Отель твердая трешка)
Так
себе
03.11.2009
Отель твердая трешка)
Недавно только вернулись из этой удивительной страны и пока свежи воспоминания решила написать отзыв. Поделила отзыв на две части – части про Бангкок и Паттайю.
Отдыхали в период 3-18 октября 2009 года. Несмотря на то, что за целый год было прочитано много информации по стране и высказано много советов по поводу того, чтобы мы летели туда все-таки самостоятельно, это сделать было страшно. Все таки чужая страна, а опыта путешествия в другие страны у нас почти совсем нет, можно сказать, решили не искушать судьбу и купить у туроператора путевку. Воспользовались услугами Натали-турс, о чем очень и очень пожалели.

Сначала немного об отеле.
В этом отеле мы провели всего 2 ночи, поэтому особо на его недостатки не обращали внимания. Отель сам по себе не плохой. Не порадовало только расположение отеля: в какой то трущобе(
Номер маленький, в ванной комнате ванна (но мы больше предпочитаем душ). Нас сразу предупредили, что окна в отеле не открываются, да и незачем это делать, так как на улицах очень воняет. Кондей работал исправно, муж говорил, что был шумным, но мне он не мешал. Бассейн крытый, внутри отеля, никто там не купается. В холле есть лобби-бар и дорогое интернет кафе (150 батт/час).
Прочитала в нете в отзывах, что простыни там серые, ничего подобного: все было чистое и белое. Жили там полных 2 дня и простыни меняли каждый день.
Наши трансферные гиды нам посоветовали не искать ресторанов после регистрации в отеле, а сразу идти в местный отельный ресторан и пообедать хорошенько. Мы тоже так подумали и решили на голодный желудок после длительного перелета не ходить и не искать ресторан. Заказали знаменитый суп Том Ям без специй!!!!, скажу кратко восторгов не было. После первой же ложки были слезы, сопли…) Оказалось, что не все ингредиенты можно есть в этом супе. Позже мы попробовали настоящий и вкусный Том Ям))
На завтраки нормально готовят.

Всем на заметку: не надо покупать у российских туроператоров никакие экскурсии. Толку от них мало будет в королевских дворцах, так как кроме местных экскурсии в храмах никто не имеет право проводить. Повторюсь, что информации набрали уйму и сами все облазили там. Успели посмотреть Ват Сутхат, Ват Пракео (комплекс состоящий из королевского дворца и храма изумрудного Будды), Ват По, Ват Арун, прокатились по реке Чао Прая, покушали в самом высоком здании Бангкока – Байок Скай, сходили в торговые центры и просто покатались по улицам. Натали-турс нам предложила купить экскурсию в королевский дворец за 1900 батт с человека, когда реальная стоимость билета там 350 батт. Когда мы спросили а за что собственно такая переплата, нам ответили, что у нас будет русскоговорящий гид. На самом деле позже мы увидели того, самого гида, который из русских слов знает лишь "туда идти", "выход там" и все)) Делайте выводы. Карту по Бангкоку можно бесплатно взять в аэропорту и в отелях (на них отмечены все значимые достопримечательности). Таксисты и водители тук туков знают немного английский. Нам школьного английского было достаточно, чтобы договориться с ними об оплате и поездке куда-либо. Вообще лучше настаивать, чтобы таксисты включали счетчики. Выходит намного дешевле, чем если бы вы договорились о фиксированной оплате. Кстати есть несколько разводок таксистов и тук-тукеров. Они так и норовят вас завести бесплатно во всякие магазины. Конечно они сразу говорят какая им от этого польза (карточки с льготным бензином), вас они уверяют, что вы пробудите там не более 10 минут, только посмотрите ассортимент и к покупке конечно же это вас не обязывает. Но как только вы переступите порог этого злосчастного магазина, вас оттуда просто не отпустят без покупки. Бегите сломя голову)). Еще одна разводка (нас так пытался развести таксист): договорились о поездке в 80 батт, так он на полпути нам сказал, что это с каждого по 80 батт. Мы начали орать, чтобы он нас высадил и что платить ему мы вообще не будем. После этого он сказал что мы его неправильно поняли и это вообще была шутка. Так что безропотно не соглашайтесь, они еще те разводилы.
Хотели еще посетить Мыанг Боран (ancient city), но когда спросили у гида Натали-турс есть ли смысл туда ехать уже после обеда, нам сказали, что они ничего не знают про это место и что его вообще не существует. Это говорит гид, который живет в этом городе несколько лет, ужас(( Решили оставить этот пункт посещения на следующий раз.
Байок Скай. Сходить туда надо, хотя бы для того, чтобы поставить галочку, что там ты был, со смотровой площадки видел Бангкок и покушал в ресторане отличнейшие и свежайшие сушки и много всяких вкусностей. Билет купили в ресторан (шведский стол) на 82 этаже за 620 батт с человека. Есть и дешевле рестораны, но насколько там вкусно готовят я не знаю. Нам советовали этот этаж))

В целом несмотря на то, что имеется куча претензий к туроператору, отдых в этой стране был просто замечательным. Но благодаря нам самим)) Уверена что страна заслуживает внимания туристов и мы конечно же еще вернемся сюда. А для тех, кто раздумываем о том, брать ли им пару дней в Бангкоке, хочу посоветовать не отказываться от этого предложения. Ведь разница в стоимости составляет всего 2 тыс рублей, это ничто, по сравнению с эмоциями от увиденного.
Оценку поставила отдыху в целом в Бангкоке. О Паттайе напишу в другом отзыве к соответствующему отелю.

Об отеле «Manohra 3*»
4.8