Заручившись поддержкой друзей, а также прочитав множество положительных отзывов на сайте, решили остановить свой выбор на этом отеле.
Начало отпуска было не совсем приятным. По прилету в Хургаду местные гиды мостревела и интуриста согнали всех пассажиров к своим стойкам за визой, стоимость которой оказалась 17$ с человека. Отвечать на вопросы они старательно отказывались, делая вид, что очень заняты и вообще плохо понимают по-русски. Дождавшись своей очереди, нам предложили купить две визы по 17$, на вопрос «Почему не 15?» отвечали, что 15 – это если через банк, а у них на 2$ дороже, якобы за оперативность. Видя, что в банк никто из нашей огромной очереди так и не пошел, купили на месте. Далее, заполнив декларации и ожидая своей очереди на паспортный контроль, наблюдаем следующую картину: прилетает еще один самолет с нашими туристами и весь этот поток находчивые гиды сгоняют уже к окошкам банка. Естественно там без проблем все оформляют за 15$. Как говорится и в казну и в карман. Не попадайтесь на этот развод! Идите сразу в банк, даже если у окошек никого нет, а местный гид тянет вас за руку к его стойке! Помните, визы ставят только сотрудники погранки (в форме), а не предприимчивые представители турфирм.
Размещение в отеле было тоже не совсем гладким. Гид, который нас сопровождал до отеля, уехал со словами «подождите минутку, сейчас вам дадут анкеты. Посидите пока на диванчике». Просидев так минут 20 и видя, что никому нет до нас дела, действовали самостоятельно. Первым нам дали номер на нулевом этаже возле лестницы – слышимость потрясающая, выспаться точно не удастся. Вторым был номер в 6 корпусе (семейный) с общей дверью, уже лучше, но соседи голосили так, что мы быстро ушли. За вознаграждение нам был предложен 3-й и последний вариант в этом же корпусе, но с пустующим соседним номером. Радость была ровно до следующего дня, когда его заселили, но к счастью, шуму от новых соседей не было. Еще напрягал гам из ресторана Палаврион, что находится в этом же здании, но мы быстро привыкли.
Еще один недостаток Палм Бич – это питание, при всем обилии еды, по-настоящему есть особо нечего. Салаты ужасные, из гарнира съедобны рис да макароны, из мяса реально съесть только курицу. Фрукты (бананы, финики, виноград, яблоки, дыня) вымочены в сахарном сиропе, на вкус очень сладкие и ненатуральные. Самое вкусное – это завтраки! Йогурты, омлеты, хлопья, булочки и т.д. В общем, голодными не останетесь, но разнообразия в еде не будет.
Если еду и номер не брать в расчет, то в остальном все очень хорошо, кристальное море, приятный песочек, довольно большой пляж и 2 бассейна позволяют чувствовать себя относительно свободно, друг у друга под ногами путаться точно не будете. Также есть развлекательная программа (йога, гимнастика в бассейне, волейбол, боча и вечернее шоу).
По началу, немного напрягают представители «Клуба здоровья» и «Аквариуса» со своими спец. предложениями и чудо массажами, но видя, что прибыли не предвидится, быстро теряют к вам интерес.
Еще одна особенность Хургады – это постоянный ветер с моря, с одной стороны 40-градусная жара переносится очень хорошо, но с другой – вы все время на ветру, что неприятно.
В общем и целом нам отдых понравился, если в Египет едете впервые, то этот отель вам определенно стоит рассмотреть. Соотношение цена/качество очень привлекательное.
Стоимость экскурсий 60$-80$ с человека, 160$-355$ двухдневные с перелетом. Курс дайвинга 280$. Обязательно просите фотки у гида иначе рискуете потратить свое время зря. К слову об организации, отель ориентирован исключительно на немцев, чехов, поляков и т.д. их отдых сопровождается на все 100% Постоянно дежурит гид, персонал отлично понимает немецкий. Для нас ни информации, ни нормального отношения от встречающей стороны (местные гиды мостревел) нет. Общайтесь с персоналом на английском, вас скорее всего поймут :)
Удачного отдыха!
З.Ы.
Данный отзыв – это описание наших личных впечатлений. На истину в последней инстанции не претендуем :) Если возникнут вопросы, пишите! На комментарии вида «Это все враньё я только что оттуда там совсем все не так» отвечать не буду. Сколько людей столько и мнений. Пожалуйста, уважайте это.
Как сейчас в Палме я не знаю, посмотрите последние отзывы :) а вобще, в Египте есть еще достаточно много мест, куда можно съездить. Все зависит от вашего бюджета и увлечений, но на мой взгляд гораздо интереснее поехать в другую страну, например, в Тунис :)