Всем привет!
Ну , вот! Благодаря этому сайту и всем вашим отзывам я был полностью готов к поездке в данный отель.
Отдыхал там с 5 по 17 сентября.
Не терпится прям написать для вас отзыв!
И так, данному отелю я дал второе название - "Рай".
Весь персонал отеля стал для меня на время отдыха семьей, а территория как родной дом.
Сразу спешу сообщить, что все отзывы про какое-либо негативное отношение к русским - ерунда.
Возможно раньше так и было, но в таком случае в этом году отель полностью решил сменить политику.
Отношение барменов, официантов, уборщиков просто удивляет. Очень дружелюбные, веселые ребята.
Я просто не хотел от туда уезжать! каждый бармен и официант стал мне другом.
А пробыв в отеле 13 дней и посмотрев на поведение некоторых русскоязычных людей,
я сразу понял, кто на этом сайте пишет негативные отзывы.
Это просто смешно! на моих глазах неоднократно люди заказывая алкоголь хамили в открытую барменам
причем не за что и это наши русские! и после этого вы приходите сюда и пишите, что весь персонал отеля отстой? ну-ну...
И так..раз уж я начал с барменов.
Ждать пока тебе дадут коктейль, или принесет официант алкоголь только потому, что ты русский - не надо. Это ложь.
Официанты успевают обслуживать всех, у кого имеется такое желание.
Впрочем я не выпендривался и часто сам ходил за напитками и закусками для себя,
а уж официантам давал право спокойно обслужить пожилых людей и семьи с маленькими детьми,
вместо того, чтобы нагло требовать пиво через каждые две минуты.
Далее. Чаевые в данном отеле действительно по желанию. И давать их нет никакой необходимости.
За весь отдых я пару раз оставил доллар уборщику и ,конечно же носильщику чемоданов.
И при этом качество обслуживания меня полностью удовлетворяло.
Вместе с напитками и едой ты еще и получаешь улыбку, хорошие шутки и приятное общение!
Приехали в отель в 8 утра. Номер дали ближе к 15:00
Заселение в данном отеле в 14:00, а не в 12:00 !
В 12:00 - Выселение. А потом они убирают два часа номер, перед тем как дать его следующим туристам.
Я не скандалил, денег не давал. Никаких десяток и двадцаток долларов в паспорт не клал.
Результат - хороший номер прям у моря, т.е. в первом корпусе - он ближе всего расположен к морю.
А за морем я и ехал.
Конечно, первый номер - это довольно прилично идти до ресепшена.
Но в том и суть, что за весь отдых необходимости туда ходить не было,
но мы каждый раз после ужина все равно шли туда к 8 вечера,
а там заодно и наш гид появлялся.
Да, кстати, если вас вдруг будет принимать компания Интурист - то гида вы каждый день можете застать с 10:00 до 11:30,
и с 20:00 до 21:00. Хороший, толковый парень Хатем, на мой взгляд. Сидит вместе с гидами других компаний в специальной комнате возле бара у ресепшена. Из других гидов я видел так же представителя Пегаса,
а от каких еще компаний были - не обратил внимания.
Далее насчет моря и ветров.
Действительно! с января по май в данный отель лучше не соваться,
если ваша цель - купаться в море или в бассейнах.
Когда я отдыхал там тоже каждый день дул ветер. Но он был слабый и теплый и благодаря ему скорее можно было спастись от сильной жары. В общем было комфортно.
Далее море.
Что тут сказать...пройдя почти километр по понтону , спустившись по нему, и пройдя еще метров 50 вы окажетесь в настоящем морском раю... здесь уже трудно описать что-либо словами , да и не имеет смысла.
Просто смотришь на рыбок, на корралы..плывешь...затем резкий обрыв в бездну...просто невероятная красота!
А еще и рыбки некоторые любят играться плавая вокруг ваших ног и задевая их плавниками.
Красный флаг стабильно до часу дня. Т.е. в открытом море купаться нельзя.
Бывало, что и красный флаг был и на протяжении всего дня.
Но выход из ситуации есть и очень простой.
После спуска с понтона , если сразу повернуть на право и идти прямо - придете в открытое море к коралловым рифам
о которых я писал выше.
Если же спустившись с понтона пойдете прямо - то очутитесь в голубой лагуне,
где можно купаться всегда, с любым цветом флага.
Идти туда совсем не долго и там чудесно! только под кораллами очень много морских ежей.
Третий вариант есть для тех, кому нафиг не нужен этот длинный понтон -
просто с пляжа идти прямо между понтонами Тропиканы и понтоном принадлежащем другому отелю (с лева)
и очень быстро вы очутитесь так же в голубой лагуне и там чудесно, морских ежей и никого нету.
Более того, тапочки там не понадобятся.
В остальных случаях без специальных тапочек даже не суйтесь в море!
А в открытое море не имеет смысла идти без маски и трубки и будьте осторожны при входе в открытое море,
потому как волны там почти всегда, они сбивают с ног и пока вы доплывете до того самого кораллового рая -
можете ободраться множество раз. Однажды со мной так и получилось и при выходе из моря
я попросил у спасателей медицинский йод. Но таких как я там человека три из тысячи)
так что всё хорошо))
Что касается анимации. Мне сравнивать не с чем.
Но ситуация следующая.
В детском кафе и рядом с ним в бассейне "Дельфин" аниматоры развлекают детишек и всех ,
кто рядом с ними или каким-либо образом очутился в данном бассейне. А именно проводят конкурсы.
Затем с 20:30 до 21:30 дискотека для детей. Там танцуют детишки от года до 12 лет. Очень забавно))
После этого начинается Интернациоальное русское шоу (это возвращаясь к отношению к русским в отеле)
при этом оно для всех и приходят люди разных национальностей.
Русское шоу как правило в среду и субботу (выступают профессионалы)
В остальные дни или конкурсы или просто какие-нибудь танцевальные программы от аниматоров.
Аниматоры кстати от компании Dolce Vienna, если кому интересно.
Тоже совершенно забавные ребята - итальянцы, русские, украинцы. Есть так же парень из Туниса)))
Всем им передаю огромный привет)) и девочке Юле тоже))) спасибо вам.
Да, кстати..я у них лично узнал насчет того, что их было раньше 24 человека в команде,
а теперь 12. Оказалось, что кризис тут не причем.
Просто часть аниматоров уволились. Кто-то поехал учиться - а кто-то еще по каким-либо другим делам.
Ну..наверно вот и всё.
В общем отношение персонала изумительное. Обслуживание хорошее.
Основной ресторан Маракеш - просто сказка.
Ходили так же ради интереса в Итальянский и Арабский рестораны (по записи)
По-началу я был в восторге.... но когда в Маракеше был арабский день,
а затем итальянский - то я понял, что те рестораны полный отстой и записываться туда имеет смысл только разве что ради интереса. Если будете записываться, то не выстраивайтесь в очередь к 10 утрам )))
Вот вам маленький секрет...к 10:45 вся очередь рассасывается..вы свободно подходите к девушке Ольге и записывайтесь в какой хотите ресторан )))
Лежаки и полотенца.
Возле основного бассейна, который рядом с ресепшн и в котором находится бар (да, это просто супер! никогда не думал, что произнесу фразу "поплыву ка я в бар") всегда можно найти свободный лежак и полотенца тоже есть.
Бассейн рядом с первым, вторым, четвертым корпусами занимают моментально, места резервируют с 7 утра.
На пляже всегда есть лежаки, полотенца.
Только один день был странный случай! пришли на пляж к 15 00 - полотенец уже нет и сказали,
что сегодня не будет.
На следующий день вновь были полотенца даже в 18 00.
Кстати да...в Египте закат в 18 00 и вместе с этим закрывается пляж. Закрывают вход на понтон, закрываются бассейны.
Никто после 18 00 в бассейнах не плавает на территории данного отеля.
Правда есть закрытый бассейн в спортклубе, который работает до 20:00 .
Мороженого нет в отеле. Надо переться за ним в детский клуб да еще и соврать, что это для вашего ребенка.
В основном ресторане кучу разной еды. Сладости и фрукты есть. С фруктами всё супер.
Если увидите зеленые бананы - не пугайтесь, как некоторые тут...
потому что это такой сорт! это спелые бананы и вкусные! хоть и зеленые.
Винограда тоже всегда полно и он очень вкусный.
Если кто хочет сбросить вес - то об этом отеле вам лучше забыть))))
Тут вы наоборот его наберете. Потому как столько вкусностей и сладостей и все хочется попробовать.
Другие развлечения.
Так же с 21:30 на Terras-Bar начинается представление. Как правило гипнотезеры выбирают кого-нибудь из туристов
и начинают вытворять всякие штуки))
На улице, рядом с ресепшен всегда живая музыка, каждый день поют разные песни разных стран.
На русском поют каждый вечер без исключения там же.
Выходя за территорию отеля - не заходите сразу в магазины. ПРойдите дальше на лево.
Там уже можно торговаться и цены такие же, как в старом городе, поэтому никуда ехать не надо.
Но если зайдете в магазин рядом с Тропиканой - вас разведут по полной.
На другой стороне Tropicana Azur Club - в магазины рядом с ним так же не ходите. Полностью пройдите отель сначала.
Если выйти из отеля, перейти через дорогу и пойти в право - то и правда очень быстро придете к Макдональдсу.))
Правда цены там не такие, как у нас в Москве - 25 рублей за гамбургер. Нет. 35 фунтов за гамбургер! это намного дороже нашего.
На пляже есть действительно закуски кстати с 10 00 до 17 00. Картошка фри, салаты, фрукты, арабская шаурма.
Пиво я пробовал разное. Пил дорогое, пил импортное на подобии Францускайнера, Пауланера и прочих
и вот что могу сказать.
Пиво в отеле мне понравилось.
Самое лучшее правда в основном ресторане.
Пиво они наливают или своё - Sakara вроде называется..как-то так. Или же Hostel из бутылок.
Везде пиво нормальное и коктейли алкогольные супер. Вот только в баре у ресепшена пиво полная фигня..
там вообще дают очень слабые алкогольные напитки. Но это понятно. Ресепшн - это как лицо отеля.
Туда пребывают важные гости и это центр событий. Поэтому все алкогольные напитки там дико разбавляют
или изначально они слабые...
Любителям крепких напитков подойдет Terras Bar и бар в бильярдной.
В баре на террасе (это рядом с Маракешом, с другой стороны) вообще делают коктейли жесткие,
например, если попросишь Спрайт с виски, то скорее получится Виски и чуть-чуть спрайта )))
Весь лед на территории отеля делается полностью из воды, которую всем раздают в бутылках питьевую!
Поэтому во всех барах можно смело что угодно просить и требовать со льдом!
Я на протяжении всего отдыха употреблял напитки со льдом и многие другие люди делают тоже самое.
Никаких проблем не будет.
Безопасность в отеле кстати безупречная. Когда мы ездили на экскурсии от своей турфирмы -
то автобус попутно заезжал на территории других отелей, чтобы собрать группу.
На территорию Тропиканы такие автобусы не пускают!
Когда мы объездили порядка 10 отелей, то сделали вывод, что в Тропикане судя по всему всё строго с этим.
Отель в Шарм-Эль-Шейхе считается самым большим и самым лучшим.
Впрочем, вы в этом и сами убедитесь.
Главное , действительно если вы там окажетесь - то улыбайтесь, будьте дружелюбны и тогда отдых будет замечательным.
Если возникнут какие-то негативные моменты - не проблема. Не надо идти скандалить.
Реально там всё легко решаемо с улыбкой и дружелюбно. В остальных случаях люди пишут негативные отзывы...
Да, кстати.
Если вы с собой берете детей на вечерние шоу в отеле, т.е. которое начинается с 21:00 -
то ответственность лежит на вас. Так, например, в один из дней во время шоу пустили отрывок из фильма ужасов.
P.S. Фотографии и видео смотрите через мой туркабинет.

Надежда, вы правильно поняли.
В принципе в будни дни аниматоры после каждого шоу устраивают дискотеку. Это примерно с 22 00 до 23 00. Не более.
Просто бегут в зал и всех вытаскивают танцевать.
В пятницу, субботу и воскресение возят бесплатно на дискотеку в Наяма-Бей, отель Tropicana Rosetta.
Для гостей Гранд Азура вход и трансфер бесплатно, а вот напитки за свой счет.
Правда когда я отдыхал, то по субботам было что-то вроде акции - всё включено, т.е. и напитки.
Но лично я на дискотеку так и не решился съездить)))
А так вообще отель больше спокойный и для семейного отдыха - весь шум на территории заканчивается уже к 23 00.
Кстати, если кто собирается ложится спать до 22 00 вечера, то не берите номера в шестом корпусе - т.к. он как раз рядом с амфитеатром.
Насчет того, что отель является самым лучшим в Шарм-Эль-Шейхе - мне сказали знакомые арабы,
но я данную точку зрения навязывать не думал, как и оскорблять другие отели , иначе уже получится тупо реклама...
Но тогда никаких коралловых рифов. :) а так просто с пляжа заходите сразу в море, лагуну видно слева с самого пляжа,
идти до мелководья по ней чуть чуть..во всяком случае если сравнивать с понтоном Тропиканы )))
Кстати, над отелем летают самолеты, их слышно. Но лично мне это не мешало и нисколько не смутило.
Может жителей очень тихих местностей это и смутит, но Москва сама по себе шумная, поэтому мне было нормально.
потому что без ножек , без всего такого была..в общем всё для людей)))
что никаких тапочек не видели... через пару дней поднявшись с моря на понтон я случайно обнаружил тапочки лежащими рядом со спасателями... конечно они ко мне вернулись, но случайным образом. Впрочем я нигде больше не спрашивал о них, кроме как на пляже. Думал, что их давно с понтона небось ветром сдуло. Но и этот момент нисколько не испортил впечатлений. А когда тапочки всё же нашлись - было в тройне приятно. Плюс еще приятно то, что даже дорогой фотоаппарат можно оставить на понтоне, уйти купаться и вернувшись - забрать свой фотик..
Какая приблизительно глубина если не идти по длинному понтону. Если маленькие дети, где безопаснее и лучше купаться в море?
Для купания с детьми - этот отель вообще идеален, т.к. там от берега примерно 300 метров сплошное мелководье.
В открытое море наверно лучше не лезть. Идеально подойдет лагуна, которая рядом с соседним понтоном (её видно прям с пляжа) В общем вам и по понтону не нужно будет идти. Только если когда в детском клубе оставите детей ,
а сами можете пойти в открытое море...
И еще я прикинул , что стоит и самому написать отзыв.