22.09.2009
Испания
Lloret de Mar – Rossamar Maxim 3*

Отдыхали в конце лета, с 29.08.2009г. по 08.09.2009г. Летели от компании Tez-Tour. Авиакомпанией Татарстан (Tatarstan Air).
Сначала долго выбирали между Коста Брава (Costa Brava) и Коста Даурада (Costa Daurada). В итоге решили что Коста Брава лучше, и осталось найти городок в котором будем жить. Ориентировались на удаленность от Барселоны, на пляж, и близость к другим городам и достопримечательностям. Lloret оказался хорошим выбором. Далее последовал мучительный поиск гостиницы, чтение отзывов и.т.д. Поскольку не хотелось жить в оживленном месте и далеко от пляжа, смотрели первую береговую линию и подальше от основной улицы с дискотеками. В итоге Rossamar Maxim оказался, как нельзя лучше. Расположение вдали от улицы, проезжей части, на первой береговой линии, все номера с видом на море и не очень большой.

Немного об отеле:
Приехали мы как раз к заселению, так что тут проблем не возникло. Номер оказался небольшим, но достаточно уютным. Да и много времени в нем мы не проводили. Порадовал вид, выходишь на балкон и слева вид на крепость. Балкон можно сказать общий отделен от номеров небольшими дверками и сначала думали, что отдыхающие будут ходить, но как выяснилось ни кто не ходил, поэтому вечером было приятно посидеть на нем. Помимо балкона, был второй балкон, если можно так сказать, толку мало, но думаю когда основной становится проходным, то спасает свой. Отель работает только по HB или FB. Взять только завтраки нельзя. Стол шведский, завтрак скромный, ужин немного лучше. Мы как правило были только на завтраках, т.к на ужин просто не успевали.
Сейф только в номере стоит около 40 ? на10 дней. Персонал приветливый, если не получалось объяснить, что от них требуется, такое было 1 раз, соединяли с Tez-Tour и далее было уже проще.

Про экскурсии:
От компании Tez-Tour заказали 4 экскурсии:
- Мир Сальвадора Дали.
- Монсеррат.
- Шоу «Ла-Сиеста»
- Рыцарский турнир.

1). Достаточно интересно, рассказали и про Дали и про жену Гала, побывали в ее замке и пр. в конце экскурсии дигустация вин ликеров и обратно. Экскурсия выматывает, длится целый день.

2) Место которое надо посетить, если вы оказались в Испании, желательно брать экскурсию, чтобы не ехать своим ходом, т.к показалось, что это проблематично. Единственный минус – это время, его предоставляют очень мало. Хватает посмотреть все достопримечательности, послушать, как поют мальчики, кто-то стоит в очереди к черной мадонне и заглянуть в музей. Времени на маршруты которые есть мало, а с предупреждением, что автобус ждать ни кого не будет рисковать не хотелось.

3) Когда ехали и слушали, что рассказывает гид, думал, это зря можно было найти что-то более интересное. К счастью все оказалось куда более положительно чем рассказали нам. Звездой программы был Хосе Леон, который великолепно танцевал фламенко, зал его не отпускал. Это желательно видеть, а не пытаться описать.

4) От него ждали большего. Ни чего особенного не увидели, детям может и будет интересно. Посмотреть можно, как наездники выполняют программы и разные номера. После было представление разыгранное и музыка в другом зале. Запомнилась фраза гида, когда ехали: «не фотографируйте со вспышкой! Лошади боятся… рыцари тоже».

Самостоятельно:
-Барселона (Barcelona)
-Тосса де Мар (Tossa de Mar).
-Сады святой клотильды (Jardins de Santa Clotilde)

1) В Барселону решили ехать сами, т.к и времени больше и по затратам меньше и предоставлен сам себе. За один день конечно невозможно посмотреть все достопримечательности, минимум 2 в идеале 3. Автобус привозит на станцию, на которой можно взять карту и тебе на ней нарисуют где вы находитесь. После этого посмотрели и пошли. Есть 3 экскурсионных маршрута, зеленый, синий и красный. На автобус сели уже когда поняли, что еще немного и упадем. Обратно когда едите желательно садится в автобусе на свои места, они написаны в билете. Через несколько дней вернулись в «Барсу» и посмотрели остальную часть. Описывать, что видели, так же не целесообразно, кому интересно пишите отвечу. Скажу, что самые основные места посетили. На второй день решились узнать, что такое метро в этом городе, 5 мин мозгового штурма около карты и под землю, в метро ориентироваться было проще, чем сообразить как же тебе надо доехать, но со второго раза уже намного проще.

2) В Тоссу плавали на пароходе, их на побережье Lloret очень много, все они разные и думаю с разными маршрутами. В сторону Тоссы плыли медленно, т.к дно прозрачное и туристы смотрели подводный мир и все что можно было разглядеть через этот пол. Обратно уже без остановок и дорога заняла минут 30-40. В самой Тоссе посмотреть стоит крепость и католический собор, так же есть несколько памятников и церквушек в самом городе.

3) В сады пытались попасть 2 раза. В первый раз не успели, они работают до 19:00. Второй раз времени было предостаточно. Идти из Lloret лучше вдоль моря, нам сначала объяснили другой маршрут, объясняя тем, что вдоль моря вы не пройдете. Пройдете даже не сомневайтесь! Указатель повсюду, где сады и как дойти. Находятся они в соседнем городке Бланес (Blanes). Идти не спеша около часа. Указатели которые висят конечно порадовали, написано не расстояние до места, а время. Тот кто это время придумал, скорее всего бегун на длинные дистанции по пересеченной местности. Внутри очень уютно и красиво, народу было не много, скорее даже не было совсем, так что впечатление осталось самое положительное.

Цены:
Сангрия от 3-х до 5-ти ? в ресторанах. В магазине несколько евроцентов.
Паэлья – 20 ? порция на 2-х более чем достаточно.
Холодный чай – 2 или 3 ? на пляже. В магазине примерно 0.38?
Метро – 1 поездка 1.37?
Экскурсионный автобус – где-то 11 ? на человека.
Автобус из Lloret в Барселону – 18 ? (около 9 ? туда и 8 с копейками обратно).
Пароход в Тоссу – 15 ? туда обратно.
Цены уже немного подзабылись, если вспомню еще допишу.
Если есть вопросы, пишите отвечу.
Об отеле «»

22.09.2009 19:24
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
22.09.2009 19:36
Инна (Москва)
23.09.2009 08:45
Наталья (Natalina)
23.09.2009 11:56
Женя (Питер)
15.03.2010 19:28
Спасибо, очень интересный отзыв! сама отдыхала неподалеку от вашего отеля. Снова собираюсь этим летом. В Ллорет не вернуться нельзя:))
ELENA (Москва)
26.05.2010 18:20
единственное место, куда хочется вернуться...
Aika (Москва)
14.08.2010 22:03
мне этот отель тоже понравился, расположен подальше от шумных улиц, так что криков ночью не слышно, дискотеки расположены в другом конце города, это может и не совсем удобно, т.к. один раз, когда возвращались в отель, маленькие, темненькие человечки вырвали сумочку из рук моей подруги, с нами были ребята из нашего отеля, они побежали за ними, слегка подрались и все вернули (ночью ни одного полицеского не видела, только днем, видимо в это время суток они не работают).