Для любителей активного отдыха.
Плохо
06.10.2009
Для любителей активного отдыха.
Здравствуйте! Хочу предостеречь искушенных комфортным отдыхом гурманов от горького разочарования, постигшего нас в Nurol Club Salima.
Отдыхали с 26 сентября по 02 октября 2009г двумя семейными парами (средний возраст 35 лет) с маленьким ребенком. Погода была отличная, пропитанный ароматом хвои воздух +28, море теплое, чистое, вода +25. За территорией клуба живописные скалистые горы, особенно красивый вид на них с моря. Большая, зеленая территория, сосновый бор, перемежающийся профессионально оформленными насаждениями, отличный теннисный корт и футбольное поле, зажигательная анимация… на этом плюсы отеля заканчиваются и с огромным перевесом побеждают негативные впечатления.
Первое разочарование постигло нас в номерах, которые можно назвать аскетичными, а то и просто тесными. Никак не тянула обстановка и интерьер на отель 5*! Прогулявшись по территории мы обнаружили турецкий хамам в виде жалкой пародии на спа-центр. Атмосфера в нем не только не располагала к релаксу, но и вызывала брезгливость. Чего стоит «бассейн» на входе, своим видом и расположением напоминающий емкость для омовения ног.
Также мало порадовал пляж: близко расставленные лежаки, отсутствие столиков, узкая полоска песка, переходящая за кромкой воды в крупные острые камни. Купаться можно с двух понтонов, на одном из которых после шторма исчезла лестница.
Наличие пластиковой посуды в ресторане вызывает желание называть его столовой. Набор блюд не отличался разнообразием и ассортиментом. А полное отсутствие мяса в меню вызывало недоумение. Повара пытались заменить его курицей, приготавливая ее в разных интерпретациях, но суть от этого не менялась. Не буду описывать качество вина – Турция никогда им не славилась. В начале нашего отдыха на завтрак подавали свежевыжатый апельсиновый сок, вкусный и неразбавленный, что редкость даже для категории All inclusive Ultra, но сия практика быстро закончилась, порадовались мы всего пару дней.
Прогуливаясь по тенистой территории клуба, мы искренне удивлялись отсутствию мягких зон для отдыха. Даже в Кофе-хаусе наблюдался дефицит диванов. Тем не менее хороших задумок ландшафтного дизайна на территории отеля немало. На общем фоне «недосказанности» отсутствие воды в красивом каменном русле искусственной речки почти не раздражало.
Из плюсов стоит отметить, что весь персонал русскоговорящий, довольно доброжелательный, но временами назойливый.
И еще: анимация действительно на уровне! Аэробика, пляжный волейбол, мини-клуб для малышей, футбол, стрельба из лука, дартс, восточные танцы, степ-аэробика, гимнастика в море, для желающих – большой теннисный корт… это неполный перечень развлечений и спортивных игр для внимания отдыхающих. По вечерам аниматоры зажигали на представлениях, дискотеке и мини-диско.
Словом, из плюсов: интересная анимация и большая, зеленая территория отеля. Все остальное - жирный минус.
Резюме: клуб понравится непритязательным к комфорту и еде любителям активного времяпрепровождения. Все остальные – выбирайте другое место для отдыха.
Об отеле «Club Salima 5*»
2.6

Ирина, если бы Вы внимательно читали отзывы о Салиме до поезки, Вы бы поняли, что этот отель ни когда и не претендовал на звание "для искушенных комфортным отдыхом гурманов". Именно ради территории и анимации фанаты Салимы посещают ее и в третий и в шестой раз. Номерной фонд и питание - это не сильные стороны отеля и в отзывах об этом писалось и не раз.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Ирина (Самара)
05.10.2009 20:34
Катя, у отеля есть свои ценители - это замечательно!
Но ехать на Средиземное море поиграть в волейбол... Мне Вас, богатых не понять :))
Конечно, моя цель не поспать и покушать. Для меня главное - море и пляж, а в Салиме они оставляют желать лучшего!
Жаль, не читала отзывы до поездки, тут Вы абсолютно правы.
В принципе все так и есть. Никто не запрещает владельцам отеля исправить эти минусы. Они это все знают из анкетирования. Я думаю они ограничены в финансах или надеются, что анимация всю жизнь будет вытягивать их бизнес.
Елена (Салоу)
06.04.2010 14:18
Мы отдыхали в соседнем отеле Чемпионе и ходили в Салиму.
Не понятно,что вам не понравилось...
Почти во всех отелях номера не большие.Хотите большой номер-поезжайте в Суено в Сиде и берите номер с выходом на собственный бассейн или в Фо сизон с собственым бассейном-только там ТАКОЙ ЦЕННИК!
Питание в Чемпионе было лучше-но это единственный его плюс...Видели бы вы детскую площадку Чемпиона-плакать бы стали-щебенка,где детки в кровь ножки обдирали и одна горка-труба для больших детей,а у вас плоащдка была суперская-мы к вам ходили и завидовали.Ландшафт суперский в Салиме!Все продумано и можно везде лежать на травке под соснами-в Чемпионе нельзя например.
Что ксается СПА то мне кажется у них у всех эти джакузи не фонтан.Но при чем тут отель в целом-то?Вы ж про отель пишите-так и пишите по отель конкретно.
Ну обидо-только качество вина и наличие неразбавленного пива всех интересует на отдыхе...Обидно за Россию.
Очевидно все познается в сравнении.Мне после Чемпиона Салима раем на земле показалась.
Димон (Москва)
03.06.2010 15:13
А я хочу сказать,что ехать нужно именно отдыхать,а не заниматься поиском щелей в плинтусе.