Всем здравствуйте! Я ездила в этот отель со своим любимым, вернулись домой 14.09. Мы хотели отдохнуть бюджетно и выбрали Лилилэнд, тк на него низкие цены. На деле же оказалось, что этот отель не хуже, чем другие, в которых мы были в Египте и Тунисе (тоже 4*).
Сразу совет - оплачивайте заранее еще в своем городе не стандартный номер, а бунгало, тогда проблем с заселением не будет, и вы будете жить близко к морю, бассейнам, ресторанам. Хотя в главном корпусе, где жили русские было весело))) там русские его называют Рублевкой)) есть свой бассейн, там все наши тусят до утра) наши друзья там жили и даже не хотели менять номер, единственное, далеко очень. Нам же дали бунгало с двумя комнатами, ванной и кухней. В каждой комнате есть телевизор и расдельный кондей, новый, не шумит. На кухне - раковина, плита, холодильник. Обеденный стол в гостиной, в ней же есть 2 дивана, на которых тоже можно спать. Ванная комната большая и чистая, душевая кабинка тоже чистая, можно даже босиком смело вставать))), туалет и беде так же читсые, ничего не раздолбанное, фен хороший, большое зеркало + маленькое для макияжа, салфетки. В спальне комод, большая кровать (но для высокого человека (1,90-2м)будет коротковата, большой шкаф с вешалками. Сейф бесплатный, закрывается на ключ. Номер убирали хорошо и без чаевых.
Персонал не навязчивый, я не заметила хамства по отношению к русским.
Территория большая и очень зеленая, все очень красиво, приятно гулять.
Мы ели в главном (русском) ресторане. Ранее писали уже про ресторан. Правда: столы без скатертей, салфетки по одной на каждое место, овощи нарезать самостоятельно. Мы ходили в немецкий, там неприятный запах, тесно, много мух, очереди и питается там много русских также. В русском же более свободно, мало мух, и очередей не было, даже за нарезкой овощей ( что кстати не минус, всегда видно, что овощи свежие, можно выбрать любой понравившийся). Готовили вкусно, это первый отель, где хорошо готовят картошку!!! Причем в любом виде. Очень вкусные делают запеченые помидоры и перец))). Нам очень нравились свежие помидоры с пармезаном (это мы сами делали, есть тарелка с тертым сыром). Вобщем вкусно все). Крабов и кальмаров дают раз в неделю.
Анимация хорошая, скучно не будет. Днем на море и у бассейна целый день работают аниматоры. Ходили на дискокотеку, музыка хорошая, но очень мало длится, напитки бесплатно.
Кто говорит, что в лагуне мутная вода? проверила на себе! все гуд, детям вообще идеально! На пирсе лестницы не ржавые и не шатаются! Просто пить не надо много. Риф хороший, мой любимый видел там много кого, в Шарме, конечно, лучше, но и здесь очень даже хорошо и интересно. Видели черепаху, барракуду. Вдоль всего пирса есть мертвый риф, часов в шесть и позже там плавают скаты, мурены маленькие и разные рыбки, очень интересно, все видно. На пляже есть банан, таблетка, катамараны. В пляжные туалеты ни разу не видела очередь! Все работают. Пластиковые стаканчики дают только на пляже и на диске и сколько угодно в руки, так что не надо писать, что русским везде дают только в пластиковых!
Мы ездили на экскурсию в луксор от туроператора, если кто поедет, берите обязательно на голову что-нибудь, много влажных салфеток и молочко для загара с SPF по-больше и воду (на всякий случай, в автобусе продавали воду, колу и тд недорого). Я брала с собой еще веер и термальную воду, очень помогло тоже. Еще на квадрациклах от отлея гоняли, плохо, что ехать только в колонне, ругаются, когда обгоняешь, фильм будут продавать с вами, мы купили, фигня полная, а стоит 25$.
Из минусов, могу отметить, что мало фруктов. Дыни, нектарины и арбузы дают редко, и то если придти через полчаса после открытия, уже ничего не будет, будет виноград, либо апельсины и груши.
Общая оценка - мы отлично отдохнули за небольшие деньги. Молодежи там много, всегда есть с кем подружиться) Так что не бойтесь этого отеля)). Удачного Вам отдыха!