Как мы ездили в Фигейрос
22.10.2009
Как мы ездили в Фигейрос
Это была наша последняя вылазка за недельную поездку в Испанию. Итак, 4 сентября 2009г., Санта Сусанна. Проснулись рано, на улице темно. Какая погода не понятно, да и не баловала она нас все неделю. Выходим из отеля «по морозцу», завтрак еще не начался, пикник не заказали, потому что его надо заказывать накануне до 19.00, а мы где-то промотались до ужина. Да и смысла нет особого, бутерброды с утра накрутила из купленного( вечером) в Карефуре нарезанного хлеба и нарезки хамона – и в путь. Наша электричка первая из Барсы до Маканета, расписание экспресса из Барсы до Фигероса и далее сфоткала заранее на вокзале Санс в Барселоне – на него мы сядем в Маканете. Стыковка почти 50 минут, но к этому мы готовы, т.к. вопрос изучила еще на Родине ),Билет нужно покупать ОДИН, сразу до Фигейроса (или Жироны, если вам туда) и обратно, несмотря на пересадку, многие этого не знают и покупают до Маканет, а там до пункта назначения, можно и так, конечно, но больше заморочи и дороже на сколько то копеек. В кассе спрашиваю : компостировать в Маканет надо? Тетенька, не отрывая телефонную трубку от уха, отвечает : нет. Спрашиваю : только тут и в Фигеросе ( когда обратно) ? говорит: да, и с облегчением трещит по телефону. Понятно, там интереснее. Так вот сразу скажу, в Фигейросе компостер наши билеты выплюнул, написав, что-то там про отсутствие оплаты. И мы так и поехали, видимо, все-таки 1 раз его пробивать нужно. Контролер ходит по поезду и проверяет билеты и туда и обратно.
До Маканет ехали минут 30, станция, как уже многие писали, глухая, вокруг лесок, состоит из небольшого зала ожидания и кафетерия на несколько столиков с орущим телевизором. В кафетерии же касса по продаже билетов. Барменша и кассирша – одно лицо. Выпили там вполне приличный каппучино, спросила у дядечки-дежурного, на какой путь придет наше счастье до Фигейроса – а вот уже и оно, время быстро прошло. Ехали около часа, т.к. остановок хватает. На пол пути – Жирона, хотели и туда заехать, но сил ни моральных, ни физических после Фигейроса уже не было. В следующий раз, значит. В Фигейросе выходим, спрашиваю карту на станции, а ее нет. Ну и фиг с ней, карта висит на стене, фоткаем ее на всякий случай и вперед. Городок маленький, заблудиться невозможно, хотя если постараться….Везде указатели, а люди с топографическим кретинизмом могут просто пристроиться за сошедшими с поезда туристами и вперед.
Впечатление от Фигейроса : есть немного колорита, туристами не сильно испорчен, негров почти нет, зато много мусульманок в платках. Архитектура приятная во всех отношениях. Добило отсутствие приличного общепита, еле-еле нашли где пообедать, и их долбанная сиеста. Вроде и знаешь уже и понимаешь, но все равно раздражает, что все закрыто днем. Прогулялись по городу с удовольствием, но конечно после театра-музея Дали.
Возвращались усталые, но довольные. В Маканете накрыло дождем, но это уже мелочи…
Об отеле
4.6

ЕлЕнА (Москва)
22.10.2009 10:09
Irina (Москва)
22.10.2009 10:18
А мы ездили в Фигейрос на машине. Оставили ее на какой то улочке... А потом искали ее больше часа)))
Valeri
22.10.2009 14:31
22.10.2009 19:30
12.11.2009 13:44
С подругами я ездила в Фигейрас организованной групповой экскурсией на автобусе. А с мужем, уже в другой год, на машине. Кстати, совсем недалеко от музея Дали есть великолепный многоуровневый паркинг. Но если не могли взять в аренду авто, почему было не взять групповую экскурсию? И лишних мытарств избежали бы, и рассказали бы Вам на русском гораздо больше. Сэкономили на экскурсии? Не думаю... Зато сами упрыгались и убегались, и устали очень...
Мари (Тольятти)
17.11.2009 18:49
А вот тут не соглашусь.Наша поездка изначально, еще в Тольятти задумывалась как самостоятельная, без гидов, автобусов, групп туристов и других атрибутов организационного отдыха. Везде, включая Монтсеррат, мы ездила сами.Мытарств у нас никаких не было, я же всю информацию собрала заранее, что было непонятно-уточняла на форумах. А предупрежден-значит вооружен :)))Наоборот, не было ничего экстренного, мы передвигались спокойно, без спешки, никто никуда не подгонял. В этом и прелесть поездки. Что касается рассказов гидов, не думаю, что мы что то потеряли, как я и писала, мы смогли послушать 2-х разных гидов. Насчет авто согласна, но без мужчины как то не решилась... Устали в основном от впечатлений, а если о времени говорить, то где-то в начале шестого мы уже вернулись в Сусанну и успели до ужина сбегать в Малграт купить сувениры в МатаХари. Что касается экономии, то да, поезка в 2 раза дешевле экскурсии получилась, но даже если бы мы не евро не сэкономили поехали бы все равно "дикарем", поверьте, впечатления совсем другие.
Инна (Москва)
08.12.2009 23:57
13.10.2011 11:36
А я опять недавно из Испании вернулась! Был уже 12-ый визит. Но всё равно считаю, что лучше Испании страны нет. Разделяю Вашу любовь к этой стране!!!