Отдых с 08 октября по 18 октября 2009 года.
     Летели в этот отель не случайно - порекомендовали знакомые, позиционировав как веселый, дружелюбный отель с прекрасным песчанным пляжем и удобным расположением.
     Отдыхали две взрослые компании с детишками 1,5 года и 2,5 года. Остались очень довольны! Привычные к хорошим пятеркам Турции и Египта и обследовав по интернету отели Туниса, изначально не питали иллюзий по поводу шикарного отдыха в 3-ех звездочном отеле. И действительно, по-началу были немного в шоке от номеров (оставляют желать лучшего), но через 3 дня обжились, а с расставленными пузыречками кремиков, духов, косметики, стало даже как-то по-домашнему уютно. Красивый, удобный холл возле ресепшена, плавно перетекающий в кальянную и мягкие полукруглые диванчики рядом с лобби баром. Все рядом, удобно расположено, с детьми нам было очень удобно, что в столовую, что на море, что в бассейн, что на горки. Расположение номеров было удачным видимо - окна выходили в сад. Номера были 61,65.
     Вообще, начать следовало бы с того, что нас приятно удивили уже в аэропорте - очень хорошее отношение и понимание что такое дети. Нам дали удобные места, а моя полуторогодовалая дочка, которая должна была сидеть на руках, сидела на свободном сидении рядом! Кроме того, нас направили проходить контроль вместе с бизнесс-классом, поэтому избежали столпотворения и очередей. Обратно тунисская сторона была не менее любезна, поэтому о задержке самолета на 2 часа даже не хочется упоминать, хотя помучались и понервничали мы не мало.
     Анимация - супер! Я не редкий гость за границей, но такого еще не видела. Во-первых, порадовала музыка в отеле у бассейна - никаких нанайских напевов, хорошая европейская попса,во-вторых, вечерние шоу, не плоские комедийные пошлые сценки, а настоящие шоу! Один концерт памяти Майкла Джексона чего стоил! Я сначала думала приездные какие-то артисты, ну не может быть так все хорошо поставлено, отточено и костюмы - они их меняли минимум 4 раза, но когда в оконцовке с сердечками и свечками пошли детишки из отеля, которых задействовали в постановке, удивилась мастерству и высокопрофесионнализму наших аниматоров!
     Очень добрый и отзывчивый персонал. От ребят на ресепшене до уборщиц. И не верьте тому, кто пишет, что без языка там делать нечего - брешь несусветная. Даже если тебя не понимают, то пытаются изъясниться жестами, подобрать другие слова, а не отбрехиваться мол ничего не знаю, ничего не понимаю. Грех чаевые не оставлять! Все улыбаются, улюлюкают, играют с детишками. Это я говорю и о персонале и об отдыхающих. Хорошая, теплая, дружеская атмосфера у этого отеля.
     Погода была великолепной.. первые три дня. Солнышко мягкое, ласкающее, уж на что я белокожая, обычно краснею, здесь сразу приобрела коричневатый оттенок. На 4-ый день погода испортилась и ночью шел проливной дождь, потом немного похолодало: до обеда небо голубое и солнце, после обеда тучки и ветер. Но с детишками нам палящая жара ни к чему, а море было как парное молоко до самого отъезда. Прикольные горки! Даже есть детская, мы своих девчонок катали, правда ловили перед бассейном, но все равно они визжали от восторга, но скорее больше визжали мы - взрослые.
     Питание - средне. Видели столы и пошикарнее, но голодными никогда не оставались: слоечки с курицей, картошкой и зеленью, рыба в разном исполнении, гуляш, курица, индейка, кус-кус, брик, картошка, макароны, рис, пирожница всякие вкусненькие, через день мороженое, фрукты (груши, яблоки, дыня, виноград, апельсины, сливы), пусть немного жестковаты иногда были, но такой вкус я помню только с крымских времен (когда учась в школе ездили с родителями на наши моря). И еще один раз давали креветки. Вкусные. Большие. Естественно, мы засиделись на веранде ресторана с пивасиком и тарелочками креветок дольше обычного. А еще видели как за завтраком несли именнинику торт, за ужином персонал за соседним столиком пели хэппи бездэй ту ю, в субботу-воскресенье за ужином на столах стояли свечки и было украшено цветами. Наш молоденький официант, который сказал, что изучает иностранные языки и любил полялякать с туристами вместо выполнения своих прямых обязанностей, немного разозлил нас отсутствием на столах приборов и салфеток, приходилось самой за всем этим бегать - не влом, но при наличии маленького ребенка, да и постоянным отстутсвием официанта, приборов, салфеток, немного напрягло.
     Ездили в город. Вечером. Медина (местный рынок) уже закрывался,но если честно, надоели эти арабские барахолки, а настоящее оливковое масло в железных банках продаются и напротив в супермаркете за умеренную цену. Впечатлил детский парк с разнообразными красочными атракционами, жалко детишки маленькие еще.
     Выезжали из отеля в 9 вечера. Номера освободили сами к положенным 12-ти часам, никто нас не дергал, чемоданы поставили на ресепшене, сами купались, гуляли, кушали (никто с нас браслеты не снимал), а потом сидели в кальянной.
     Вобщем, отдых удался, не уверена, что вернусь в эту страну, но если соберется хорошая компания с детьми, то мягкий песочек, мягкий климат, детский парк и этот отель будут меня манить хорошими воспоминаниями!