Плохо
04.10.2009
Когда выбирал отель, то руководствовался небольшим списком требований - All Inclusive, молодежный, собственный пляж. До этого я был в Турции 2 раза и все были 4 звезды - есть с чем сравнивать. Отдыхал в конце сентября 2009 года. По факту получил следующее:

Отель/здание:
1) Видно, что здание новое, приятное вечернее освещение с фасада, создается впечатление что реальные 4 звезды, однако читаем ниже.
2) Просторные балконы, можно без труда разместиться втроем или массово развесить одежду на просушку.
3) На -1 этаже (подвал) размешены сауна, спорт зал, душевая и турецкая баня хаммам.
4) Новые лифты, приятно оформленные.
5) На интерактивной карте, местоположение отеля находиться в другом месте.
Общая оценка по зданию 4

Территория отеля, прилегающая к ней зона:
1) Территория отеля представляет собой длинный прямоугольник, общая площадь мала.
2) Имеются 3 бассейна. Для детей, общий и для водного поло. Отделка бассейна такова, что представляет собой маленькую мозаику. Она периодически откалывается и создает угрозу пореза ступней ног, если не изрежешься, то точно поцарапаешься. При мне вызывали врача, парень получил глубокий порез при игре в водное поло.
3) Горка, которая работает 1-2 часа в день.
4) Сразу, через 3 метра от отеля находится местное хозяйство. Куры и петухи дают о себе знать ранним утром, а из номеров выходящие на огород открывается соответствующий вид. Был момент, когда стая пернатых проникала на территорию отеля.
5) Через дорогу находиться средняя школа, если вас не разбудили петухи, то мелодичный звонок на урок поднимет вас и не даст пропустить завтрак. К сведению, туристический сезон 6 мес., каникулы 3 мес., есть все шансы заполнить пробелы в образовании.
Оценка по территории 2,3

Пляж:
1) Путь до пляжа представляет собой букву «Г», надо пересечь дорогу и обогнуть школьное заведение и через 200 метров открывается пляж.
2) Территория пляжа мала, но мест хватало всем, хотя при полной загрузке отеля вряд ли хватит.
3) На территории пляжа имеются лежаки, зонтики и душ, для смыва песка и соли. На сколько я знаю, туалет в проекте уже 3 года, так как руководству отелю эту информацию доносят каждый сезон. Наверно это самая сложная конструктивная часть.
4) Иметься бар, в ассортименте вода и разведенный концентрат (типа Юпи). Расположен относительно далеко от пляжа в метрах 50-60.
5) Пляж каменистый, дно моря усеяно большими камнями покрытые тиной. Заходить лучше в прорезиненных шлепанцах или с маленького качающегося понтончика. При небольшом шторме, с берега тяжело заходить даже взрослому человеку. Слева и справа пляжи других отелей, с оборудованными пирсами на сваях. Собственно туда мы и заплывали, чтоб позагорать и понырять в воду.
Оценка по пляжу 2,9

Сервис
1) Отдельно хочу выделить питание, я не могу сказать, что оно ужасное, дело в том, что есть НЕЧЕГО. Нет выбора основных блюд, ты можешь объестся пареными, варенными, сырыми, запеченными, замоченными баклажанами. За 11 дней только 1 раз готовили шаурму, все остальное время старались выковыривать мясо из различных блюд, если таковые были.
2) Особо удивила экономия администрации отеля на фруктах - были дни когда ничего не было или только яблоки. Приходилось затариваться в местных лавках.
3) Уборка номеров, тем кто оставляет чаевые, и полотенца заменят и пастель поменяют, для других замена полотенец происходит - выбрать почище из ранее уже использованных, а протирка полов в номере зависит от настроения горничной.
4) Владелец гостиницы, а так же начальник охраны принимают активное участие в процессе отдыха туристов, участвуют в анимационных мероприятиях и кадрят туристок, с последующим продолжением.
5) Хочу отметить достаточно хорошее знание русского языка у персонала, проблем с пониманием нет. Хотя был момент, когда в силу разных причин бармен не захотел налить нашей туристке немного водочки, аргументировав «Я не говорить по русски», на что ему просто объяснили «А если я тебя пошлю на ххх, ты тоже не поймешь?!», он сразу осел и все сделал как просили.
6) Не хочу поднимать тему русофобства, но спиртные напитки туркам и жителям Европы, приносили в стеклянной таре и были заметно более учтивы.
7) Приятно удивили аниматоры Тамара и Узуф, спасибо вам ребята, ваша работа компенсировала даже недостаток мяса. Желаю вам найти хороший отель на следующий сезон, а то вы там как роза среди навоза. Зиги зага, зиги зага, хой, хой, хой.
8) Олег, гид от тур фирмы «Пегас», активности кроме как организовать тур не проявлял, да и вялость в общении на темы не приносящие ему выгоды давала о себе знать, то есть признания «своего» человека, к которому можно обратиться в первую очередь он не заслуживает. Олег, тебе есть над чем работать!
Оценка по сервису 2

Заключение:
Отель никак не тянет, даже с большой натяжкой на 4 звезды, основная гордость его это относительно новое здание с просторными комнатами. Пляж и прилегающая территория отеля, требуют незамедлительного облагораживания. Из всех четверенных отелей, только в Matiate родилось чувство перекусить где-нибудь в кафе. Все это выдает отель за 3 звезды и то с минусом. Позиционирование отеля как молодежный абсолютно не оправдывает себя, средний возраст граждан от 35-40, хотя аниматоры молодцы, делали свою работу на все 100%.
Если вы собрались посетить данный отель, посмотрите аналоги с 3 и 2-мя звездами, в сервисе вы не потеряете, а деньги сэкономите. Если принципиально ищите 4-ку, то это тот вариант, где скупой платит дважды, только платой будет ваш отпуск.
Общая оценка 2,8
Об отеле «Matiate Hotel & SPA 4*»
4.0

˙