Albatros jungle aqua park
ПЛЮСЫ: отличный отель, новый, чистый, все работает, персонал добродушный. Аквапарк!
МИНУСЫ: не замечены, если знать, что отель не первая линия от моря.
Отдыхали с подругой в октябре 2009. Отличный отель, новенький, чистенький, с аквапарком, как говорят, самым лучшим в Хургаде. ТК отель новенький и старается заработать имидж, персонал доброжелательный, услужливый, стараются очень, даже носильщики чаевые не вымарщивают ). По моим наблюдениям примерно 70% русских, и выходцев братских республик, где-то 15% поляков, где-то 10% немцев и еще всякой твари по паре. Что нехарактерно, так это то, что наши не нажираются как обычно, видимо это связано с тем, что благодаря хорошим условиям для детей и аквапарку отель в основном семейный: мама, папа и пара киндеров, не в каникулы это были дети в основном 3-7 лет, причем, ОЧЕНЬ много детей! Соответственно, взрослые в среднем возраста около 25-35 лет.
В ОТЕЛЕ ВСЕ НОМЕРА РАСПОЛОЖЕНЫ ХОРОШО, так что считаю, нет смысла доплачивать, как это предлагает при заселении ТЕЗ ТУРОВЦЫ. Да, заселяет именно ТЕЗТУР, они сами собирают анкеты и общаются с рецепшеном, в принципе удобно, вообще в отеле оч много народу от этого туроператора и почти постоянно кто-то из тезтуровцев сидит и решает все вопросы, молодцы.
Отель расположен вдоль длинного бассейна (видимо это его называют в некоторых проспектах «озером», по размерам он действительно огромный, длинный с островками, заводями, мостиками, оч красивый, заканчивается детским аквагородком (не путать с детским аквапарком). Плюс по всей территории еще огромное число (штук 15) бассейнов, а домики построены так, что ВСЕ номера выходят окнами или балконами на бассейн, в результате: просто нет плохих номеров, нет суеты, все так уютненько и по-домашнему, 1 этажи имеют террасу и через 3 метра начинается бассейн, вторые этажи – балкон с видом на бассейн, во всех бассейнах есть детское и взрослое отделения и почти у половины из них есть свой ПОЛОТЕНЦЕВЫЙ домик, утречком или вечерком идешь и меняешь полотенце в 3 метрах от номера, оч удобно. Днем вокруг этих бассейнов ездят мальчики с сумками- холодильниками на колесах, дают всякую воду, колу. У большого же бассейна ходим ножками до баров. Про удаленность: действительно, корпуса, начинающиеся с цифры 1,2,3,4,5 располагаются в порядке удаления от рецепшена, самая «дальняя» дорога займет минуты 4-5, по-моему, это недалеко, хотя, кому как. Вторая цифра в номере комнаты означает этаж (0- первый, 2- второй). Вдоль «озера» в ряд располагается череда РЕСТОРАНОВ И БАРОВ, всего вроде по 5 штук. Не заблудитесь, сразу увидите. Расписание их работы дают на рецепшене. Карту отеля тоже. Особой разницы в еде в разных ресторанах нет, больше упор не на кухню, а на антураж. В перерывах между завтраками-обедами-ужинами в барах (в том числе и в баре на пляже) можно перекусить фастфудами (гамбургеры, картоха фри, кура, овощи), пиццами, мороженным, кое-какими фруктами, голодным никто не останется. Всякие колы, вОды, пиво наливают на каждом углу, в одном из баров у большого бассейна есть кофе-чай машина. По вечерам в «час пик» иногда у входов в рестораны образуется очередь, но дольше 5 минут не ждали ни разу. ЕДЫ МНОГО, ВСЕ СВЕЖЕЕ, ВКУСНОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ. Напрягает большое количество острых блюд, особенно в азиатском ресторане и то, что половину овощей посыпают кинзой, а я ее на дух не переношу. Ну да, собственно, ни разу голодной не вышла. Еда и питье достаточно характерные для Египта (я в Египте была 5 раз).
Вечером в одном баре живая музыка, в другом кальян за 3$, но мы ходили «кальяниться» в соседнюю «Лейлу», в баре посреди отеля (мимо не пройдете) и дешевле и как-то приятнее, есть даже места в восточном стиле полулежачие с пуфиками, ковриками.
Кстати, ПРО ОТЕЛЬ 1001 НОЧЬ, ОНА ЖЕ «ЛЕЙЛА». Отель расположен рядом и до последнего дня нашего отдыха никаким забором не отделялся, но в последний день начали варить забор (, так что скоро все изменится. Хотя, наши люди всегда найдут дырку в заборе, или как и где его обойти ). Мы 1 раз заходили в Лейлу с главного входа и проходили бесплатно на шоу, показав наши браслетики, потом ходили через боковые проходы в отель с нашей территории (за азиатским рестораном). Что хорошего есть в Лейле, кроме кальяна: большой ряд магазинов с сувенирами, и главное- ШОУ. Начинается в 22 часа каждый день. Первый этап. Мини-музей, где в миниатюре все достопримечательности, откопанные в Египте, всякие статуэтки, сфинксы, фараоны, маска Тутанхомона . Второй этап. Шоу с рассказами о храмах Египта, красиво подсвечиваются огромные макеты храмов, сфинксов, рассказывают историю Египта, сидячие места расположены амфитеатром, в каждой ложе рассказ идет на своем языке, наша (если лицом к арене) самая правая. Потом костюмированные мальчики на конях скачут с флагами, ездят на ослах, на верблюдах, интересно и красиво, завершается все это «ПОЮЩИМИ ФОНТАНАМИ». В такт музыке взлетают разные фонтаны, подсвечиваются разноцветными красками, горят факелы, КРАСОТА!!! Третий этап. Все переходят в соседнее здание, а-ля «пещера», рассаживаются, начинаются якобы восточные танцы, уровень танцев примерно такой : детский сад, младшая группа, первое занятие.
ПРО ПОМОЙКУ: читала в отзывах, что за забором отеля сплошная помойка, и что она постоянно горит. Скажу вам по секрету: весь Египет – это сплошная помойка ). Не исключение и за забором, но это строительный мусор, и не горит там ничего, да и увидеть его можно, если очень задаться целью и только со 2 этажа.
МУХИ: в отеле полно мух!!! Я думаю, это связано с недавно завезенной землей и всякими растениями, а может, их еще и поливают чем-то для мух вкусным ). Попросили у мальчика – уборщика спрей АНТИМОСКИТО и, уходя, брызгали, к приходу мух не было.
Кстати ПРО УБОРКУ: претензий не было.
В ванной в 2 дозаторах жидкое мыло, щеточка для обуви и швейный наборчик. ФЕН НОРМАЛЬНЫЙ.
ПЛЯЖ. На пляж слева чуть вниз от рецепшена автобус, ходит часто, бывает тесновато, ехать минуты 3. Пешком минут 15 идти. Пляж отеля ДАНА БИЧ, большой с огромной лагуной, сразу справа у входа на пляж наш бар, работает 9-18, все для ЩАСТЬЯ в нем есть. Лежаков полно, зонтиков тоже, но кто позже пришел, тот, ясно дело, похуже устроился. ЗАХОД В МОРЕ В ЛАГУНЕ УДОБНЫЙ и мелко, есть и поглубже, песочек. Дальше к морю в лагуне катаются на серфах, около 30 баксов пробный курс обучения 1 час. Слева и справа в море уходят пирсы, причаливают яхты, но грязи от них не замечено. Если с правого пирса плыть правее к пирсу соседнего отеля ДЕСЕРТ РОУЗ, то ЕСТЬ НЕМНОГО РЫБОК И КОРАЛЛОВ, а если проплыть ПОД пирсом ДЕСЕРТ РОУЗ, то рядышком с пирсом еще больше рыбок и более сносные кораллы, для первого раза потянет, но, конечно, кто был в Шарме, будет разочарован. Еще способ добраться к тем же рыбкам - идете направо до упора, а там 2 метра по забору и вы на пирсе ДЕСЕРТ РОУЗ, а уж с него есть лесенка- спуск в море к рыбкам.
По пути с пляжа (если пешком) можно ЗАТАРИТЬСЯ В МАГАЗИНЧИКАХ всяким хламом: трикотаж, сувениры, масла, если торговаться до посинения, можно и по нормальным ценам, посетителей у них мало, скучно им, хватаются прям за рукава, слабонервным туда ходить не советую )
АКВАПАРК ШИКАРНЫЙ!!! Куча детских и взрослых горок, мы раза три ходили около 16 часов и не жарко и народу поменьше, час-полтора хватает.
У входа прямо в здании с официальным входом в аквапарк есть КАБИНКИ С ДУШЕМ и туалетами, пригодится в последний день, если вылетаете после обеда и номер уже сдали.
В аквапарке громкая музыка, имейте в виду, если берете номер с видом на аквапарк.
И еще «громкие» номера на 5-ку, которые ближе к анимации, в амфитеатре каждый день какие-то представления, то приглашенные акробаты, то танцоры, то сами аниматоры изголяются, я б сказала, на четверку с плюсом у них получается.
С детьми они возятся в детском клубе и в амфитеатре вечером какие-то шоу для них устраивают.
ДИСКОТЕКА. Есть в отеле под рецепшеном на 1 этаже, там же и бар есть, народу там максимум человек 10, но лазеры красивые, разик можно сходить посмотреть.
Всех желающих аниматоры зовут НА ДИСКОТЕКУ ОТЕЛЯ ГАВАНА КЛУБ, это по пути к пляжу, напротив Даны Бич, от отеля ходит автобус, около 22-30 или 23 часов, перед этим аниматоры с громкими воплями «Гавана Клуб» носятся по отелю, вход с аниматорами бесплатный раз в неделю, а так 5 баксов, напитки там СИЛЬНО платные. Дискотека нормальная, народ подтягивается ближе к 12 часам.
ЭКСКУРСИИ. Всем советую посетить по возможности Каир, Луксор, «Белое солнце пустыни» и какую-нибудь морскую прогулку, только не берите на целый день «Райский остров» - зажаритесь заживо. И не берите обзорную (позорную для ТЕЗТУРА) по городу - наглое отвратительное разводилово в самых дорогих прикормленных магазинах, мы ездили бесплатно, «бонус», и то я вся переплевалась, полдня потерянные.
Зато очень приятно ТЕЗТУР удивил экскурсией «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ», всем советую, очень разнообразная, насыщенная прекрасная экскурсия!!! Устали к вечеру безумно, но оно того 10 раз стоит!!! Квадроциклы, джипы, зоопарк, баги, террариум, еда, верблюды, народные промыслы: гончарный и «картинки из разноцветного песочка в колбочке», еда, кальян, шоу с факирами и танцорами. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! Только не сгорите!!! Одевайтесь в «длинную» одежку и полведра крема от солнца намажьте.
Еще брали МОРСКУЮ ЭКСКУРСИЮ: рыбалка, райский остров, коралловый риф, восточное шоу. Тоже понравилось.
На всех экскурсиях снимают на камеру и предлагают купить диск, качество так себе, очень даже так себе.
Вот. Вроде все.
ЕГИПЕТ- ЭТО прежде всего МОРЕ И СОЛНЦЕ! Не стоит ждать в Египте райских садов (пустыня ведь), сказочного сервиса и изысканных деликатесов за 20 тр, будьте объективны.
ОТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, ЦЕНА-КАЧЕСТВО ОПРАВДАНЫ, АКВАПАРК ШИКАРНЫЙ, И ВООБЩЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!