Отдыхали в данном отеле с 07.10 по 19.10.09. Туроператор Пегас Туристик. Перелет прошел очень хорошо, авиакомпания Nord Wind, самолет Боинг 757 (самолет в хорошем состоянии), вылетали из Шереметьево (терминал С) в 14 час 00 мин. КВС в процессе полета регулярно пояснял пассажирам процесс полета (высота, температура за бортом, где находимся, как проходит полет). Очень порадовало качество предложенного питания и выбор. Авиакомпании однозначно оценка 5+. В аэропорту «Хургада» паспортный контроль, получение багажа прошло быстро, встретили представители Пегаса, посадили в автобус и мы поехали в отель. По дороге заезжали в отели Принцесс Пэлейс 3*, Султан Бич 4*, Хилтон Резорт 5* и, наконец, наш Grand Plaza Resort. В отеле мы были около 18-00 по местному времени. На ресепшен без доплат в течение 5 минут получили номер (я просил 2-3 этаж, т.к. по опыту посещения Египта помнил, что номера на 1 этаже особенно любят посещать местные муравьи). Приятно порадовала встреча при приезде в отель – каждому приехавшему был предложен стаканчик холодного сока, с дороги само-то, все-таки мелочь, а приятно. Отель практически новый - 2008 года постройки, номерной фонд очень даже не плох (все номера практически одинаковы, имеют вид на территорию внутри отеля). Номер, куда нас поселили, очень хорош, большой, мебель новая, имеется диванчик и два кресла, столик с расположенным на нем электрочайником и комплектом кофе-чай-сахар, телевизор с плоским кинескопом, имеющий в наличии от спутника 2 русских канала ОРТ и РТР, сейфы в номерах отсутствуют, хотя на дверях шкафов висят инструкции по пользованию вышеупомянутыми сейфами (бесплатный сейф на ресепшен), на балконе имеется столик и пластиковые стулья, мини-бар содержит две бутылки с напитками 7up и cola и бутылка объемом 1,5 литра воды. За 13 дней пребывания живности (муравьи, клопы, тараканы) в номере замечено не было, один раз забрел местный комар, но где-то заплутал и более его и его собратьев я не наблюдал.
Питание в ресторанах не страдает разнообразием, но все очень качественно и вкусно. Завтрак и обед проходят в крытом ресторане, ужин – в открытом ресторане на терассе. Еды достаточно для всех, что придешь к 19-00, что к 22-00. Отдыхающих в отеле было много, поэтому периодически возникали очереди. На обед и на ужин всегда имелись блюда из говядины, птицы, рыбы, пару видов гарниров, салаты, помидоры, огурцы, маслины и т.п., очень большой выбор выпечки, традиционно высокого качества. Соки разведенные а-ля Юпи (фреши 15 фунтов). Из спиртного все приемлемого качества, понравилось пиво, красное и белое вино и местный ром.
На пляже приятно порадовало наличие остатка живого кораллового рифа с рыбками и соответственно и ежами. Пляж песчаный, с утра на берег обязательно прибивает некоторое количество мусора (пластиковые бутылки, пакеты и т.д.), но персонал пляжа регулярно занимается уборкой. На пляже базируется 3-4 катера, пару раз видел пятна солярки на воде, но в целом – чисто.
Персонал отеля корректен в поведении, большинство обладает чувством юмора, которое грамотно использует. Очень понравился бармен Ашараф (бар возле бассейна), веселый, общительный парень.
Анимация имеется, но нас она особо не интересовала, поэтому что-либо внятное по этому вопросу пояснить не могу. Видел только, что проводят аквааэробику, приглашают поиграть в волейбол, дартс, вечером зовут на дискотеку в город и приглашают на вечернее шоу, которое проводится на территории отеля первой линии.
По поводу спорта: играли в настольный теннис, настольный футбол. Имеются корты для тенниса, пару столов для бильярда. Ракетки для настольного тенниса убиты в хлам, теннисные корты и столы для бильярда в хорошем состоянии.
В целом отель хороший, на недостатки не было ни времени ни желания обращать внимание. Езжайте смело, уверен, что не пожалеете, если только вы не едете инспектировать качество укладки плитки в номерах, наличие царапин на столовых приборах и т.п. Единственное, что хотелось бы отметить, что для отдыха с детьми этот отель не стал бы рекомендовать – проблемы с питанием для маленьких детей.