Вернулись только вчера, 22 сентября 2009. Пока свежи воспоминания, пишу.  Комментарии к приёму Пегасом оставлю за скобками или в другом отзыве, там посмотрим.  А пока только об Аска  Коста.
Сразу скажу, что в 5* я не первый раз, была и не только в Турции, так что есть с чем сравнивать. Вполне!
Что не очень порадовало – маленькие номера. Двое взрослых и четырёхлетний ребёнок – уже в притык.  Это если говорить о стандартных номерах, Family  - очень даже достойно. Мы жили в первом корпусе, т.е. практически рядом с соседним отелем. Несколько раз слышали их дискотеку, а так никаких проблем. Номера чистые, уборка ежедневно, очень качественно.  Под окнами гуляют павлины, индоутки и гуси. Прелесть! Зелень.
Питание нареканий не вызвало никаких. Даже без труда находила, чем накормить четырёхлетку.  Да и тридцатилетний мужчина вполне остался доволен – мясо ежедневно, по 2-3 вида (курица, баранина, ягнёнок).  Очень понравился рыбный ресторан на пляже. В него надо записываться накануне.  Насчёт напитков по системе «всё включено» сказать могу только то, что белое и красное вино очень качественные и вкусные. Остальной алкоголь мной опробован не был по личным причинам.  Муж из солидарности пил пиво – тоже остался доволен.  На пляже в обед пекут вкуснющие лепёшки.
Море отличное. Вход пусть и галечный, но удобный даже для дитёночка. Единственное – вход не очень пологий. Соответственно – детки играют на кромке воды, дальше лучше с поддержкой родителей, по пояс не походить.  Вода чистая. Пляж убирают по вечерам. Голубой флаг получен не зря.  Лежаков хватает всем. Хочешь лежи под тентом, хочешь – оттащи лежак, куда угодно, пляж не маленький.  То, что на пляж нужно идти по подземному переходу на собственный пляж не напрягало ни минуты!  Переход чистый и освещенный, из него попадаешь на зелёный променад.
Анимация есть, очень не навязчивая, но приветливая. Детская тоже имеет место быть, но в сравнении с  нашим прошлогодним Жустиниано Клаб Белек (сейчас это Интурист Клаб Белек, несколько блёклая.  Но детям нравится.
Бассейны чистые,  купаться очень приятно. Только вот большой бассейн очень не глубокий  - 140 см. Для кого-то это может оказаться преимуществом.  Второй бассейн - 90 см – в нём горки. Детский – отличный, пусть и небольшой.
К концу отдыха, а отдыхали мы с 13 по 22 сентября, закрыли амфитеатр на пляже, т.к. по вечерам на пляже уже прохладно. Вся вечерняя анимация проходит в отеле и на террасе.
До  Монавгата и Сиде можно добраться на автобусе. Примерно 40 минут и 4 доллара с человека. Или такси – около 35 долларов.  Так же ездили «пошопиноговать»  в  Чимту – это в сторону Алании. Опять же на автобусе около 10 минут.  «Вестись» на предложенные Пегасом шоп-туры очень не рекомендую.
Впечатления от отдыха очень благостные. Но…  Опять же с чем сравнивать – если с прошлогодним Жустиниано Клаб Белек (сейчас это Интурист Клаб Белек), то Жусти нам понравился больше. Там лучше анимация и территория больше. Остальное – вполне соизмеримо.
Справедливости ради надо заметить, что находились люди, которые ругали ВСЁ в отеле. НО про них мы говорить не станем...

Об отеле «Aska Costa Holiday Club 5*»

Спасибо! Я, действительно, думаю, что деления на "чёрное и белое" в вопросе выбора отеля быть не может по определению. У каждого свои вкусы и предпочтения. Я же излагала только свои впечатления.