Плохо
27.10.2009
была в этом отеле в ноябре 2007 года. Скука смертная! За те деньги, что он стоил, - ок.5000 $ на двоих на неделю, можно было бы и получше. И вообще, эмираты мне не понравились - тот же Египет, но скучнее и дороже.
Из абсолютных минусов отеля хочу отметить:
1. при заселении нас долго убеждали, что у нас не all inc., не помогало даже то, что на наших ваучерах это было отчётливо написано. в результате, разобрались, они признали нашу правоту, но мы потеряли полчаса времени и кучу нервов, перед нами никто не извинился
2. стандартные номера все без балконов, за номер с балконом требовали доплатить 300 евро. окна открываются лишь на пару сантиметров.. мне, как курильщице, это жутко не нравилось, т.к. дым оставался в комнате.
3. и вообще, - это ужасно - сидишь в этой бетонной банке под ледяными кондиционерами, с закупоренными окнами без балкона, - как не на отдыхе на природе, а в офисе в центре москвы.
4. кондиционеры рулят! повсюду! в коридорах, ресторанах, фойе холодно так, что в пору одевать даже не кофточку, а пальтецо! возвращаться с пляжа с мокрыми волосами и в мокром купальнике - жутко некомфортно, т.к. попадаешь с + 35 сразу в + 17, - какой идиот это придумал.
5. особенный дискомфорт это вызывало во время обеда в ресторане. Там нет ресторана на пляже, где можно пообедать, - только в здании. Ресторан без открытой террасы. Т.е. если хочешь кушать - сиди под кондиционерами. они фигачат очень холодным воздухом, мне реально в свитере холодно было! А если при этом у тебя мокрые после пляжа волосы, - всё, воспаление лёгких обеспечено. Поэтому , чтобы просто пообедать, Вам придётся сначала пойти в номер, снять всё мокрое, просушить волосы феном (у меня они длинные, я по часу их сушила), одеть всё самое тёплое, что взяли с собой, - и лишь после этого пройти в ресторан.
6. в ресторане три стола для курящих - они где-то в углу под лестницей, и если они заняты, то или кури на улице (это надо снять все тёплые вещи, т.к. там +35) или стой, жди, пока люди покушают, которые за этими столами.
7.Свежевыжатые соки, которые там за доп.плату 5 евро - на деле совсем не фреши, а привозные. Когда мне принесли холодный морковный сок без пенки, я устроила скандал, в результате которого выяснилось, что фреш они, в принципе, могут сделать, но не хотят, и наливают привозные из больших канистр, которые им откуда-то из города привозят (это рассказал мальчик из ташкента, который там работал официантом.. остальные же делали вид, что вообще не понимают, что я говорю, хотя я хорошо знаю английский)
8. территории нет совсем.. её медленным шагом можно обойти за 5 минут.. делать абсолютно нечего!
9. дискотеки нет... после ужина никаких развлечений
10. все напитки в мини-баре платные даже для тех, у кого all inc.
Об отеле «Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*»
3.6

Ольга (Саранск)
27.10.2009 11:22
Насчет столов для курящих полностью поддерживаю политику отеля.Нам некурящим очень неприятно, когда во время еды кто-то дыимт рядом, особенно, если мы с детьми. Глотаешь еду вместе с чужим дымом.
Оценка отзыва: 3 - средне
так мы, курящие, и не против - с удовольствием посидели бы на открытой веранде... покурили бы на свежем воздухе.. но такой услуги отель не предусмотрел, кстати, веранда там есть, и дверь из ресторана туда тоже есть, но она закрыта! т.е., видимо, администрации не захотелось расширить территорию ресторана за счёт столиков на веранде, - чтобы не убирать потом ещё и там!
За те деньги, что стоит этот отель, могли бы и постараться.
27.10.2009 13:56
Я тоже не очень люблю Эмираты. Была там лишь однажды. Цена по сравнению с Египтом всегда в 3-4 раза выше. Туда имеет смысл ехать только ради шопинга, но никак не пляжного отдыха.
Только что вернулась из Шаржи. По сравнению с Фуджейрой очень понравилось (не сама Шаржа, а Дубай,который совсем рядом - 15 мин. на машине до центра)
только вернулась из этого отеля. Столиков для курящих в ресторане совсем не стало - да и не особенно надо, абсолютно нормально можно покурить и после ужина на терассе. в ресторане совсем не холодно, на улице 32, там градусов 25, ходили с мокрыми волосами, в мокрых купальниках - все отлично. вечером и правда делать нечего, так что для любителей развлечений надо выбирать другой отель. А в общем и целом - отель замечательный. Сервис с египетским не идет ни в какое сравнение.