Нормальный отдых для адекватных людей!
29.01.2010
Нормальный отдых для адекватных людей!
Отдыхали с подругой в начале сентября 2009. тур покупали горящий, не дорого, поэтому и претензий было минимум, но всё было довольно прилично,даже лучше чем мы ожидали. Разместили нас быстро, номер дали на первом этаже(все номера выходят во внутр двор на бассейн),номер достаточно просторный, всё нормально, только вот ген уборки конечно не хватает, всё работало исправно,живности не наблюдали(клопов у нас не было). Питание в отеле тоже не плохое,но вот завтраки очень однообразные: омлет,блинчики, выпечка, рисовая каша, хлопья, овощи и овощные запеканки, сыр, колбаса , пожалуй всё, ужины нормальные,голодными не останетесь. Пляж у отеля - Мерхаба, 10 мин езды от отеля, песок,вход пологий, но рядом есть дикий минут 7 вдоль берега – там кораллчики очень красивые. В 10 мин ходьбы от отеля есть ещё платный пляж Риф Бич-вход 5 баксов на целый день,там понтон и красивый риф(хотя на бесплатном диком пляже кораллы не хуже и впечатлений не меньше, а может и наоборот, только там входить оч не удобно).Автобус на пляж уходит в 9.30 и 10.30(лежаков всегда хватало), забирает в 13.00 на обед и в 14.30 опять отвозит, а в 17.00 забирает. С автобусом отдельная история , места было занять проблематично, а стоя водители не берут, особенно тяжело было попасть на 9.30 и вернуться обратно))))
Что касается анимации, то её в отеле конечно же нет, вечером после ужина диджей включал музыку и некоторые даже танцевали, а мы отправлялись искать развлечения за территорией отеля. Например в Нааме,кстати отельный автобус отвозит туда в 10.00 и забирает в 11.30, стоит это 1 доллар, но 1,5 часа, это оооочень мало, так что лучше обратно на такси, это тоже как сторгуетесь, в среднем 15-20 паундов, то есть около 4 баксов. Ну а в Нааме развлечений куча, кафе, диско, магазины, хотите просто гуляйте. Из дискотек мы посетили Паша, Хард рок, и Блек Хауз в отеле Тропикана. Ну Паша супер конечно, музыка всегда разная , мы попали на хауз, а вот Хард Рок , это больше кафе, где танцуют, но было оч весело, попса в том числе и русская, разные миксы, обстановочка приятная, а Блек Хауз небольшая совсем, но тоже ничего.
Помимо Наамы недалеко от отеля есть итал райончик Иль Меркато (минут 15 пешком), приятное местечко, где можно просто погулять, посидеть в кафешке, походить по магазинчикам,, европейское такое, где нет назойливых приставучих арабских продавцов. Также рядом с отелем есть супермаркеты и небольшие кафешки типо бистро, где можно перекусить и покурить кальян за 1 доллар.
Вобщем подводя итог, нам всё очень понравилось, но мы не судили строго, это всё таки 3* и Египет, но ребята всё равно в 100 раз лучше чем наш Краснодарский край, нам даже до такого далеко если судить по соотношению цена-качество. Всем желаю приятного отдыха!
P.S. Оценка 5 отелю - естественно в своем сегменте, то есть именно для 3*.
Об отеле «Dolphina Club Hotel 3*»

Инна (Москва)
01.10.2009 19:11
Сергей (Москва)
29.10.2010 21:21
Молодцы! Судя по всему в номере не сидели, клопов не кормили! Очень хороший бодренький отзыв. Оказывается можно жить везде! Оценка 5.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: