Да ожидала большего, не оправдались мои ожидания
себе
09.11.2009
Да ожидала большего, не оправдались мои ожидания
Отдых в Цитаделе.
О том, что я напишу в отзыве, я уже задумалась, находясь в отеле. И какую оценку этому отелю поставить. В Египте 6 раз и именно в Хургаде, а так же с цепочкой Азуровских отелей тоже знакома, в Club Azurе были 2 раза, так что поверьте есть с чем сравнить. И если кому-то вдруг не понравится мой взгляд на отель, сразу хочу сказать, это мое мнение и оно написано только для людей, которые туда собираются ехать. Когда человек собирается отдыхать и уже выбрал приблизительно отель начинает читать отзывы, и конечно же читает положительные. Ну я хочу дать объективную оценку отелю.
Начну по порядку.
Заезд компанией из 9 человек, 6 взрослых и 3 детей (по 10 лет). Так как я уже говорила, что была в Club Azurе 2 раза имею паспорт постоянного клиента и мои друзья тоже. С этим паспортом мы являемся VIP клиентами цепочек отелей Azur. За ранее прочитав отзывы, забронировали четыре номера в пятом корпусе, что было очень удобно. по приезду впечатление было потрясающие, отель красивый ОЧЕНЬ, номера ШИКАРНЫЕ, вид с балкона на море потрясающий. Мы все подумали, что попали в сказку. Территория огромная и то, что до ресторана идти по этим лабиринтам нас не смутило совсем. Наоборот большое удовольствие пройтись по красивой территории после сытного ужина. Первый ужин в центральном ресторане очень понравился, решили, что кухня разнообразная и вкусная. После ужина отличный котельчик (их там большое разнообразие) в центральном холе, все отлично, всем довольны.
На следующее утро, на море, УРА!!!! Первая проблема в 8 утра, конечно же, лежаков нет. Все заняты. Ну не чего это постоянная проблема Египта и мы из нее выходим, таким образом, разбиваем свой лагерь на бассейне, а купаться ходим на море. Мой муж большой любитель плавать с маской, так что он уходит с утра на море и приходит ближе к вечеру. Он сказал, что риф ПОТРЯСАЮЩИЙ, красивый, рыб много, в отличие от отеля Club Azur заход удобный, он остался доволен. Все 10 дней бороздил просторы красного моря :-), наблюдал за жизнью его обитателей. Я так же поплавала пару раз все очень понравилось. Позже выложу фотки, посмотрите.
И так возвращаюсь к лежакам, последующие дни занимали в 6.30 утра и уже находились целый день на море.
Теперь подробнее про кухню. Когда прошел еще один день и еще поняли, что перехвалили мы поваров. Кухня однообразная. То есть в этом отеле система питания построена таким образом, если хотите разнообразия,записывайтесь в рестораны Аля-карт (итальянский, бразильский, рыбный) в основном же ресторане все одно и тоже, и надоедает за 10 дней. Нет, конечно же, там есть и рыба и мясо и птица и картошка и макароны и рис, ну все это готовится каждый день одинаково. И вот теперь представьте, что вы не едите мясо, и Вам рыбу каждый день дают одну и туже и приготовлена одинаково, понравится? А фруктов, кроме апельсинов (разрезанные на 4-е части) вообще нет, а еще редко были недозрелые финики и один раз была дыня и хурма. Вот опять сравниваю с Club Azurом, там давали и крабов, и мидий, и барана на вертеле. Там каждый день была разная кухня, то есть, то Египетская, то китайская, то европейская и т.д. Здесь же нет. Нет, не подумайте я не привередливая, но если отель себя позиционирует как 5 звезд и выше на порядок и система ультро все вкл., и путевка на 2 взр.+ 1 реб. стоит на 10 тыс. руб. больше, то становится обидно. Обед однообразный, еще хуже, чем ужин. Ну и с этим ладно, в конце концов, мы туда НЕ ЖРАТЬ приезжаем. СЕРВИС- это на «3». Вот я не в первый раз в большом отеле. НЕ умеют арабы справляться с большими отелями. Даже не могу объяснить, что именно у них не получается. Ну, вот например: в ресторане чайную ложку не найдешь, накрывают стол так, что на 9 человек выделяют 2 ложки. При чем бегаешь за ними, что бы дали, и это каждое утро. Или просишь коктейль для детей безо льда, повторишь, что бы поняли, так делают со льдом, а потом злятся, что я прошу другой. И так по мелочам можно писать много чего. И все это правда, что после других людей в ресторане толком не убирают, и долго ждешь, когда тебе стол накроют. Аля-карт в принципе понравились все рестораны, особенно рыбный (но туда можно попасть два раза в неделю понед. и пятница.), там хоть креветок поели и рыбу в кляре, вот чего спрашивается не сделать такую рыбу в основном ресторане. Знали бы раньше записывались почаще. Но, записываться нужно утром, отстояв большую очередь.
И еще я не знаю почему, но в этом отеле МНОГО МУХ, очень много мух.
Теперь анимация. Я не знаю, где ее люди находят. Да, будка аниматоров есть и они там видимо ведут программу. Но простите, я активный человек и в Club Azurе участвовала во всех мероприятиях, хотя там отель и анимации на французском, но мне это не мешала общаться на уровне жестов. Так тут мне пришлось этих аниматор самой искать. Отель большой, пляж с километр, а аниматоры находятся в одном месте и по пляжу не ходят, не созывают людей. Я люблю играть в петанку(боччу), так они толком правила не знают. Короче нет там анимации нормальной. Опять возвращаюсь к цене отеля, обидно переплачивать. Мне было скучно.
Итак, подведу итоги оценка отелю 4-. Конечно не 3 видела и хуже отели. Но скоро думаю, и до 3 опустится. Жалко. В этом отель я не вернусь и знакомым не посоветую. Кроме красивой территории, номеров, еще удобно Интернет в номере бесплатный и пляжа с морем ни чего хорошего за такие деньги там нет. Думайте сами. Для первого раза поездки в Египет отель на 5, ну не для того, кто там был и есть с чем сравнивать.
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
4.3

09.11.2009 17:02
Вот, все жалуются на сервис и плохую, вернее, однообразную еду... Нормальный заход в море ТОЛЬКО около 5-го корпуса Так почему же большинство "поёт" ТАКИЕ дифирамбы этому отелю? Я его даже в перспективе не рассматриваю... Но написали хорошо, объективно и всё по пунктам...
MMBosco (Москва)
09.11.2009 17:08
В этом отеле не был, но был в Arabia Azur в октябре и соглашусь на все 100% - еда действительно в цепочке Azur испортилась!!!
Елена
09.11.2009 17:22
Очень странно. Я не про отель - я сама ему поставила 4 именно за .. манеру основного ресторана собирать очереди (особенно за ужином) и за еду, скажем так. Но - я бывала в "Роял Азуре" и вот скажу я Вам (не была в "Клабе" - вернее, я на территории-то бывала, но именно в ресторпанах "Клаба" я не ела): никакой разницы в еде в "Роял Азуре" и в "Цитадель Азуре" не увидела ВООБЩЕ. Все то же самое и свойственная всем отелям сети "Аузр" скудность в выборе фруктов. Но я в "Цитадель" вернусь - правда, сначала еще помотаюсь по миру, чтобы успеть заскучать по Египту.
olga (москва)
09.11.2009 17:31
Лепа (Москва)
09.11.2009 18:56
Денис (Гомель)
10.11.2009 00:39
скажите а кто питается дома лучше (выбор из пяти блюд ...)питались абсолютно нормально с двумя детьми,когда выбирал отдых цена на уровне остальных пятерок. господа но отель с другими нельзя сравнивать, разве это не заметно, не буду расспространяться дальше, просто интересно а какому отелю в хургаде кроме обероя вы поставите 5, создается впечатление что все едят потусить с аниматорами и покушать вкусно видимо живут на хуторе и питаются подножным кормом, непонятно как что то может затмить прекрасную территорию и МОРЕ
Оценка отзыва: 2 - скучно
По-моему отзыв достаточно информативный, и главное – адекватный!
10.11.2009 12:53
Спасибо всем за оценки. Денису отвечу позже, уже написала ответ, но он почему то не сохранился. А жалко, придется писать снова.
10.11.2009 13:22
Денис здравствуйте!
Во – первых, когда я писала отзыв, я сразу сказала, что пишу его для тех людей, которые туда собираются, а не для тех кто там был. Это мой взгляд на отель, и обидеть его я не хотела, иначе бы поставила бы оценку 2. А я поставила оценку 4, как Вы видите!
Отвечаю по пунктам:
«скажите а кто питается дома лучше (выбор из пяти блюд ...)» дома я не делаю 10 дней одну и туже рыбу. Если сравнивать с Клаб Азуром, этот отель4 звезды, там рыбу подавали каждый день в разном исполнении, и она не приедалась. В этом отеле, не разу на дали ни крабов, ни мидий….
«цена на уровне остальных пятерок», с этим могу поспорить, например Рояль Азур-5 звезд, дешевле, но лучше.
«а какому отелю в хургаде кроме обероя вы поставите 5», я Клаб Азуру (отель 4 звезды) поставила 5, и была там 2 раза.
«создается впечатление что все едят потусить с аниматорами и покушать вкусно видимо живут на хуторе и питаются подножным кормом» , а вот это выражение мне вообще обидно. Во-первых, я же написала в отзыве, что мы туда не ЖРАТЬ приезжаем. Во-вторых, что значит потусить с аниматорами? Да, я активный человек и не люблю просто лежать на пляже и греть свое брюхо. В Клаб Азуре я и в турнире по теннису с французами участвовала, и из лука стреляла, и в разных других играх участвовала, и в петанку играли, скучать не приходилось, а здесь этого не было…
« как что то может затмить прекрасную территорию и МОРЕ» ну знаете, платить только за территорию, или за море, в следующий раз я не готова. Если хочется насладиться красотами красного моря, не обязательно ехать в этот отель. В Шарме море краше и в Дахабе тоже. И достаточно взять 4-3 звезды и плавать все дни на пролет.
Вывод: если отель позиционирует как 5 звезд, даже Египетских, он должен быть по крайне мере не хуже 4-звезд.
Ирина (Ижевск)
10.11.2009 18:44
Денис (Гомель)
11.11.2009 15:18
Здравствуйте Ольга
Если обидел Вас - извините
однако в определении общей оценки отелю, территории я уделяю основную роль ИМХО
и ставить его в один ряд с остальными азурами я бы не стал
Отдыхали в конце ноября в этом отеле. Полность с вами во всем согласна.....
Ольга, то, что Вы обращаетесь к тем, кто в этом отеле не был, не значит, что эти люди должны полностью доверять Вашему мнению, а те, кто там был, не имеют права обсудить Ваш отзыв!
Я была в различных отелях, но больше всего меня и мужа впечатлил Цитадель. Кстати, до этого отдыхали в Tropicana Grand Azure 5* (Шарм Эль Шейх). Вы пишете, что другие отели сети Азур лучше, чем Цитадель - не соглашусь. Клаб Азур и Роял Азур посмотрела в интернете - не вижу ничего особенного. Может, еда в них разнообразнее, но нам и в Цитадели хватало качественной вкусной пищи. Фруктов, кстати, было достаточно. Арбузы сахарные каждый день, виноград киш-миш зеленый и красный, сладкие сливы, абрикосы... Может, в разные сезоны в Египте разные фрукты подают в ресторанах? Но дело даже не в том...
Нам помимо хлеба насущного была важна еще и пища духовная. Цитадель - отель, наверное, не для всех... Это ИЗЫСКАННЫЙ отель. Уникальный дизайн, архитектура... Мне искренне жаль тех, кто попал сюда не по сознательному выбору, а случайно. Я когда увидела фото Цитадели в интернете, глаз не могла отвести! Так "зацепило", что точно знала, - это то, что мне нужно! Более того, какая потрясающая живая музыка каждый день наполняет стены этой "крепости"!!! Пианистки в холле играют безумно красивую музыку. Я окончила музыкальную школу и "пресытилась" классическими произведениями на фортепиано. По крайней мере, я так думала ДО поездки в Цитадель. Лишь тут оценила, как это все-таки может быть красиво! А живая музыка под открытым небом по вечерам?! Люди сидят за столиками, пьют алкогольные и БЕЗалкогольные коктейли на любой вкус и наслаждаются пением и игрой талантливых музыкантов! И все это под яркими звездами на фоне моря и великолепия отеля в ночном освещении! Нет, это не отель, это целый курортный город, где тебе доступно большое количество развлечений и удовольствий за уже оплаченную путевку!
И с лежаками НИКАКИХ проблем не возникало! Жаль, что Вам так не повезло!
15.02.2010 15:48
Оксана, здравствуйте! Tropicana Grand Azure 5* не входит в цепочку Азуров. и сравнивать их не стоит. Я очень рада, что Вам повезло в этом отеле больше чем мне и с фруктами и с лежаками. И если читать мой отзыв подробенее можно в нем увидеть, что я не довольна этим отелем, не из за одного только питания. Не хватка аниматоров меня тоже не устроило. Не тянет этот отель на 5, это мое мнение. Но сказать, что этот отель плохой я тоже не могу, по этому и поставила 4.