Халкидики с Музенидис Тревел
11.09.2009
Халкидики с Музенидис Тревел
В начале мая в Греции "не сезон", вода еще холодная, туристов мало, поэтому отели сыпят скидками как из рога изобилия, чем грех не воспользоваться, особенно если в стране есть что делать кроме протирания лежаков на пляже/
Первый день мы провели в отеле Flegra Palace 4*, а потом взяли машину и пустились в путь. Но в начале немного об отеле. Во-первых нам повезло: у Mouzеnides Travel мы купили путевку по системе "фортуна 3-4*" и выиграли прибывание в отеле 4* - Flegra Palace. Этот отель хоть и находится на второй линии и до моря надо добираться через дорогу, все же очень удачно расположен рядом небольой город - Певкохори, а следовательно все что нужно отдыхающим (магазины, сувенирные лавки, таверни и клубы) . Отель только после ремонта и очень стильно оформлен, а персонал русскоговорящий. Питание правда приближено к европейской кухне, но при наличии городка рядом это не проблема, мы периодически наведывались в Певкохори, что бы пообедать на набережных в тавернях с греческим колоритом. Во-вторых нам повезло еще раз, когда удалось арендовать машину со страховкой, за сравнительно небольшие деньги. В этом нам помогла Алена - представитель Музенидис Тревел в отеле. Машина на 4 дня нам обошлась в сумму из расчета 30 евро в день. И благодаря решению и полученой возможности в аренде я смогла увидеть на Халкидиках гораздо больше, чем обычно. Халкидики открылись для меня с совершенно новой стороны, хотя я посещала этот полуостров уже 4 раз.
В первый день мы отправились по основной дороге в город Арнеа. Город который очень рекомендуют многие англоязычные путеводители, город со своеобразной архитектурой, расположенный на склоне гор Холомане, в окружении прекрасного леса. В самом начале пути мы СЛУЧАЙНО повернули не туда и вместо основной трассы попали на лесную дорогу национального парка. До этого я думала, что Халкидики это исключительно пляжный отдых. Но нет, в парке множество отельчиков, которые рады путешественникам, так же можно остановиться с палаткой ( в специально отведенных местах). Вдоль дороги и в глубине парка бьет несметное количество ключей с прозрачной родниковой водой. Мы несколько раз останавливались, что бы насладится первозданной красотой природы, дубовыми рощами и прекрасными склонами гор.После мы вернулись в отель но объехали первый палец Халкидик Кассандру с другой стороны, полюбовались прекрасными песчаными пляжами и заехали в поселок Лутра, что не далеко от Агея Параскеви. В Греции очень много мест с названием Лутра и Лутраки, это обозначает что в окресностях есть или были целебные минеральные источники. Вот и в Лутре есть огромный СПА центр с бассейном наполненным лечебной минеральной водой с самым высоким содержанием серы в мире. Запах в округе стоит специфический, но для любителей СПА процедур это не проблема. Так как на обед в отель мы не успевали все равно, то попути заехали в комплекс вилл EV ZIN Cha в котором, я знала по предыдущим своим путешествиям есть замечательная таверня с винным погребом - Platanos, где готовят вкуснейшее мясо в настоящем тандуре. Со всеми остановками и перекусами, а те кто бывал в Греции - знают, что в Греции самая вкусная еда в мире, до отеля мы добрались только к вечеру, как раз к ужину. Наш гид Алена уже начала беспокоится , потому что мы не предупредили ее об отъезде (наверное после этого было решено дарить приезжим туристам греческие сим карты Водафона).
На следующий день мы поехали в круиз "Святой Афон", за все те разы, которые я была в Греции до Святого Афона я не добиралась ни разу. Я вообще очень люблю морские прогулки, поэтому получила двойное удовольствие от экскурсии. Кораблик, стилизованный под старину идет от Ситонии до пограничного с монашеской республикой города Уранополи вдоль берегов Святого Афона и гиды на трех языках рассказывают историю Монашеской республики, и дают краткие исторические справки. В Уранополи у туристов достаточно времени что бы перекусить, посетить местную достопримечательность - башню, закупиться сувенирами и иконами, написанными монахами Святого Афона и просто побродить по городу. На обратном пути туристов учат танцевать сиртаки. Мы же изрядно обгорели, поэтому сидели на нижней палубе и пили фрапе.
На следующий день мы снова отвправились в путешествие по Халкидикам, в это раз в пещеру Петралона, в этой пещере были найдены останки древнейшего европейца, но кроме окаменелостей пещера сам по себе очень красива, особенно для тех, кто ни разу не бывал в пещерах со сталактитами и сталагмитами. После мы на машине посетили город Салоники. Даже нам - москвичам, Салоники показались большой пробкой, и я хоть уже и бывала в этом городе не смогла в нем сориентироваться, поэтому я рекомендую посещать город с экскурсией, тем более что экскурсоводу у Музенидиса просто замечательные, очень интересно и не нудно рассказывают.
В последний день мы катались по моему любимому второму пальцу Халкидик - Ситонии и просто наслаждались видами и прекрасной греческой кухней. Где еще кроме Греции можно насладится осьминогом всего за 9 евро порция и выпить рецины под убаюкивающий шелест волн.
Я очень люблю Грецию и особенно Халкидики, и непременно вернусь туда снова, тем более что мы много еще не видели.
Об отеле «Flegra Palace 4*»

11.09.2009 16:11
Я тоже люблю Грецию: И Халкидики, и островную. Вы молодец! По Греции стоит путешествовать!
11.09.2009 16:13
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
И сколько по деньгам получиласть такая Фортуна от Музенидиса в мае? Тоже так хочу съездить!
ayakar
13.09.2009 23:21
Jack Daniels, Нижний Новгород , Сама фортуна была 260 евро с человека(у нас была фортуна с питанием олл) и действовала она , и около 1000 евро мы там потратили (включая аренду машины,обеды и ужины в тавернях, сувениры, экскурсии и так далее), нас было двое в поездке.
У них сейчас тоже есть фортуна от 200 евро но в отели 3*, а не 3-4 как было у нас
на данный момент уже объявлена акция раннее бронирование со скидками до 30%. есть вопросы, пишите.
Остается позавидовать тем, кто имеет права и может объездить Халкидики на авто. В Греции путешествие на машине просто супер!