Так
себе
30.09.2009
(Нашла текст об этой поездке и отеле, образца 2005 года. Были в нем же через пару лет, ничего не изменилось.)
Таиланд. Путешествие с корейской тур-фирмой.(может будет полезно тем, кто едет из Кореи или именно в этот отель)
Год 2005.

Часть первая. День первый. (Самый легкий :)
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА, О ЧЕМ-ТО ПОЕТ…

За сутки до самолета нам поменяли отель. Вместо Orchid Resort забронировали номер в Lagoon Boat Resort, что на другом конце острова, далеко от пляжа.
Улетали из международного аэропорта «Инчон», где в 7.15 утра нужно было забрать паспорта и путевки. Представителей фирмы искали очень долго, но в итоге нам выдали все документы, план поездки (на корейском языке), бирки на багаж. Велели по прилету искать человека с табличкой фирмы – он отвезет в отель, там же собиралась и вся группа. Кроме нас в ней было еще 8 человек.
Рейс задерживается на час, в результате вылетаем в 11.15 «Phuket airlines». Полет по идее должен составлять 5 часов. Когда пошел шестой, а садиться и не думаем, стюардесса через слово «сорри» объяснила, что облетаем Тайвань, так что прибудем на час позже. В общей сложности в самолете провели 7 часов. Кормили сносно два раза. Первый раз – на выбор курица или свинина, со всеми прилагающимися салатами, кофе. Второй раз сэндвичи с соком. Приземляемся в международном аэропорту Пукета. Тайское время «отстает» от корейского на 2 часа.
В аэропорту нас встречает представитель турфирмы,(Ханатур) сажает в автобус и мы едем….в храм, а не в отель. В буддистском храме кроме туристов, почему-то еще очень много бродячих собак. После короткой экскурсии нас везут…в корейский ресторан. Такого мы не ожидали, но группа вся состоит из корейцев, так что выбирать не приходится, и действительно какая глупость приехать в Таиланд, что бы отведать тайской кухни :)) Там подавали суп из мидий.
Рядом с рестораном рынок фруктов. Покупаем нечто, похожее на инжир, и еще каких-то колючих ёжиков. (Позже пытаюсь погрызть «лже-инжир». Под кожицей горькая розовая мякоть. Невкусно, говорю. Муж снимает всю это бутафорию – под ней сладкий белый плод с косточкой)
Через час, когда уже стемнело(темнеет рано, часов в 6), попадаем в отель «Boat Lagoon». Очень приличные апартаменты, на кровати, на столе и в воде в ванной – живые цветы. Правда, по над дверью, бегают ящерицы, а в коридоре летают бабочки размером с хороший человеческий кулак. Как-то мы ненароком забыли, что находимся в тропиках. Как потом нам объяснили – эти ящерицы ловят комаров.
Нам крупно повезло – в нашей группе кореянка, которая говорит по-русски (училась в сеульском институте 4 года), русское имя Лена, правда общались мы с ней в основном на английском. Она и объяснила нам план мероприятий на завтра. Подъем в 5.30 утра.

Часть вторая. День второй.
«ТУК-ТУК» НЕ КТО ТАМ, А МАШИНА СМЕРТИ…

Рано утором раздается телефонный звонок – Morning call. Нам сообщают, что пора вставать и идти завтракать. Выезд на остров «Пи Пи» в 7 утра.
Завтрак – шведский стол. Повар оригинально готовит яичницу. На сковороде стоит несколько круглых форм, куда он выливает яйцо. Затем, убирает форму, переворачивает яйцо лопаточкой и в итоге имеем яичный пирожок с жидким желтком вместо начинки.
В гостинице 90% проживающие – корейцы. Остальные жалкие проценты – тайцы, американцы и двое русских :) Создается ощущение, что мы в Корее, только вдруг по всюду выросли пальмы!

Автобус везет нас на пристань, вернее пристани нет – она формируется из пришвартованных катеров и яхт. На берегу продают сувениры, купальники, шляпы. Наш катер большой, трехэтажный. После отплытия муж рвется на нос корабля, однако я чувствую себя сразу и как Элли и как Тотошка – это моя первая поездка по морю, так что острых ощущений достаточно. На борту – одни корейцы, которые тоже дружными толпами бегают на нос. По дороге их с ног до головы обдает морской водой, и они счастливые возвращаются на свои места.
Через полтора часа мы на одном из трех пляжей острова «Пи Пи». Наша корейская группа с острова уехала на экскурсию, распугивать рыб за 70$ в час. Нас задушила жаба, и мы остались на берегу плавать, загорать. Шезлонги стояли под деревьями, потому как солнце очень сильное даже до 12 часов. В стволе деревьев живут сантиметровые термиты, которые пока вы лежите, снуют по шезлонгу, доставляя кучу неудобств. Муж попытался убрать одного такого проныру – победил термит! Очень болезненный укус, так что брать их на руки и проводить разъяснительные беседы – не вариант.
На острове отправляемся на обед. Закутанная в платок тайка раздает всем по одному кусочку сдохшего от вредности цыпленка. Еще подают горячий суп с овощами и белой лапшой, кимчи(!!!), сырые овощи, рис.
Возвращение на катере назад, после чего нас везут в магазин сувениров, где рассказывают о том, как отличать подделки – серебро, кожа, слоновая кость. Экскурсия, естественно, проходит на корейском языке.
Затем снова едем в корейский ресторан! На этот раз – самгепсаль. А когда же будет тайская еда, недоумевали мы? Почему-то гиду не понравилось, что мы просим тайской пищи, явно корейская, по его мнению – лучше. После ужина все корейцы отправились расслабляться за 120$ по средствам тайского массажа. Нас снова задушила жаба и мы поймав такси( называется «тук-тук»), отправились в отель. «Тук-тук» - это открытого типа машина, которая несется со скоростью смерти, ветер свистит везде, где только можно, собеседника не слышно, зато все видно вокруг и не жарко :)
После корейского ресторана почему-то хотелось есть. В баре(он же и обеденный зал), при гостинице - живая музыка, приличный выбор блюд европейской, тайской кухни. Обслуживающей официантке дали вместо положенных 100 %, 200%(на следующий день она принесла нам каких-то диковинных фруктов).

Часть третья. День третий.
СО СЛОНЕНКОМ ПОДРУЖИТЬСЯ, И ПОЙМАТЬ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ…

С самого утра нам сказали, что моря мы сегодня не увидим, т е искупаться не удастся. «Куда едем?» - был наш вопрос – кататься на слонах…
Персонал сафари в Пукете всячески пытается сохранить поголовье диких слонов. Правда дикими они уже быть перестали. Для туристов организовывают Elephant ride. Прогулка длится около получаса. В небольшом крытом театре молодые слоны показывают представления – забрасывают мячи в баскетбольную корзину, играют на гармошке, топчутся по посетителям. Если честно – слонов становится жалко. Мирно бродящие особи уже мало кого привлекают, так что сафари старается, как может, что бы привлечь посетителей. На всех проспектах одна и та же надпись: «Buy food for elephant». Рядом с театром можно купить корзинку бананов и скормить их слону. А еще у тайцев существует поверье – если срезать у слона волос с головы и носить в кошельке – это принесет удачу. Мы решили этого не делать, т к если каждый посетитель срежет по волосу – слон, очень быстро останется лысым)) Наш проводник спрашивает – откуда мы, после ответа выдает: «Russia, Vladimir Putin»)
При сафари живут еще несколько приматов и кошка.
Можно посмотреть как из каучукового дерева(они в Таиланде повсюду) вытекает сок, который тайцы используют для производства резины.
Следующий пункт назначения – лодочная станция. Там нас сажают в узкую лодку и везут мимо островов «затонувших деревьев». Уровень воды невысокий и деревья приспособились жить на мелководье, здесь бросая семена и из маленьких ростков через короткое время появляются новые тонкоствольные деревья. На них живут какие-то странные твари – ни лягушка, ни змея, ни рыба. Скачет по воде с дерева на дерево, периодически издавая странные звуки.
Высаживаемся на очередной лодочной станции, где нас по двое сажают в байдарки к тайцу, который возит вокруг островов. Заплываем в пещеры, очень часто приходится принимать горизонтальное положение в лодке, что бы не зацепиться головой о скалы. Наш таец возит нас больше всего, по многим удивительным гротам и пещерам. В благодарность даем ему чаевые чуть больше чем положено. После этого отправляемся на обед.
Остров, на котором нас высаживают – состоит только из ресторанов тайской кухни, преимущественно seafood. Креветки, рыба в кляре, все тот же горячий суп, еще много разных непонятного состава блюд. Короткая передышка и снова в путь.
На этот раз – остров «Джеймс Бонд». Скопище таких же как мы туристов фотографируются возле торчащей из воды вертикальной скалы. Скалы, гроты, выводящие к пристани. Очень симпатичный пейзаж. На берегу – крытый рынок сувениров. Продавщицы вцепляются мертвой хваткой в руку, и не отпустят до тех пор, пока вы не купите любую мелочь. Здесь принято торговаться. Цена может начаться с 400 бат за приличную вещицу и упасть до 100. Ассортимент - жемчуг любого качества и по разным ценам, бусы, цепи, браслеты, шелк…
На этом день не закончен. По возвращении на основной остров нас везут в Latex Shop. Там корейцам читают лекцию о пользе подушек и матрасов из латекса. Там же их можно и купить.
Прощальный ужин в отеле и наконец-то свободное время.
В день отлета нас завезли в корейских магазин тайских сувениров. Т е если вы, будучи в Тайланде, захотите что-то привезти корейскому другу или боссу – Вам сюда. Мыла и крем из жемчуга, сувениры, ароматические масла, сладости…
Вылет из аэропорта Пукета. Нам сказали, что нельзя провозить в Корею фрукты. Мы их благополучно оставили в отеле. А на таможне нас никто практически не проверял. Хм…

Об отеле «Boat Lagoon Resort 3*»