Впервые в жизни "Отдыхал" за границей. Супруга решила отпраздновать свой день рождения в середине Октября на морском курорте Египта. По времени были ограничены с 14 по 20 октября, по совету друзей обратился в "Чиптрип"за 4 дня до даты планируемрго вылета, те все рассматриваемые путевки были уже явно "горящими". В итоге получилась Хургада, отель Эль Самака Бич три звезды (т.к. первая линия от моря. Я человек военный, за четверть века повидал всякого жилья и всякого питания, поэтому 3 звезды счел более-менее уровнем. Заплатил 30000 тыс. р. компании Анекстур за 6 ночей и обрадовал жену этим хорошим подарком. Как принято на руси уже после этого почитал в Интернете отзывы об отеле и немного расстроился - закрались какие-то смутные подозрения насчет не очень высокого уровня сервиса. Вмолодости несколько лет служил в Туркестане, поэтому что такое жаркий климат мы знали не понаслышке. Жена медик, поэтому набрала соответствующих медикаментов наверное килограмма 2, если не больше. Я посмеялся но простил ей эту слабость. Что такое дети пустынь хорошо знал еще по Средней Азии, поэтому вид и поведение Египетских "бедуинов" меня поначалу мало смутили. 14 октября прилетели в Хургаду и далее начался натуральный Цирк. Работники Туроператора вероятно будучи в сговоре с местными деятелями безальтернативно собрали со всех поголовно по 16 долларов и просто выдали пустые карточки регистрации, ни чего не объясняя. Те кто прилетел в первый раз, естественно, не понимали как её заполнять. Тут же нарисовались местные бедуины и практически в наглую предложили бесплатно заполнить карточки, как потом оказалось выбирали они тех, у кого авторучки поприличней. небрежно заполнив карточки они мгновенно испарились, естественно вместе с авторучками. Организация доставки туристов из Аропорта в Отель и обратно вполне прилична. В отеле, посоветовавшись с прилетевшими уже не впервые туристами, попросил у администратора на ресепшене номер поприличнее и дал 10 дол. Время было обеденное, поэтому до вечера мы насладились всеми прелестями данного "Отеля". Номер напоминал гадюшник типа "Отдых дикарем на Азовском море", грязь, вонь, допотопная техника в раздолбаном состоянии, грязное белье и полотенца, короче казарма отдыхает.Объяснил на русско-английском сопровождавшему нас бедуину , что в такой грязи жить нельзя, тот объяснил мне - номер заменят, белье поменяют и даже помоют пол - Давай 5 дол. Дал 3 дол.- к вечеру поменяли полотенца. обед в солдатской столовой,которая почему-то не соответствует ни каким санитарно-эпидемиологическим требованиям, укладывающимся в цивилизованном мозгу, привел меня в состояние Шока. "Шведский стол" - это просто плевок в лицо Стране, название которой он носит. Это просто самообслуживание в колхозной столовой, где ты можешь выбрать практически из ничего.При этом необходимо измудриться где-то найти себе ложку, вилку, кружку и не заметить, что тарелку возможно и не мыли. Так называемые свежие овоши - явно не первой свежести, салаты - страшно острые, фруктов нет вообще, соки делают из порошка тут же, при чем вода похоже из под крана(так было каждый день в завтрак, обед и ужин). Полы, столы, стулья не мылись никогда,элементарная санобработка - матерное выражение. От обиды хотелось выть. В этой харчевне повара и обслуга смотрят на туристов с нескрываемым выражением превосходства, т.е. как на свиней в загоне. НО - мы же приехали на берег самого прозрачного в мире Красного моря, поэтому пока жена приходила в себя, я посетил бесплатный бар, где расписавшись в получении (так заведено), все таки заглотил какого-то ужасного пойла 50 гр. и попросил еще. Бедуин посмотрел на меня с призрением и сделал вид, что не понимает ни по русски, ни по английски. Настроение немного улучшилось и я принялся убеждать супругу, что все нормально, видели мы и похуже, главное вовремя "принять на грудь". Она не послушалась и начала принимать таблетки горстями, дабы уберечься от заразы, предложила и мне, но я отказался. У нас было с собой еще из Москвы и я имел неплохой опыт выживания в подобных условиях еще в 80-х годах. Мы строили планы насчет интересных экскурсий, все время проводили на море, клали каждый день 1 дол. на кровать и нам меняли белье и полотенца (полы правда не мыли - не принято).В общем жизнь стала налаживаться. На 2-й день, после ужина НАЧАЛОСЬ.У Пикуля в "Баязете" описывается как нашего Казака-лазутчика турки сажали на кол. Я не знаю что он чувствовал, но я чувствовал то же самое. Такого пищевого расстройства не испытывал ни когда. День рождения супруги провел лежа в номере, она меня лечила и ругала за то, что я не принимал таблетки горстями (как она) еще с первого дня. Из сострадания к моим мучениям, даже не бранила за испорченный отдых и бестолку потраченные деньги. Наоборот заставляла ходить в столовую и пить хотя бы чай, что я и делал кавалерийской походкой (с собой из харчевни ни чего выносить не дают, видимо боятся что сдадут пищу на анализы). В свой день рождения, вечером супругу постигла та же участь, а еще через день мы доели все, имевшиеся у нас лекарства. Радовало только то, что мы были далеко не одиноки. Практически в аналогичной ситуации находились почти все наши знакомые по Группе отелей Эль Самака (это еще Десерт Ин 4* и Самака Комфорт 4*, все питались в этой же харчевне).За день до вылета домой, изрядно оголодав, мы с утра пораньше на такси поехали в Макдональдс. Я ни когда не был в ресторане Максим в Париже(и видимо ни когда не буду), но уверен - Макдональдс лучше.
Сегодня в Москве мне значительно лучше и супруга уже пошла на поправку.В общем все закончилось благополучно (в большей степени благодаря моей боевой подруге, которая в таком состоянии все таки выдержала страшную очередь на жаре в аэропорту и перелет в Москву. Умные люди (а их на форумах всегда много)видимо подумают, надо было вызывать врача. Так вот девочка из туроператора Анекс Тур (наконец до меня дошло почему его кличут "Анус тур")еше в начале объяснила, что через них можно пригласить врача всего за 30 долларов, только вот не знаю чем бы он помог.
Дорогие сограждане, каждый из вас может вот так же насладиться незабываемыми ощущениями и получить непередаваемый кайф.
Торопитесь посетить Хургаду и особенно райское место Эль Самака, а то ведь вдруг раньше Вас все это Чудо посетит какой нибудь Египетский санитарный врач (шутка конечно) и это заведение закроют на всегда, как впрочем и большинство других заведений в Хургаде.
если они этого не сделали то конечно это их вина и непрофессионализм. Ну а вообщето прежде чем ехать в незнакомую страну Вам самому нужно было побольше информации поискать в интернете и о Египте и об их отелях.
Чипы-трип - это даже не турфирма, их задача во всех предложениях туроператоров выискивать самые дешевые, подразумевается, что турист ликбез по отелям имеет.
Эль-самака уже не меньше пяти лет далеко не лучший выбор в дешевых предложениях - хотя конечно такого, как Вы описали, быть не должно
Оценка отзыва: 3 - средне
Оценка отзыва: 1 - мрачно