Catalonia Bavaro + Catalonia Royal
Сентябрь 2009
01.11.2011
Catalonia Bavaro + Catalonia Royal
Летали в Каталонию в период с 10.09.09 по 20.09.09. Оператор Ланта тур.
Сразу скажу, что отдых получился замечательный!
ПЕРЕЛЕТ.
Трансаэро. Брали премиум класс. Я вам скажу, что стоит он доплаченных за него денег (250 $ за человека). Перелет прошел несравнимо легче, чем в прошлом году в эконом классе. Да что говорить, если учесть, что в общей сложности вы проведете в воздухе около суток, то и не стоит сомневаться – брать премиум, однозначно! (ВНИМАНИЕ! Дабы не быть закиданной помидорами за данное утверждение, вношу поправку: вышесказанное относится только к 747 боингу. Если летите другим, то "премиум" фактически ничем не будет отличаться от эконома; ПОПРАВКА НАМБЕР ТУ: время идет и теперь в 747 тоже пермиум ничем не отличается от эконома (он на 2 этаже), а за счет бывшего премиума увеличили бизнес класс, а то Трансаэро мало зарабатывет).
В аэропорту все прошли быстро. Наверное, потому, что наш самолет был единственным прилетевшим в это время. ), но тем не менее.
На стойке club caribe встретили, довезли, помогли с расселением, в общем без нареканий. Ехать до отеля минут 20-25. CATALONIA BAVARO
РАССЕЛЕНИЕ.
Как-то не очень задалось: ну оооооочень долго. При том, что номера распределены заранее и ты хоть убейся они не поменяют тебе его, мы попробовали – нет свободных мест и все тут! Ну да ладно, нам номер изначально достался хороший, в 20 вилле (рядом бассейн и до моря близко) на 2-м этаже. А меняться хотели потому что вторую нашу пару заселили в домик возле ресепшен, хотели поближе, но не судьба ))
В общем наконец-то получили заветные сумочки с ключами, карточками на полотенца и талончиками на а ля карт рестораны, написали белл боям номера на чемоданах и двинулись в путь к своим апартаментам. И вот тут нас ожидал сурпрыз: вилла оказалась для некурящих, вся, полностью…а мы оба, так сказать, не самые правильные товарищи, в плане сохранения собственного здоровья. В общем облом, ну да ладно. )
НОМЕР.
Номер в целом хороший, уютный такой, с миленькими цветастыми покрывалами и шторками )), разделен на гостиную зону и спальню. На балконе гамак и 2 пластиковых кресла-качалки. Кофеварка в наличии, НО не работала, что сильно нас огорчило на следующее утро, когда мы собирались идти встречать рассвет. В принципе, насколько я поняла, этот вопрос можно урегулировать без особых проблем. В мини-баре вода, всяко-разно лимонады, 2 бутылки пива. Все это богатство пополняется каждый день, включая запасы кофе, сахара и сливок. В шкафу зонт. Утюга и доски в номере нет (а жаль). Что не очень понравилось, так это СКРИПУЧАЯ (именно большими буквами) кровать, ну до неприличия просто.
ПЛЯЖ/БАССЕЙН
Пляж! Ну что можно сказать про пляжи Доминиканы? Да ничего нельзя - слов не хватает, одни эмоции!! Это Восторг!!! Песочек как всегда белый, океан волшебный! ))
Вода очень теплая, особенно вечером – просто парное молоко, а не вода. Волн практически нет. На пляже выдают катамараны и байдарки – бесплатно. Только одно но, катамараны там парусные и если вы не умеете таким управлять, вам предложат платный урок (кажется в районе 25-30 $), ну а дальше уже сами и бесплатно ).
Бассейн огромный, неправильной формы с джакузи и фонтаном. Купались в нем, правда, только два раза в первый день вечером и один раз рано утром. Поэтому, наверное, буду не очень объективной, но мне показалось, что после обеда там ну очень уж много народу. Но это, скорее всего, потому, что вся дневная движуха в виде анимации проходит как раз в районе пляжа и бассейна. А вот утром – благодать! В 8 утра вообще никого нет в бассейне, вот где кайф! )
ТЕРРИТОРИЯ.
Территория отеля довольно большая, зелёная, ухоженная. Есть прудик. Но вся жизнь сосредоточена возле бассейна и пляжа днем и около ресепшен вечером.
ПИТАНИЕ.
Питание достойное, мне понравилось. Что удивительно, в обычном ресторане даже больше, чем в а ля карт. Всегда несколько видов мяса: есть уже приготовленное, а могут прямо при тебе поджарить. Так же и с рыбой. Все вкусно. Всегда несколько видов свежевыжатых соков, мороженое (его мы, правда, далеко не сразу обнаружили ))) Есть «уголок американца», там всегда картофель фри, пицца, котлетки типа гамбургерных, сосиски ну и т.д. По утрам делают омлеты, маленькие блинчики и большие блины с наполнителями.
Очень повеселил на завтраках «опохмельный» столик с ингредиентами для «Кровавой Мэри». Так мило с их стороны заботиться о самочувствии не в меру бурно отдыхающих гостей )). Мы же наглым образом тискали с этого столика только томатный сок, очень хорошо шел с омлетом ))
Из а ля карт ресторанов были в мексиканском 2 раза, в Стейк Хаусе и итальянском. Понравилось только в мексиканском, а Стейк Хаус оставил о себе не слишком приятное впечатление.
Ну и в приложение к отличному питанию хочется отметить великолепные коктейли, огромный выбор которых представлен во всех барах.
CATALONIA ROYAL
В Royal переехали на следующий день после приезда. Не то чтобы нам так уж что-то не понравилось на регулярной стороне, вовсе нет, ну просто захотелось )))
Доплата составила 20 $ на человека за ночь. Нам предварительно показали номера на втором этаже виллы 40 (они были соседними), затем, после нашего на них согласия, выписали с регулярной стороны и после соответствующей доплаты и регистрации на ресепшене Роял, заселили в наши новые номера.
В чем же собственно состояли отличия Роял от неРоял) :
НОМЕР
Выполнен в более спокойных тонах и более классическом стиле. Разделен на 3 зоны: гостиная, спальня, круглая ванна. В Ванной комнате: раковина, душевая кабина, туалет. Телевизор – панель, да толку от этого не много - русских каналов все равно нет, сейф электронный. По заезду приветственная бутылочка рома + фрукты. В дополнение к ежедневному кофе/сливкам/сахару еще клали маленькие печеньица и пакетики с арахисом, на ночь комплимент – шоколадка с пожеланием спокойной ночи, мелочь, а приятно! )В номере бесплатный Wi-Fi, правда сигнал не очень хороший. Пляжные полотенца приносят непосредственно в номер, вечером сами меняют их на чистые и частенько докладывают второй комплект, очень удобно. Есть тапочки и если попросите, то дадут и халат. Убирались хорошо, правда горничная периодически забывала что-нибудь положить, но этот вопрос быстро решался, в основном при помощи жестов, т.к. с английским у них там туговато ), в итоге мы получали недостающее в двойном размере ))) Обслуживание в номере 24 часа.
Да и еще! Обратите внимание в ванной есть одна розетка с напряжением 220 V. Я памятуя о прошлогоднем отдыхе и напряжении только в 110 и соответственно совершенно не тянущем при нем фене, в этом году вышеупомянутый агрегат даже не стала брать, о чем не один раз пожалела. (К сожалению не припомню была ли такая розетка в ванной на регулярной стороне, но скорее всего была)
ТЕРРИТОРИЯ
Территория своя, по размерам, конечно, меньше и не такая зеленая, но с 2-мя бассейнами и собственным пляжем. Обстановка в Роял более камерная что ли. Во всяком случае намного спокойнее, т.к. народу намного меньше и расселяют туда только взрослых (от 18 лет).
Ресепшен, а так же все бары и рестораны (кроме пляжных) кондиционируемые, что является несомненным плюсом. Так приятно вечером посидеть в прохладном баре, слушая игру на рояле и попивая великолепный коктейль! ))
Ну а если тебе надоело уединение и захотелось шума и веселья, то добро пожаловать на регулярную часть, благо постояльцы Роял могут пользоваться услугами всего комплекса Каталония.
ПРО ПЕРСОНАЛ (в целом)
Обслуживающий персонал очень доброжелателен. Всегда тебе улыбнуться, поздороваются и постараются помочь. Правда существует некоторая проблема в общении, т.к. даже по-английски там не очень-то говорят. Но где наша не пропадала ))) можно объясниться и на пальцах, если человек хочет, то всегда тебя поймет, а там проблем с этим нет ))
В общем отдых оставил о себе только самые замечательные воспоминания и заряд положительных эмоций, которых хватит, чтобы пережить долгую дождливую осень и слякотную зиму, а там… а там будет видно! )))
Много чего еще можно было рассказать, но так и не сообразишь, так что спрашивайте, если будут вопросы - постараюсь ответить.
И на последок: Доминикана – это рай!! Если вы еще только раздумываете о поездке – езжайте смело, вам обязательно понравится! )) Мы свой райский уголок уже нашли, чего и вам желаем! ))
Об отеле «Catalonia Bavaro Beach, Golf & Casino Resort 5*»

Наталья (Natalina)
08.10.2009 11:21
Irina (Москва)
08.10.2009 11:39
Очень хороший, полный и позитивный отзыв.А на экскурсии ездили, если да,то куда?
Максим (Москва)
08.10.2009 14:19
Olga (Ekaterinburg)
09.10.2009 21:26
Отлично! Я тоже ТУДА ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрэ (Москва)
11.10.2009 20:42
Марина (Москва)
20.10.2009 10:59
Разетка в 220V в регулярной части тоже есть в ванной :)))
Ольга (Северск)
27.11.2009 18:47
Неплохо!
люся (москва)
28.12.2009 17:13
Олеся (Москва)
14.09.2010 03:29
Доброе время суток! Ольга, подскажите пожалуйста, самые лучшие марки Рома и сигар?
Так же интересует, насколько там Все включено или, что то в отеле приобретается за деньги (спиртное)? Можно ли взять авто на прокат и съездить в Санто-Доминго, если да то сколько стоит? Какие сувениры кроме Рома и сигар везут? С Уважением Олеся, летим 9 октября!!!!!!!!!!!!
Олеся (Москва), здравствуйте! Ответила Вам в личку.