Не отлично, но хорошо!
Так
себе
10.10.2009
Не отлично, но хорошо!
Отдыхали всей семьёй с 31 июля по 10 августа 2009 года. В общем-то - ВСЁ ХОРОШО, именно ХОРОШО, а НЕ ОТЛИЧНО! Потому что ОТЛИЧНО было в отеле через один - Leodikya (Сапфир запустили через год после Leodikya). И этот Сапфир - создан и функционирует по его образу и подобию, и именно "подобию". Я весь отдых замарачивалась на мелочах, которые здорово отличали Сапфир от Leodikya.
Еда: обед на полчаса короче, а именно с 12-30 до 14-00, и если придёшь после 13-00 - то мясных блюд практически не оставалось, а вместо их ставили отварную брокколи и прочую траву (таблички с названием мясного блюда забывали убрать). Официанты не расторопные, кусок упавшего на пол арбуза мог лежать весь вечер (и это почти посередине ресторана!). Скатерти не спешили менять после отобедавших туристов, пока не попросишь. И не смотря на то, что народу было достаточно много - один зал ресторана почему-то был загорожен от нас стульями... поэтому то и дело люди бегали с наполненными тарелками в поисках свободного неубранного стола. Мелочь? Возможно... но тогда отдых в таком отеле должен быть дешевле.
Рестораны Аля карт: 2 ресторана - Итальянский и Османский, по предварительной записи раз в неделю бесплатно. Не понравились ни один, ни другой... В Османском нам пришлось есть то, что мы обычно не берём с шведских столов. Проголодавшиеся, мы успели до окончания ужина поесть в основном ресторане )))))) А в Итальянском покормили пиццей (на любителя похрустеть) да спагетти с кетчупом )))))
В Leodikya были Рыбный и Турецкий рестораны, система та же, но любители рыбы равнодушными не останутся! И лучше оба раза сходить именно в Рыбный ресторан, не тратя время на Турецкую кухню.
Территория: в общем-то тоже всё нормально, небольшая естественно, но зелёная, садовник трудился ежедневно, … а рваные гамаки - наверное мелочь ))))
Номера: тут нареканий нет - один в один Leodikya!))) Убирали ежедневно. Кстати, странно: оставишь 2 доллара - просто застелят кровать, не оставишь - лебедей накрутят с цветами)))))
Бассейны чистые (но тёплые слишком - при температуре воздуха 43 - хочется воду попрохладней). Но и это наверное мелочь.
Море хорошее, пляж - песок, чистый, везде (и под лежаками тоже), лежаки с матрацами - доступны в любой момент.
К сожалению, Сапфир не развернули полубоком к морю, как Leodikya, поэтому номеров, смотрящих на море и на мыс (ведь в том месте как бы бухточка) гораздо меньше, чем в Leodikya, поэтому заселить могут с видом на задний двор (оговаривайте это сразу).
На территории Отеля было большое табло, показывающее время, температуру воздуха и его влажность. Интересно вообще-то знать, сколько градусов )))
Подытожу: Мои родители были впервые в Турции - так они вообще в восторге и от самой страны, и от отеля, и мыслей не возникало обращать внимание на то, на чём заморачивалась я. Если вы бывали в хороших (действительно хороших) отелях - поезжайте в Leodikya, а если хотите сэкономить несколько десятков тысяч рублей и готовы не обращать внимание на мелочи - то Сапфир отличный вариант!
Хорошего всем отдыха!
Об отеле «Saphir Resort and Spa 5*»
4.5