Не хотелось уезжать!!!
04.11.2009
Не хотелось уезжать!!!
Вчера приехали из Египта,отеля JUNGLE AQUA PARK, могу рассказать следующее:
1. Размещение.
Привезли нас в отель часов в 11, встретили гиды отлично, сообщили, что заселение после 12.00 и попросили немножко погулять. Так же добавили, кто хочет получить хорошие номера, этот вопрос решается на рецепшене.
Когда все разошлись погулять, мы подошли к этим гидам и сказали, что у нас два номера и мы хотели бы чтобы они были рядом. Мне ответили, 20 $ за каждый номер и будет все ок! Мы не стали торговаться и через 30 мин были в совмещенных двух номерах (между ними дверь)по 50 кв.м каждый!Супер!!
Вывод: хорошие номера начинаются на цифры 1 и 2, остальные далековато и некоторые даже очень! Если на рецепшене будут давать вам номер на 3,4 или 5, лучше дать денег! Если в номере вторая цифра 2, то это второй этаж.
2. Территория.
Супер! Не хуже чем пятерки в Турции! Зелени не так много, но зато бассейны, мостики, вобщем очень красиво!
5 ресторанов, нам понравился первый от рецепшена.Много баров, какой лучше разберетесь во время отдыха. Обязательно возьмите на рецепшене "информацию", там схема отеля и расписание баров и ресторанов.
Аквапарк шикарнейший и для взрослых и для детей. Перед завтраком займете места в любом месте, у нас проблем не было с этим!
3. Еда.
Скажу честно, в Турции лучше и разнообразнее. Но я никогда не была в четверках и в Египте, сравнить не с чем. Но смело скажу, голодными не будете, это точно!!!
4. Море, пляж.
Пляж в 1,5 км. Ездили на автобусе, ехать ровно 5 мин. Он начинает ходить где-то в 8.15. Первые заезды битковые, затем попроще. Ходят часто!
Если поехать попозже, тяжело найти лежаки там, где захочется.Мы располагались около бара, там очень вкусный куриный шашлык в обед, да и за напитками бегать не далеко.
На пляже два пирса. Мы ныряли с правого (если лицом к морю). Кораллы есть, рыбы много. Муж видел ската, осьминога.
Ходили на территорию "Даны Бич" (она слева, если лицом к морю)Катались там днем на катамаранах, для детей детские качели. Вобщем сходить можно, для разнообразия.
5. Анимация, досуг.
Детская анимация на немецком. Вечером для детей дискотека, русские детишки тоже танцевали. В детский клуб мой ребенок не ходил, но видела там и русских ребятишек.
Про взрослую анимацию ничего не скажу, не заинтересовывалась. По вечерам в одном из баров была живая музыка, мы в основном сидели там.
Ходили на прогулку в отели Дана Бич и Лейлу,ездили в Хургаду, вобщем развлекали сами себя.В Лейле можно пофоткаться, покататься на верблюдах за 3 бакса. Если зайти в отель с боку, с нашей стороны, то мне кажется, можно попасть на шоу 1000 и 1 ночь бесплатно, но это не точная информация.Шоу там в определенные дни. Если с центрального входа, требуют билет.
6.Покупки.
Не покупайте сразу ничего! Мы накололись на аром. масле. В магазинах около аквапарка нам его втюхали за 3 фунта за мл, якобы со скидкой, т.к. оно стоит 4 фунта. В итоге выяснилось, что везде оно за 1 фунт!!! Было не приятно. Много магазинов "Елки-палки" по пути к морю, там очень липучие продавцы. Ездили в Хургаду на такси, 5 $ в один конец. Таксистов куча. Из отеля это стоит 7$/
Если стоять лицом к соседнему отелю "Лейла", то справа, метрах в 300-500. есть супермаркет, с нормальными ценами. Можно пройтись вечерком для времяпровождения.
А еще я сделала вывод, что все можно купить в аэропорту на обратном пути, за такую же цену как в отеле, может и дешевле!!!
7. Экскурсии.
Ездили на две экскурсии (восточная прогулка и Эль Гунна)от своего туроператора(у нас продает этот отель только TEZ тур)Все было на высшем уровне. И решили взять экскурсию на морскую прогулку на пляже, фирма SKY (они в желтых майках) - в итоге на катере мы были одни русские, никакой организованности. Сгладило разочарование море! А цена, как ни странно, одинаковая, с учетом того, что нам в отеле сделали скидки.
Очень понравилась экскурсия в ЭЛЬ ГУННУ, берите, не пожалеете - там и познавательная экскурсия, и аквариум, и рыбалка, и дельфины... Я получила кучу удовольствия!!
На морские прогулки берите хлеб и пакет, из него будете кормить рыб!!!

8.В конце хочу сказать, везите с собой шоколадки, ручки, можно водку (мы ее обменяли на фосфорную статуэтку, которая стоит у них 30-40$)Мне в Лейле за шоколадку поменяли полый пакетик чая из лепестков роз, который стоит 6-7 $ за 100гм.
Водку кладите в чемодан, на кол-во не проверяли. В ручной клади провезли воды много, тоже не отобрали ни у нас, ни в Хургаде! Провезли большую ракушку-гребешок и кучу мелких с райского острова.
Вобщем отдых удался, если какие будут вопросы, отвечу!
Об отеле «Albatros Jungle Aqua Park 4*»
4.9

Аля! Прочитав ваш рассказ об отдыхе, так сразу захотелось на морееееееееее!!!!!!!!!!!:-)))))))))))))))
28.10.2009 15:01
Забыла о важном - БЕРИТЕ С СОБОЙ ЗУБОЧИСТКИ!!! Мяса много, без них проблемно. Но это лишь мое мнение..
люся (москва)
28.10.2009 15:01
Хороший отельчик, давно его присмотрела, как-нибудь съезжу обязательно!!!
Максим
28.10.2009 20:18
28.10.2009 21:51
Аля. Похоже вам дали так называемые Famile room.
Подскажите, пожалуйста, какие номера у вас были и где они располагались?
Мы несколько семей с детьми уезжаем туда и хотелось бы поселиться с удобствами.
28.10.2009 22:25
Андрей. У нас был номер 1207 и 1208.Они слева от рецепшена, почти самые первые.Заходишь в них со стороны дороги, балконы выходят на бассейн, вид хороший. Шума нет. Но и на цифру 2 тоже не плохо,номера ближе к аквапарку. Я думаю, 20$ это максимум, что можно дать! Видели бы Вы их, как они засуетились за эти деньги!!! (мож мало кто дает). Я не стала торговаться, уже заранее расчитывала на эту сумму при заселении. Однозначно не берите на цифры 4 и 5 - это очень далеко от рецепшена и , соответственно, от автобуса до моря,аквапарка! Хотя там и бассейны, и ресторан с баром есть...Возьмите сразу "информацию" на рецепшене, посмотрите схему отеля и все поймете!! А лучше прогуляйтесь, если позволит время.
28.10.2009 22:36
Спасибо Аля за ответ. Карту по территории отеля я уже имею (кто-то сфотографировал и выложил в отзывах)
А скажите, ведь ваши номера были близко от дороги - это не мешало?
И вы жили на втором этаже?
А где лучше менять деньги на египетские фунты?
28.10.2009 23:09
Андрей. Когда нас повели в номер, я была в шоке- дорога!Но как только зашли, муж сначала закрыл дверь, проверил, шума нет!Окна выходили на территорию отеля, вид хороший. Естественно, есть расположение по-лучше, но врятли там было свободно - отель уже был в стопе и я не стала рисковать, побоялась эти номера упустить (важно было расположение рядом).Тем более одну комнату дали сразу, а вторую убирали.
Деньги меняла на рецепшене, 5,47 за доллар.Гиды сразу говорят,меняйте ровно столько, сколько хотите потратить. Большая масса торгашей, считают доллар по 5 фунтов и если крупная покупка, ощутимо. Экскурсии все в долларах.
28.10.2009 23:16
Преимущества второго этажа - балкон! на первом просто стоят стулья со стороны улицы, никакого нет ограждения вокруг них, мне это не понравилось. Двери до пола стеклянные и если не закроешь штору, будешь на виду у всех.
28.10.2009 23:53
Аля!
Большое спасибо за информацию.
а про зубочистки непонятно - они должны быть в ресторане, только обычно они находятся не на столах а в каком-нибудь отдельном месте, просто это место нужно найти ))) Удачная идея с шоколадками - мне она в голову не приходила, наверное потому, что я сама равнодушна к сладкому да и выбирать шоколад надо такой, чтобы в нем не было содержания алкоголя.
29.10.2009 14:48
Может действительно мы не нашли зубочистки, но такое у нас было впервые - в др отелях они обычно стояли на столах вместе с солонкой и перечницей, и мы в др месте не додумались посмотреть.
Шоколад надо только без алкоголя, т.к. тот, кому мы его подарили, прежде чем попробывать, уточнял, опасаясь, есть ли там алкоголь! Этот продавец был так же безумно рад самой дешевой ручке, случайно у меня завалявшейся в сумке. Ему важен был русский подарок!!!
Надя (Вологда)
02.11.2009 16:36
Зубочистки есть, но они обычно стоят на столиках, где наливают спиртное, чай итд, иногда на столиках официантов, вобщем, покрутите головой- увидите.
А отель замечательный по ЦЕНЕ-КАЧЕСТВО.
Особенно много русских с детьми. И так как они семьями, то не напиваются как обычно, так что не пугайтесь этого факта :)
Юлия (Москва)
03.11.2009 22:29
доброго времени суток! А подскажите пожалуйста, из баров можно выносить напитки и мороженое к бассейнам? заранее спасибо
04.11.2009 08:27
Юлия!Если и есть запрет на вынос мороженого и напитков к бассейну, то мы не знали. Мороженое накладывала в пластиковый стакан и ела у бассейна,когда ждала ребенка, который купался.Нам никто ничего не говорил.
А так мы в основном, если были не на море, зависали у аквапарка - там свой бар, бассейны, но мороженого там нет. Напитки наливали и я их несла к своему лежаку, проблем не было!
Приветствую!Мы с семьёй летим в этот отель в марте, скажите пж на пляж дойти с ребенком 6ти лет будет реально, или далековато всётаки?И еще вопрос как там пиво?Как в Турции или похуже?Заранее благодарна.И спасибо Вам за информацию!