.
МЫ ПРИЕХАЛИ В ОТЕЛЬ В 7 УТРА, А ЗАСЕЛИСЬ В 13. ТОЛЬКО У НАС СМЕКАЛКИ ХВАТИЛО ПЕРЕОДЕТЬ В ТУАЛЕТЕ В КУПАЛЬНИКИ, ПОЗАВТРАКАТЬ БЕЗ БРАСЛЕТОВ!!!! И ЗАГОРАТЬ И КУПАТЬСЯ ДО 13. ОТЛИЧНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ,СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО И НИ РАЗУ НЕ ВСПОМНИЛИ О ТАКИХ "ГЛОБАЛЬНЫХ" НЕУДОБСТВАХ.
Каждому- своё!
Вы пишит про аэропорт в Хургаде такие страсти.... Вот о нашем аэропорте (что называется Курумоч) я такиен фантастичные истории могу рассказать, что при вылете, что о прилете!!!! Тут не только сервис хромает, тут вообще такого слова никогда не слышали. Поэтому не стоит столько агрессии нести в себе, будте доюрее