САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ОТДЫХ!!!
12.10.2009
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ОТДЫХ!!!
Всем привет! Мы с мужем летали в Марм с 27.09 по 04.10 через Корал тревел. Всё понравилось. Сразу хочу отметить,что погода была отличная, не смотря на то,что начало октября, и море бало теплющее. Летели Аэрофлот-Доном,очень даже хороший самолёт- Ил 86 видимо в отремонтированном варианте,отзывчивые стюарты..В Мармарисе была в мае в другом отеле классом повыше и питание там было пошикарней,НО...добираться до центра (тратить деньги на долмуш или зависеть от бесплатного автобуса на БарСтрит) очень проблематично,так что первое что я оценила и, пожалуй главное,- то что до порта,БарCтрит и Крепости 15-20 минут пешком даже в нетрезвом состоянии по прекрасной пальмовой аллее,а до Бич Клуба и иже с ним- 3 минуты! так же рядом Макдоналдс, БургерКинг в котором можно недорого в ночи купить крылышки куриные и фри,что очень кстати после дискотеки или поздней экскурсии. ТанСаш и др.супермаркеты тоже в 1 минуте ходьбы рядом. Далее про отель. на 8 дней нам он обошёлся в 21.000 р. на двоих за всё. Очень не дорого я считаю. Большую погоду делает Татьяна на ресепшн (Молдованка)-добрая милая женщина,которая разговаривает по-русски. Мы постоянно с ней общались,да и изначально получили прекрасный номер с видом на море на 4 (он же 5) этаже.. просто восторг! Совет: не жалейте 10 долларов при заселении. Вид с балкона не только на море,но и на бассейн и бар. То,что нарисовано на фото -абсолютно отличается от реальности. Отелем недавно был куплен соседний отель и он же стал корпусом номер 2 (в нём и жили). Номер небольшой,но уютный-всё работало и вода была(!) Бассейн старый,который раньше именовали как мини-ванная уже закрыт и на нём выставлены лежаки,что здорово,так как вроде теперь всем хватает места. Бассейн довольно большой (как раз из нового корпуса),но сильнохлорированный,что впринципе не напрягало- не подцепишь "подарки" )) потом в душ и проблемы решены и что клёво- там общие надувные матрасы,которыми с удовольствием пользовалась и даже круг был. Официанты дружелюбны и вообще обедать даже на лежаках разрешали и в отель проносить всё что угодно,хотя в соседнем отеле (там знакомые жили) даже на порог не пускали с едой и питьём (!) Бармен своеобразный человек. Но всё решают чаевые и угощение русской водкой- мы теперь друзья! )) и всем советую- больше позитива и призентов нашим турецким друзьям и будущим друзьям ;-) и всё будет суппер. Хочу сразу сказать- разбавленных напитков там почти нет. это миф. Да,ром и джин "подбавляют",но пиво,которое просто специфическое местное недорогое и лёгкое как лимонад (утречком с похмелья хорошо)) не разбавленное! Вино белое и красное вполне сносное и торкает уже с 3 бокала Дай Боже! (а я человечек бывалый)) Ракия местная просто прелесть- без воды и льда конечно же.... просите сразу Дабл (её вообще нельзя разбавить-сразу мутнеет). Если кто считает напитки разбавленными- съездийте в Кемер в отель Кафтан вы поймёте,где реально разбавленные напитки! )))) Еда... ну,я,често,ожидала худшего... всё было достаточно однообразно,но в изобилии,хотя мяса реально не хватало. Правда надо отдать должное- соевое они готовят на ура! и ни разу не заболел живот и т.д. сытыми были всегда. Десертов конечно не хватало,но поверьте,после Кафтана- это рай! а после 4* в Мармарисе конечно чувствуешь что это 3*...а мы туда и ехали,так что были всем довольны. Из плюсов ещё- удобный гамак у бара, уютные уголки,где посидеть можно, лежаки на ночь не убирают и можно пользоваться) и настольный теннис тоже есть и весьма прикольный,хоть и малёк загаженный)-ракетки на ресепшн...хорошо жиры растрясывает! Из минусов- грязновато- крошки(( но нас это не напрягало,так как старались не замечать. Ещё чувак по кличке РэдМэн постоянно тусуется в отеле,он представляет диско клуб БэкСтрит и от отеля и обратно ездит личный бесплатный автобус каждый вечер! да ещё и коктейли бесплатные всем приехавшим на этом автобусе. Так что мы садились в 23.00,приезжали, випивали халявный коктейль,шли на другие дискотеки и потом пешочком по аллее домой или вернее в Бургеркинг...Экскурсии. Ну конечно же не у отельных гидов! это реально дорого,а качество то же самое. Пробовали не раз на себе. пожалуй нет ни одной экскурсии,которую мы не посетили. Рекомендую Дальян на автобусе, яхтой в Залив Гёкова+ о.Клеопатры- совмещённая и ещё можно Рафтинг. остальное так себе...аквапарк на горе- не ахти. горок маловато((( торгуйтесь при покупке экскурсий!!! и вообще торгуйтесь. А ещё обязательно съездийте в Турунч (соседний посёлок: там тихо-тихо и воздух другой и вино ооочень вкусное местное) и в Ичмелер- оттуда до Мармариса пешочком по красивейшей парковой тропе вокруг горы. Там чистое море и купаться намного приятней. В отеле есть пляж,но море очень грязное рядом с портом и лежаки платные,хотя мы купались и шли к бассейну на свои лежаки (первая линия всё таки!) В Ичмелере нет обменников,меняйте всё в Мармарисе,при чём лучше привезите баксы и обменяйте их на лиры- отыграете столько,что 1 экскурсия по-любому будет в подарок! (проверяли). Уборка в номере есть, и доллар оставляли,всё ок. Да,бельё не меняли,но это же 3*...я была вкурсе,и потом мы что дома тоже бельё 3 раза в неделю меняем?? помоему нет...так чего требовать с них? ))будут вопросы- пишите! kitty8484@mail.ru
Об отеле «Aegean Park 3*»