Отдых в отеле Kaya (Сиде)
03.01.2010
Отдых в отеле Kaya (Сиде)
Супруга приобрела тур в Турцию. Т.к. мы не были в Сиде, то и отель она выбрала соответствующий (5*, Ultra).
По прилету в аэропорту были приятно удивлены, т.к. при регистрации у тур-оператора получили в подарок пляжное полотенце с логотипом Pegasa. Ведь в прошлом году мы также приобрели тур у Pegasa в Аланию.
По дороге заехали в Гранд Престиж, находящийся перед отелем Kaya,но расположен на некотором удалении от моря. Потом автобус повез туристов в остальные кажется 3 отеля.
Наш тур с 25.09.09г. по 05.10.09г. Поселили в главном, но старом здании с видом на какую-то постройку. Через день мы попросили переселить нас в другое место. Поясню, что с видом на море и бассейн, гид нас предупредил, что селят исключительно немцев, а с обратной стороны соотечественников. Нас дали номер почти над главным входом и с одной кроватью.
Скажу сразу же, что бар бесплатный (простая вода, газированная и несколько пекетиков сока типа zuko)), ну а сейф за евро или у.е.
Деньги, документы и мобильник супруги хранили в сумке. Случаев воровства не наблюдалось, видно времена не те. Питание на высоте и даже где-то лучше, чем в Adore 5* кстати тоже Ultra. Территория тоже понравилась. Немцев 60-70%, но занимали лежаки они где-то с 7 ч. утра. Я говорю про элитные места у самого моря. В турецкий вечер играл ансамбль (4 муз.) и еще был праздник мороженного, когда огромный торт-мороженное пронесли с факелами по ресторану, а затем стали угощать всех желающих. Был еще какой-то праздник с черными накидками на стульях, но интересоваться по какому случаю я постеснялся.
Вообщем нормальный отдых. Были замечены и дети как русские, так и немецкие. правда при отъезде выдали завтраки,не поддающиеся ни какой критике. Вот его содержание: булочка, огурец, помидор и пачечка сока типа zuko,который мы оставили при входе в отель. Правда надо отдать должное, что по сравнению с прошлым годом, когда нас завозили в 13 отелей и забирали туристов, в этот раз заезжали только в 4 отеля.
Звонили мы домой по телефонной карточке, которые покупали в торговом центре, расположенном за озерком.
Скажу, что в Сиде, мы попали на шхуне (якобы пиратской) записавшись на берегу по 10$ с носа на экскурсию по историческим местам. В заключение замечу, что пересылка сообщений SMS почти ничего не стоит и супруга использовала мобильник, помимо тел. карточки.
Об отеле
4.0