Отдыхал в этом отеле в июне 2009 года. Пишу отзыв по прошествии двух с лишним месяцев, а посему многие нюансы уже подзабылись. Но общие впечатления донести постараюсь.
К своему турагентству (Радуга, г.Москва), туроператору (Sunmar) и перевозчику (Трансаэро) никаких претензий не было. Тур купили за неделю до вылета по вполне умеренной цене, летели на огромном двух-этажном Боинге-747, встретили и довезли до отеля без каких либо проблем.
Так получилось, что моя любимая девушка заболела за 6 дней до вылета и пришлось срочно искать попутчика, так как путевки уже были куплены и отступать было некуда :) Попутчик был найден и оказался очень интересным и хорошим человеком. Иван, привет тебе большой ! :)
В Кемере я был в третий раз, знал куда еду и вообще очень люблю этот район Турции. Для тех кто любит горы, великолепную природу, чистое море и кого не пугает галечный вход в море, - Кемер и только Кемер !
Итак, мы благополучно долетели, приехали в отель и сели напротив ресепшена в ожидании своей участи :)
Мы заранее настроились на плохой номер, так как во многих отзывах ругали номера этого отеля. В путёвке у нас был номер "бунгало-улучшенный". При покупке путевки был ещё один вариант "бунгало-стандарт", но нам этот вариант отсоветовали сразу. Есть в этом отеле и номера в основном корпусе, стоящем у горы, но цены там уже значительно выше.
Не уповая на судьбу, мы дали 20$ на ресепшене и нас поселили во вполне приличный номер с двумя раздельными кроватями и в достаточно тихом месте. В номере всё работало, - телевизор, кондей, сейф, раковина, ванна, все краны и унитазы :)
Насчёт ресепшена хотел отметить, что он действительно чем-то напоминает советский пионер-лагерь, о чём уже неоднократно писали в отзывах. Сложилось впечатление, что построив отель, денег на отделку ресепшена у хозяев не осталось, а зря - ведь это в какой-то степени "визитка" отеля. Ну да ладно, ведь мы не на ресепшен приехали смотреть, а отдыхать.
Ну а теперь вкратце по пунктам:
- территория: красиво, живописно, чисто, но достаточно плотно застроена, что будем считать минусом - 4;
- за территорией: лес, дорога, вдали от ларьков и тусовок. Для кого-то это минус, для меня плюс - 5;
- номер: наш номер был вполне приличный, но слышали что много плохих ветхих номеров - 5;
- пляжи: их много, на любой вкус и цвет, чисто, лежаков свободных было полно, претензий никаких - 5;
- питание в основном ресторане: вкусно, большой выбор, очередей не было и было много мяса :) - 5;
- питание в аля-карт: так и не успели сходить ни в один из трёх ресторанов;
- водные развлечения: катались практически на всём, прилично потратились, но море положительных впечатлений - 5;
- водные горки: они есть, но сделаны явно не для больших взрослых телес :) а для детей будет отлично - 4;
- детская площадка: на неопытный взгляд пока ещё холостых мужчин, - вроде чистая, большая и красивая :)
- бассейны: без претензий, лежаки свободные были всегда, бассейны чистые - 5;
- анимация днём: практически незаметна, что для меня было плюсом. Для тех кто ищет обратного - найдёт всегда - 5;
- анимация вечером: только в конце отдыха узнали, что вечерняя анимация проходит у рыбного ресторана на берегу моря. В тот день приезжали какие-то танцовщицы. А до этого момента было ощущение, что вечерней анимации здесь нет вообще. Может её и действительно не было :) Знали точно, что дискотека проводилась регулярно на краю территории отеля, но мы туда не ходили. Каждый вечер проходило мини-шоу для малышей, но как нам показалось, особым разнообразием оно не отличалось. До этого я отдыхал в отеле Mirada del Mar, где вечерняя анимация была на 10. Этому отелю поставлю - 3;
- развлечения в отеле: бесплатный интернет и бильярд; игровая комната с большим набором игровых автоматов - 5;
- сауна, тренажерный зал: в сауну так и не сходили, а в тренажерном зале побывали один раз :) Зал неплохой, но как нам показалось, больше расчитан на слабый пол. Один станок, штанга со скамьёй, велосипеды и беговые дорожки - 4;
- персонал: в общем и целом доброжелательный, но пару неприятных моментов было - 5-;
Резюмируя: если вы любите природу, уединение, не нуждаетесь в тусовках и не слишком придирчивы - этот отель вам подойдёт, езжайте, не пожалеете. Возьмите машину напрокат и съездите в местечко Олимпос - это божественное место: разрушенный древний город, стоящий в ущелье, чистейшая горная река с пресной водой впадающая в море; огромный песчаный пляж, красивейшая природа вокруг, пещеры ... Купите экскурсию и съездите в аквапарк Троя - нам понравилось ! :)
Купайтесь, загарайте, улыбайтесь, путешествуйте, берите напрокат всё что движется и вперёд !
Отличного всем отдыха !!! :)