22.10.2009
Отзыв мой будет не очень объективным, так как отдыхала я в отеле в конце декабря 2008г.,а как известно все течет, все меняется(думаю по отношению к отелю в лучшую сторону).К тому же в Египте я была 1-й раз. Поехала от Turtess Bingo, решила испытать судьбу. Тогда из-за страха всех перед кризисом почти никто никуда не ехал и цены были просто смешные.
До этого отдыхала по несколько раз в году в Турции, всегда в 5*UAL.
Название отеля узнала только по прилету в Хургаду, оно ничего мне не сказало, такого отеля в каталогах я не видела.
В аэропорту в Хургаде гиды сразу стали предлагать марку за 20$, якобы чтоб не стоять в очереди. Я отказалась и взяла как положено за 15$. К отелю доехали довольно быстро, минут за 30-40. Первое впечатление от отеля было хорошим. Очень понравился холл: большой, красивый, сверкающий мрамором. При поселении предложили за 20$номер с видом на море, сторговались за 10. Как в последствии выяснилось-не стоило этого делать. Те кто поселялся одновременно с нами получили номера ничем не хуже чем наш без денег.Теперь я знаю(не только из своего случая) в Египте сразу лучше деньги не давать. Пусть селят вначале без денег. Вот если достанется номер совсем уж плохой, тогда можно идти и договариваться за другой(только на рецепцию,не к гиду,гиду еще нужна своя комиссия).Предварительно номер нужно посмотреть и если он вас устраивает-платить.
Номер стандарт в отеле нормальный, довольно просторный. Если не присматриваться к недостаткам то вполне ничего.Недостатки конечно есть.Египетский ремонт какой-то странный,неаккуратный что ли.Поэтому придраться всегда найдется к чему.Я к мелочам не приглядываюсь, в закутки не заглядываю,под кровати не лажу,отвалившуюся штукатурку за унитазом не замечаю и т.д. и т.п. Для меня все было вполне приемлемо. Все функционирует, кровать удобная ну и хорошо.
Убирали каждый день,белье меняли. Как часто это делали не обращала внимания.Дома я не меняю постельное белье каждый день,поэтому и на отдыхе это для меня не принципиально.
Территория отеля большая и не очень зеленая,но я наблюдала там садили какие-то кустики-цветочки.Думаю в скором времени зелени будет больше.
Пляж наверное самый большой плюс отеля.На этот пляж хочется возвращаться и возвращаться.
Очень хорошо,что пляж в лагуне.Здесь всегда тишь и благодать,никакие ветры не докучают,поэтому можно ехать в любое время года-купаться и загорать всегда комфортно.Кроме пляжа в лагуне есть еще два.Я их увидела только в конце отдыха(2й бассейн кстати тоже).Про эти пляжи ничего сказать не могу-я туда не ходила.
В лагуне очень хороший песчаный заход.просто идеальный.Никакая специальная обувь не нужна.Заход пологий,поэтому также хорошо приезжать с детками.А когда отплываешь немного дальше открываются красоты необыкновенные.Очень красивые коралловые рифы и куча всевозможных рыб разных цветов и размеров.Я человек впечатлительный и эмоциональный и реакции у меня бывают слегка преувеличенно восторженные,особенно если это действительно нравится.Так вот,когда я первый раз поплавала с маской в лагуне Al Nabila я вышла на берег просто как после посещения другой планеты.Мне захотелось там жить внутри всей этой красоты(может еще имеет значение,что я по гороскопу рыба).
В общем,на мой взгляд,и кораллы,и живность выше всяких похвал! Конечно,я человек неискушенный в наблюдениях красот Красного моря,но думаю,что мой первый опыт вполне удался.Я потом дома просматривала в интернете фото кораллов и рыб Красного моря-практически все из них я видела в лагуне возле отеля.
Бассейны в отеле не востребованы.Если бы там были хоть какие-то горки,а так...С таким пляжем и морем в бассейне купаться как-то не хочется.
К пляжу нужно немного спускаться по лестнице.Как на меня она совсем не большая.Кроме того есть трансфер к пляжу(маленький лиловый автобусик).Я не пользовалась ни разу,не видела смысла.Может если с детками или ноги больные то он и нужен.
Полотенца пляжные можно менять хоть по несколько раз в день.Они есть 2х видов:более старые и поновее,какое попадется.Лежаков,матрасов хватало.
Анимация есть.Днем на пляже проводят разные мероприятия,вечером так называемые шоу в баре возле бассейна.Довольно слабенькие шоу, но так как делать вечером больше нечего-смотрели.Дискотеки для взрослых нет.
Питание нормальное,голодным никто не оставался.Понравились сладости,а из фруктов гранаты.Есть два A la Carte ресторана:турецкий и итальянский. Ходили в турецкий, еда вкуснее чем в основном ресторане.
Напитки обычные.Неплохое бутылочное пиво. Спиртные напитки лучше брать в чистом виде,а не в коктейлях. Во всех барах есть соки в пакетах,но они стараются их припрятать. Я потом узнала, что такие соки есть во всех египетских 5*, но все их заныкивают,поэтому надо подходить к бару и просить сок из пакета.Эти соки не сильно вкусные,но значительно лучше юпи.
В номер давали две бутылки воды каждый день.Ее нужно было брать самому в лобби баре.
В общем отдых удался,все зависит от настроя и компании.
Я считаю, что отель Al Nabila подходит для семейного спокойного отдыха.Приезжать сюда можно не боясь,что ветер испортит отдых.Если едете с позитивным настроем и не будете приглядываться к мелким недостаткам все будет даже очень хорошо. Я бы с удовольствием вернулась в отель к его сказочной лагуне.Вот ностальгия замучила,поэтому отзыв и написала.
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»
4.8

lloyd
20.10.2009 10:57
20.10.2009 11:35
спасибо. смотрю давно на этот отель. цена на него хорошая. значит надо брать на НГ!
Ляля (Казань)
24.10.2009 21:24
Спасибо за позитив. Выбираем куда поехать на новый год. Наверно поедем сюда. Заманчиво, если на самом деле нет ветра
Лена (Москва)
15.12.2009 23:07
Приветик!!! Я с тобой согласна!! Хороший отзыв!!!! Супер!!!
Алекс (Москва)
29.01.2010 14:39
Вот Натали какая умничка,не привиредливая,приятная женщина,отдыхает и наслаждается жизнью,красотуоька)))а то перед этим почитал отзыв Марины,как бабка старая,ей богу,как малоимущая какая-то...ворчит,кряхтит,тьфу...