Отдыхали с 05.06.09 по 20.06.09 большой компанией 12 взрослых и 5 детей (13, 8, 7, 5, 2 лет). Туроператор Мостревел. Цена стандарт 2+1 -95 т.р (раннее бронирование)
Заселение Приехали в 10 часов утра, попросили поселить всех рядом, поселили, сразу, без денег. Отдельный респект Юле!!!! Долго благодарили, давали денег, не взяла.
Номер. Стандарт: двуспальная кровать+ приличная раскладушка для ребенка, телевизор, холодильник, 2 тумбочки, шкаф, зеркало со столиком и пуфиком, стол и 2 кресла, на балконе стол и 2 стула, санузел -душевая кабина. Угловой номер, он больше. Не угловые немного меньше без стола и стульев в номере. 4-х местные двухкомнатные. Мини-бар пополняли каждый день: 3 бутылки по 0,2 фанта, кола, спрайт, 3 сока 0,2- пить трудно, 1,5 л. воды. Уборка отлично и лебеди и лепестки и цветочки- ребенок в восторге. Мыло, гели, шампуни, нитки, сейф, пепельницы, фен, стаканы- есть, халатов, тапочек, кофе, чая, чайника, утюга- нет.
Бассейн 3 штуки. Один совсем детский лягушатник, утром очень холодный, Второй тоже детский глубина 50 см. с горкой и водопадом, по утрам холодный, рядом бар с детскими напитками, вода, типа соки, фанты, спрайты. С 2 до 5 мороженое. Рядом детский клуб и детская площадка. Основной- довольно большой с горками и теплый, очередей на горки замечено не было. Около этого бассейна делают хной татушки от 8 долларов до 50 смотря кто что нарисовать желает. Полотенца около бассейна начинают выдавать с 10, мы меняли вечером, т.к. рано вставали и купались в море. В 6 утра море теплое, не души, только охранник ходил, нас караулил.
Море отлично, заход галька, не напрягало. Лежаков много, свободные лежаки после обеда, в первой половине свободных мало. Рядом парашют, банан, водный мотоцикл (брали 3 штуки по 50 евро по 30 минут- дети радовались).
Бары. У ресепшен круглосуточный. Кофе, чай, соки ну типа, фанты, алкоголь местный, платно импортный. Интернет бесплатно, курить запрещено. У моря работает с 10 до 17 напитки, тут же можно обедать с 12-30 до 15-00, рядом пекут лепешки с сыром, мясом и с сахаром в основном в очереди дети. Рядом с главным рестораном, точно не скажу в какое время открывается, к 4-м часам ходили печенье, пончики с кофейком и винцом отличненько так сидели. Вечером дети на анимации, мы на диванчике в этом же баре. Коктейли приличные делают только здесь, на стойке прейскурант коктейлей и платные и бесплатные со всеми ингредиентами. Около итальянского ресторана небольшая типа кальянная, работает пару часов по вечерам, кофе турецкий сваренный на песке, чай и кальян. Есть бар на дискотеке, но там не были.
Рестораны основной завтрак, обед, ужин мило, уютно. Утром всегда места, все убрано. В обед совсем пустой, народ в баре на пляже, на ужин всегда свободно в помещении, на улице после открытия мест нет. Детский стол опустошается через пол часа после открытия ресторана и почему-то не пополнялся, странно. Беби-кары только к открытию. Обслуживание отлично, на второй день нас запомнили и мы не парились в части наполненности бокалов, пополнялись по мере опустошения без напоминаний, единственное дети выдумывали какие напитки им приносить, поэтому ждали пару минут. Итальянский (резервация на ресепшен) особый случай, респект повару, паста выше похвал, а бараньи ребрышки до сих пор вспоминаю… В- третий не ходили.
Еда меня все устраивало, муж протащился от картофельного пюре с жареной печенкой, ребенок восторгался кальмарами в кляре. Из 17 человек ни у кого никаких отравлений, диарей и прочей пакости замечено не было.
Территория не большая, но красивая и очень ухоженная.
Спорт дартс, пляжный волейбол (никто никого не зовет), детский гольф (клюшки на ресепшен), теннис 2 корта (резервируешь на ресепшене на нужное время, ракетки лучше привозить свои), бильярд.
Анимация в первую неделю была немецкая, потом приехали русские девочки и детей не видели вообще, в 10 уходили и в 17-00 приходили с краткими забежками мы делаем то и будем там-то, все разрисованные с горящими глазами. Респект аниматорам!
Баня рядом с итальянским рестораном. Были, нас потерли шершавой перчаткой, в пене обмыли, массаж сделали, все как обычно, цена 50 евро. Парилка так себе, баня по-белому- вылетела сразу в бассейн, не большой, но удобно из бани в холодноватую воду.
За отелем большой торговый центр, перед ним батут 5 евро 10 минут или 5 не помню. В самом центре помимо приличных магазинов каток. Напротив фруктовая лавка, заказывали клубнику и черешню.
Магазины в отеле все дороже, чем в торговом центре напротив отеля. Если пройти по улице дальше цены уменьшаются. К примеру пачка парламента в отеле 3,5 евро, в торг. центре 3 евро, дальше на небольшом базарчике за 2 доллара. Вино местное 20 евро (отель)-12 долларов (базар). Рекомендую в бутылках, ежевичное, вишневое, и гранатовое, все сухое.
Экскурсии. В этот раз брали немного: Паммуккале, отличные красивые места, бассейн Клеопатры много народу, неплохой гид, НО ДОРОГА!!! Долго. Стоит, но без детей.
Грин-каньон, отлично, рекомендую места красивые, там же и купание, рыбалка, знаменитая рыба в горшочках, дети в восторге, взрослые то же.
И о ужас АКВАПАРК ТРОЯ. По этому поводу имели очень неприятный разговор с Мосревелом, т.к. не предупредили, что практически ВСЕ горки для детей с 10 лет. Получилось так, что троим детям там делать было нечего! На горках для малышей неинтересно, для взрослых не пускают, вот и пришлось вытирать сопли и убеждать, что в отеле у аниматоров выходной. Еще одни аттракцион, говорят уникальный, когда едешь не вниз, а в обратку вверх, друзья, что бы прокатиться ждали 2 часа в очереди, говорят ничего особенного, я терпением не отличаюсь. А забыла 2 огромные горки очередей нет типа для экстрималов, экстрима замечено не было, а вот купальник искала долго, но целый день на них скучно. На все остальные горки очереди, кругов катастрофически не хватало, проводили сезон охоты у кого бы спереть круг, занимательно… Еда вот тут понадобилось все чувство юмора выдали на 1 человека 3 талона по 1-ому еда (или макароны, или гамбургер, или пицца, или курица) долго стояли в очереди, по 2-ому напиток один или пиво, или фанта, или спрайт, или кола, еще дольше стояли уже в другой очереди, по 3-ему десерт мороженное в очереди не стояли, все это возгромоздили на поднос, а столов нет, все занято сесть некуда, сидели на коленках друг у друга ржали, не плакать же. Если покупать пиво 6 долларов стакан, стакан фанты 3 доллара, со своим не пускают, только вода. После- шоу дельфинов, неплохо, но очень душно, детей оставили на вторую часть, сами сидели за территорией дельфинария пиво пили уже 6 евро банка…Совсем никому не советую этот чудо- юдо аквапарк.
В заключении скажу, что отель отличный, твердая 5, но не тусовочный, не для развлекаловки, а семейный, спокойный отдых с детьми.