Отлично
08.09.2009
Отлично
Прошлый раз нахваливал Брайку, но этим летом побывал в Калимера Хабиба и не жалею, что не поехал в Брайку. На этот раз у нас женой была компания мой начальник с дочкой. Они ехали в Египет впервые. Мы с женой опасались отдыха в Египте в июле, и как оказалось зря. Нам понравилось еще больше чем весной и осенью. Начнем по порядку.
Перелет как обычно. Так как выбор авиакомпаний от нас не зависит то и говорить не о чем . Прилетели поздно вечером, в автобусе ехали только 4 человека. Пока с нами был гид шофер ехал прилично, но после того как гид вышел, наш шофер превратился в Шумахера и понесся со скоростью 140 км. час. Хоть я и сам гонщик, но такая джигитовка мне не понравилась. В отель прибыли часа в 3 ночи, разместили быстро. В номере был легкий ужин, что само по себе приятно. Разобравшись с кондиционером, легли спать. Утром обнаружили , что разместили нас очень удачно недалеко от бассейна и ресторана, и не далеко от пляжа. Взглянув на море возле пляжа я пришел в уныние. По кораллу по щиколотки в воде бродили отдыхающие. Максимальная глубина у пляжа во время прилива 1 метр. Но я не знал еще , что это и есть то самое счастье которое меня нашло.
Вода в море, бассейнах, душе на пляже, была 30-35 градусов, можно было загорать прямо лежа в воде. Примерно метрах в 800 был понтон, где можно было заниматься снорклингом, что я и делал регулярно по 4 часа в день. Жара совершенно нас не донимала так как все время мы проводили в тени пальм, навесов возле баров и бассейнов, до понтона мы брели от душа к душу совершенно находясь в блаженстве. Из отеля по расписанию ходил автобус до бухты Абу Дабаб, где известно всегда есть черепахи и иногда бывает морская корова, которую в этот раз не видели, кстати, такая экскурсия стоит, из других ближайших отелей, полсотни баксов. Из развлечений как всегда: квадрациклы, прогулка на яхте и другие стандартные экскурсии на которые мы не ездили из-за жары и дороговизны. Кстати о принимающей стороне Тез тур. Организация экскурсий, обслуживание гидом самое паршивое, из тех фирм, с которыми я ездил. Квадрациклы были все не исправны. Я сменил три квадрацикла пока нашел тот на котором можно передвигаться. Примерно час, мы не могли тронуться с места из за разных поломок на квадрациклах других экскурсантов. В других отелях Тез проявил себя так же.
А в остальном все было классно. Каждый вечер в ресторане был ужин посвященный той или иной кухни мира. По пятницам в ресторане выносят столы на улицу, и проходит ужин при свечах. Алкоголь наливают в ресторане, так что можно совместить выпивку и еду одновременно. Еда приличная с ориентировкой на итальянцев. Итальянцы трескают макароны на завтрак обед и ужин, несмотря на обилие другой еды. Персонал в основном хороший, немного ленивый, а кто из нас не ленивый, приветливый, кое-кто даже говорит пару слов по Русски, мы для них экзотика, поэтому относятся к нам с симпатией, но конечно ждут бакшиша. В кратком фильме можно посмотреть на наши и черепашьи счастливые рожи. Да если кого интересует анимация, то дневная анимация вполне приличная, вечерняя - итальянская и немецкая самодеятельность.
Об отеле «Calimera Habiba Beach Resort 5*»