Тур : Пекин-Хайнань-Шанхай.(27 декабря 2007-09 января 2008).
Не знаю почему сразу не оставила отзыв, ну хоть сейчас..)отель очень понравился, хотя своего пляжа у него и нет, но пройтись до общего пляжа очень даже приятно - пальмы, мостики...Кстати, там какое-то волшебное место))каждый день приезжали свадебные кортежи и фотографировались на фоне бухты))Минус конечно, что нет лежаков, но так приятно было поваляться на песочке)) Правда бассейн у отеля был довольно холодным и ночью прохладно, так что возьмите с собой ветровки. Что касается Нового года, то я не могу сказать, что было очень-очень интересно (хотя в лесу родилась елочка с китайским акцентом звучала необычно)))Да, и возьмите с собой хорошее спиртное, в отеле оно будет очень дорогое))а бонус к ужину 2 бутылочки пива))сервис у отеля был в принципе на уровне и персонал ненавязчивый. У нас были только завтраки, а кушали мы в городе, но все было замечательно-большой выбор. ОЧЕНЬ советую сходить на массаж. Не помню как назывался центр, но он не очень далеко(не в самой Санье), а в самой бухте Дадунхай, рядом с отелем Жемчужная река(там кстати тоже есть спа салон). Такого классного массажа мне никогда не делали и никакая Аюрведа в сравнение не идет). Особых развлечений на Хайнане нет, но есть интересные экскурсии. Мы были на острове обезьян(на фуникулере было холодно, очень!!), на термальных источниках и в центре буддизма. Все экскурсии очень понравились, так что советую.Мечтаю побывать там еще и захватить Гонг-Конг)
Что касается Пекина и Шанхая,то в Пекине мы замерзли(-4, но КАКой ветер!!!), т.к. китайцы даже в отелях экономили на электричестве. К обычной программе мы попросили нашего гида Милу(они берут себе русские имена) взять нам куда-нибудь билеты, так что еще побывали на представлении Шаолиньских монахов и в цирке. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в китайский цирк в Пекине-это что-то нечто и совсем не похоже на наши представления. Так же возьмите побольше денежков)т.к. шелк и жемчуг ну очень красив.Кстати в Пекине на шелковой фабрике были только шарфики и пижамки, а в Шанхае было очень много красивых вещей..В Шанхае было относительно тепло после пекинских ветров, где-то +14+15.Да,и посетите океанариум в Шанхае,если там будете,очень интересно.

Об отеле «Shanhaitian Sanya 5*»