Hilton Waterfalls (25.08.09 - 04.09.09)
Так
себе
26.09.2009
Hilton Waterfalls (25.08.09 - 04.09.09)
В Шарме отдыхали с мужем во второй раз. В первый раз были 3 года назад, и за это время многое изменилось: арабы стали лучше знать русский язык и как следствие, стали приставучее, на дорогах стало гораздо больше современных машин, появились новые отели, открылся аквапарк в Нааме, аэропорт стал гораздо цивильнее.

Отель выбирали долго и мучительно по принципу: пятерка, all inc, чтобы цена не напрягала семейный бюджет, ближе к старому городу и чтобы были хорошие отзывы туристов. После отдыха поняли, что отель в целом оправдал наши ожидания несмотря на некоторые минусы.

А теперь подробнее о том, что понравилось в отеле:

1. Красивая территория. Ландшафтные дизайнеры постарались. Крыши некоторых комплексов функциональные, по ним можно либо прогуляться, любуясь на море, либо в шиша-баре поваляться ночью на диванчиках, покурить кальян, получая релакс, и поразмышлять о будущем.
2. Бассейны: всего 7, 2 из них - большие и с морской водой, где мне понравилось больше всего.
3. Возможность спуска и подъема на фуникулерчике. Иногда доставало ходить пешком то вверх, то вниз по жаре.
4. Кинотеатр на открытом воздухе, где почти каждый вечер проходили сеансы сначала на русском, а потом на английском языке.
5. Есть теннисный корт, 2 бильярдных стола, настольный теннис. В большой теннис играть почти не умею, но однажды попробовав, поняла, что понравилось, а в бильярд играли часто.
6. Море и берег. Без комментариев.

Не понравилось в отеле:

1. Вонь на территории как из канализации, в основном вечером и у главного входа. Приезжаешь первый раз в отель, выходишь из автобуса, и в нос сразу бьет этот ужасный запах:).
2. Еда. По утрам одно и то же: яичница, безвкусные сосиски, непонятный сыр, недозрелые фрукты и овощи, ну и т.д. Но тем не менее, думаю, каждый найдет для себя хотя бы одно блюдо по вкусу. Мы с мужем его нашли - это пончики в шоколаде. На обед в ресторане ливанской кухни абсолютно одно и то же, а в главном здании - поразнообразнее. Ужином мы были всегда
удовлетворены, поскольку можно было найти хотя бы одно вкусно приготовленное мясное блюдо.
3. Местные алкогольные напитки. Вино - настоящее пойло. Крепкие напитки я в принципе не пью, потому оценить их могу по отзывам мужа, а они не очень хорошие.
4. Номера в отеле. У нас в номере мебель была староватой и обшарпанной. Думаю, то же самое и в других номерах. Но это несущественный минус, поскольку мы приходили в номер только ночевать. Сам номер был стандартным с видом на море.
5. Комары или москиты. Лучше брать с собой защитный крем.
6. Тренажерный зал. Тесный. Если занимается больше трех человек, то развернуться негде.

Если кому-то интересно узнать про анимацию, то она была. Мы не любители этого дела, но видели, как ребята-аниматоры старались, все время что-то придумывали, зазывали народ играть в ватербол, воллейбол, аквааэробику и т.д. Вечерами постоянно проходили разные шоу. Мы присутствовали только на одном, где были ирландские танцы. По-моему раз в неделю проходит бич-пати.

Также вы можете ознакомиться с подробным отзывом по ссылке:
Об отеле «Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*»
4.6

Наталья (Natalina)
23.09.2009 11:50
Запах неприятный скорее всего из-за полива, т.к. всем известно, что в Египте (и в ряде арабских стран) большой напряг с пресной водой, поэтому поливают той, какая есть!
Отзыв хороший и фото красивые!
Инна (Москва)
23.09.2009 12:50