Так
себе
14.10.2009
Royal Azur
Отдыхали в этом отеле с 25 мая по 08 июня 2008 года. Сам отель прекрасный , претензий нет. Обслуживание, питание, проживание, анимация - все достойно. Очень красивы «ресепшен» и все рестораны.
Я не из тех людей, которые склонны во всем видеть негативное и требовать к себе завышенное внимание. На улыбку всегда получаешь улыбку. Каждый человек выбирает отдых себе сам и портит тоже сам.
У меня случился небольшой конфликт с немцами: однажды пришел на пляж, около 6 утра занял два лежака, принес два матраца и пошел фотографировать. Через 40 минут обнаружил чужие шмотки на своем месте. Был немало удивлен, когда пришли немцы и начали «качать права». Мол, они пришли раньше и, следовательно, катился бы я оттуда. Отдыхают они компанией - 8 человек, а я мешаю. Им пришлось привести с собой, довольно много охраны, потом очередь дошла и до администрации, и всем хотелось меня вытеснить. На “незлобного доктора”, бывшего красноармейца-мл.сержанта это не произвело никакого впечатления. И ведь никто места на пляже не делил по национальной принадлежности. Платили все одинаково за море и солнце. Когда администрация это немного поняла я, спокойно, пошел на завтрак. В остальные дни отпуска на утреннее приветствие немцев мне и моей семье я неизменно отвечал ; Хай, Немчура!! Смех и одобрение на пляже… И все были довольны. Не стоит пасовать, но жить надо в мире.
Теперь про бассейны. Один заявлен – С Морской Водой. Так вот плотность воды в нем намного превышает плотность воды в Красном море. «Утонуть», погрузиться в нем «на выдохе» затруднительно. И очень режет глаза. Наверное, воду, искусственно, делают солоней, чем в Мертвом море… Но зачем нам бассейн когда рядом настоящее море?
Море…. Если взглянуть на интерактивную карту или посмотреть на Бухту Макади в программе (Google Eart) – я называю её «взгляд из бомболюка», то можно увидеть две небольшие бухты мелководные. Они хорошо подходят для начального обучения виндсерфингу. Для плавания подходят, только, для слепых. Бухты искусственного происхождения, с каким-то илом на дне. Вода прозрачна(видимость 5-6 метров) ,только с утра. До кораллов топать после отлива, примерно, 500 метров. Но там все вытоптано и грязно. А вплавь – 600-700 м. В бухте неглубоко. Глубже 13 метров я не нырнул. Красив коралловый лес и рыбы много, но вода какая-то мутная. Это ощущается на фото. Переплыл бухту и доплыл до отеля Прима Лайф и обратно, - всюду одно и тоже; - красота… Однажды из-за сильного отлива не мог проплыть через кораллы и ракушки, болтался в море 7 часов. Жаль, что в фотоаппарате сели батарейки.
Вернемся к маленьким , отельным, бухтам. С 6 по 8 июня был полнейший штиль и вода в бухтах стала зеленой и малость вонючей. Оказалось, что остатки дерьмеца, вытекающие из трубы, которая проходит рядом с набережной, попадают в бухту и окрашивают ее в такой неожиданный цвет. Нет движения воды, вот все и оседает. Однако!
А в остальном все «Гуд!».
Оценки ставлю две: Самому отелю – 5. А морю в этом местечке – 4 с (--) с натяжкой…
Рядом отель Домина Макади, так у них и этого нет.
С уважением, Юрий. 14 октябрь 2009г.
Об отеле «Labranda Royal Makadi 5*»
4.8

катя (Томск)
15.10.2009 07:22
чудный отзыв, приятно читать!
Замечательные фото!!!! Море и его обитатели - просто сказочные!!!
15.10.2009 09:05
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Svetlana
15.10.2009 09:25
очень красивые фотографии!
Елена
15.10.2009 18:18
О бухтах. Они созданы направленным взрывом. Это мне рассказывали девочки на респешен - чтобы организовать песчанный заход в море. У Домины этого нет, потом что рядом Роял и Клаб - муть после взрыва оседает долго, постояльцы отелей будут недовольны, а без разрешения Азуров кораллы у Ломины не взорвешь.
В бассейне с морской водой не купалась - была в "Рояле" в декабре, и вода там была ледяная. Но - у меня невестка боится моря, ей бассейны с морской водой подавай. Вот для таких, ка кона, бассейны с морской водой и есть!
Эх, фотки ностальгию вызвали! Надеюсь, что в следующем году там буду.
С Еленой (quest) согласен, что море там зимой (мы были в январе-феврале) - "Айс!!!", вот тут-то бассейны и спасают здорово. Правда, бассейн с именно "морской" водой как раз и не подогревался, в отличие от второго, "пресноводного".
с
15.12.2009 12:35
Правильно сделали , что поставили немцев на место ! Раздражает их присутствие очень, наверное это у нас в генах заложено.Однажды я шла в Турции по подземному переходу , а рядом шла компания немцев, они ржали как кони и орали всю дорогу.Мне было очень неприятно с ними рядом находиться ! Добавить овчарок и возникло бы полное ощущение , что ты военнопленный. В Греции , услышав русскую речь, они как доберманы головы в нашу сторону поворачивали. Еще раз Вам респект, за то что хоть кто-то отстаивает русских ! Удачи !
Юрий (москва)
01.03.2016 23:29
Когда теперь в Египет попадем? Но поеду только в МарсАлам.