Отдыхали с 31.08.09 по 11.09.09г
Выбрали отельчик «Эвридика» ,по отзывам с этого сайта!
Спасибо!
Очень даже не разочаровались!
Отель: В отеле встретили очень гостеприимно, показали на выбор 3 номера (без чаевых, по доброте душевной).Отель новый, построен 2005году, номера все чистые, достаточно уютные и с видом на море, мебель хорошая, вся техника работает –в общем без замечаний.
Ресторанчик: в тур были включены только завтраки(не роскошные ,но с голода не умрешь: тосты, яйца, колбаски, сосиски, масло(2 вида), ветчина ,еще какое то мясо, копченная колбаса, хлопья ,рыбный паштет, сок, кофе-чай, мед, молоко,джем,простокваша(наивкуснейшая!),оливки,халва,фрукты- персики, арбузы, виноград- как раз был сезон ,поэтому очень вкусные и спелые. Обедали и ужинали иногда в отеле (заказное меню),но в основном где заставала пора трапезы- кафешки на каждом шагу.
МОРЕ: собственно из-за чего едем… Огромный плюс этого отеля ,он стоит прямо на берегу, до моря 10-15 метров! Лежишь на лежачке из отельного ресторана заказывай чего хочешь- принесут и пиво, и кофе, и тд- отлично!
Контингент: отельчик семейный- тихо , спокойно. В основном болгары-процентов 70(кто по старше русский знают прилично, не против пообщаться), остальные русские.
Старый Несебр: находится на полуострове(300х800 метров), конечно ,там тоже есть отели, мы даже изначально хотели там поселиться. Но селиться все же лучше в новом городе. В старом очень плотная застройка (мне показалось мрачновато ,солнца мало), на пляж достаточно далеко идти, на пляже ветрено, в кафешках цены значительно дороже, толпы экскурсий. От нашего отеля можно до старого города дойти пешком, а еще (опять же плюс отеля) около него останавливается, обыкновенный рейсовый автобус, стоит 1 лев (это порядка 24 руб)-2 остановки и вы ,пожалуйста, в древнем городе. Конечно там есть ,что посмотреть. Мы туда ездили не однократно.
Болгарская кухня: отдельная песня….Обязательно смотрите вес порции… Мне принесли «плесковицу»(обалденное рубленное мясо с начинкой из ветчины и грибов ,прям с решетки-все скворчащее-мня!),ну от порции я остолбенела… Огромная, не каждый мужчина сможет съесть….Салаты заказывали 1 на двоих, гарнир тоже один….Если кушали суп, то о втором речи не шло. Бывает горячее и по 1 кг! Так что читайте !
Спиртное: из местного понравилось пиво «Бургаское»,Плиски VS….. и возможно удивитесь, но вино «Монастырская изба»-легкое, приятное, абсолютно не кислое.