Отдыхал в данном отеле с 23.09 по 01.10.2009. В этот раз летал один, но совершенно не обломался, хотя поначалу было стрёмно - сразу нашел компанию отличных ребят, сдружились и теперь в Москве общаемся/встречаемся:)
Перелёт туда и обратно а/компанией S7 на А310 - все отлично, вовремя и даже горячие напитки на себя не проливал...
Группа в этот отель оказалась большая и расселяли долго. Предложили во время ожидания «приветственные напитки» - гадость. Мое первое впечатление было, честно говоря, шоковым: как только переступил входные двери и попал в холл, то готов уже был накрыться ушами и нервно дребезжать - ВЕСЬ холл и ресепшн были забиты арабами-постояльцами и их сумасшедшими детьми, которые норовили выпрыгнуть на тебя из каждой катки с цветами, чем, в принципе они и занимались! Картина напоминала базарный день где-то в Ашхабаде! При заселении в этот раз решил сунуть в паспорт 10$, которые, как потом выяснилось сделали свое волшебное дело. Когда наконец дали ключ и карту для полотенец, «портье» повел нас во двор, там он посмотрел на наши ключи и указал каждому направление на сторону света, в которой каждый должен был искать свои номера:) Мило! Не страшно! Путем долгих поисков (благо территория большая) и расспрашивания кого только можно, оказалось, что мой рум находился на втором этаже одной из вилл у маленького бассейна. В целом, номер нормальный – у меня, по крайней мере, работало всё, в отличии от ребят, с которыми познакомился. В номере был холодильник (морозил, как зверь (у друзей – не работал и никто его так и не починил/заменил)), электронный сейф (у ребят не было), телевизор, фен, отличный кондей, ну и так, по мелочи. Мебель была нормальная, деревянная, не шаталась, постельное белье – чистое, полотенца в ванной тоже чистые. Из мелких недостатков номера можно отметить, наверное, то, что, в первый день номер был грязноват, пепельницы постоянно были побитые (в принципе – пофиг – мне не есть из нее…), откровенно разбитая акриловая ванна, трещины на которой были замазаны какой-то замазкой рыжего цвета (я сначала подумал, что просто после предыдущих жильцов ванну не помыли!). Чаевые оставлял каждый день и номер убирали хорошо – не жаловался. Кровати изначально было две, но их потом сдвинули! Искренне поразил носильщик, принесший мне чемодан: при попытке дать ему доллар, он посмотрел на меня, как на врага народа и сказал, что нужно два… Нет, ну я дал, конечно, хотя его выражение лица при этом не поменялось. Фигня, конечно, или я так безнадежно отстал от жизни….
Вообще, как я позже заметил, грязь – это обычное явление в «Королевском Раю» - на полах в коридорах главного корпуса всегда в обилии птичий помет, урны на территории частенько переполнены и опустошать их особенно никто не торопится, да и дно бассейна тоже загажено, если честно…. Но и это тоже, в принципе, всё фигня-я-я-я! Не полы же мы, в конце концов, рассматривать приезжаем!
Вот что реально огорчило, так это еда. Так портить продукты – надо уметь. На завтраке вообще делать нечего! Разнообразием хлопьев и каш не пахло. Единственное, что можно было есть, так это омлет/яичница – тут хотя бы видишь из чего его делают (единственное, что на завтраке было вкусно). Сосиски – дрянь (ну, в общем, как и в большей половине Египта), вареные яйца были красивого зеленого оттенка, а что-то тушеное (типа бобы, помидоры) я на завтрак есть не привык… В обед и ужин периодически можно было найти что-то стоящее, но в целом – уныло. Ну, выпечка, как всегда – на высоте. Фруктов было много, это факт! Чай – пакетики (хотя и в ассортименте), кофе – сублимированный – очень средненький. Ещё, что удивило, так это то, что из стеклянной посуды во всем отеле ТОЛЬКО тарелки в ресторане – везде: в ресторане, у бассейнов, на пляже ВСЕ стаканы пластиковые и не одноразовые. Ну и ладно!
Пляж – отличный! Понтон – супер – на сваях, а не пластиковые подушки. Риф – отменный! Кстати, если окажитесь в этом отеле, будьте аккуратны при заходе в воду по лестнице с понтона – она ОЧЕНЬ скользкая – проверено на собственном опыте… Лежаки на пляже староваты, конечно, но не критично. Матрацы на лежаках доживают свои последние дни. Мой совет, как вам только дадут РЕАЛЬНО чистое полотенце у бассейна – берегите его и не отдавайте:))) Территория отеля красивая и очень ухоженная (это я про озеленение) – молодцы. Персонал вежливый (если с ними быть вежливыми). Про анимацию сказать ничего не могу, но она вроде была… Большой плюс этого отеля – место расположения – вот вышел ты из дверей и выбирай, что душенька просит: прямо пойдешь (через дорогу) – комплекс 1001 ночь со всеми лавками/магазинами, направо пойдешь – Il Mercato со всеми его брендовыми магазинами/кафе/ресторанами… А еще можно спокойно дойти пешком до старого города – мы ходили, честно! Это правда минут 15 ходьбы, но обратно мы такси брали, а потом и туда и обратно – только на такси (ездили вчетвером за 4$ за всех). В Нааму в этот раз даже не ездили – не за чем, все и так под боком было:) Для души каждый вечер устраивали себе кальян (в кальянную ходили на улице) и турецкий кофе, ходили в баню с полным комплексом – балдёж! Из экскурсий я взял гору Моисея с монастырем Св. Екатерины (отдельная история – незабываемо, хотя и о-о-о-о-очень тяжело!) и в предпоследний день брали с ребятами квадрациклы с выездом вечером – АТАС – немцы в городе (в смысле здорово очень)! Все мероприятия было решено брать у Ибрагима. У S7Tour`овского гида не хотели ничего брать принципиально – достал ещё в первый день (хотя, конечно, это его работа)! А вообще мне все понравилось!!! Не знаю, захочу ли вернуться в этот отель снова – посмотрим. Настраивайтесь на хороший отдых и будет Вам счастье!!!

"холодильник у друзей – не работал и никто его так и не починил/заменил)), откровенно разбитая акриловая ванна, трещины на которой были замазаны какой-то замазкой рыжего цвета, грязь – это обычное явление в «Королевском Раю» - на полах в коридорах главного корпуса всегда в обилии птичий помет, урны на территории частенько переполнены и опустошать их особенно никто не торопится, да и ДНО БАСССЕИНА ЗАГАЖЕНО, если честно…. что реально огорчило, так это еда. Так портить продукты – надо уметь."
Однако...