Упс, даже не знаю, с чего начать.
Понимаю, что, заходя в отзывы, все ждут подробностей и в красках, итак…
Вернулась из Ботаника 04го Сентября этого года. Ездила туда с мамой и дочкой 5ти лет.
Из Аэропорта доехали до отеля примерно за полтора часа, по дороге по инициативе встречающего гида делали остановку около супермаркета на десять минут, но это было лишним – всем очень хотелось поскорее приехать уже
Подъезжая к отелю, мы немного напряглись, нам показалось, что внешне Ботаник очень не очень…
Зашли в холл, и к нам сразу подбежала официантка, предлагая Шампанское! Ну конечно, главные плюсы Ботаника – всё-всё-всё бесплатно и все-все-все улыбаются тебе!
Очень красивый холл- всё в золоте, резное оформлено со вкусом!
Получая ключи, помнили, что корпус Парк шумный из-за главного ресторана в нём и там якобы пахнет едой по той же причине. Кстати разместили нас за 10 минут.
Нам достался корпус Орхидея, он расположен очень удобно ко всей инфраструктуре и нешумный.
Номер небольшой, но с хорошей мебелью и чистый. Большой минус, что при включении света в ванной/туалете включалась очень шумная вытяжка. Расспросив других туристов, узнали, что в их номерах то же самое, и ругаться не стали.
Переоделись и вышли на территорию… Это скажу я вам даааааааа………………
Невероятно красиво и увлекательно! При каждом повороте головы обнаруживаешь что-нибудь эдакое! Честно, всё очень аккуратно и красиво! Добавьте к этому чистые дорожки!
Первый же обед очень приятно встретил улыбчивым персоналом! Подходят к столику очень быстро и обслуживают качественно )))
Как уже говорила, всё включено, поэтому просто сидишь и щёлкаешь пальцем, мол, хочу того, хочу этого )))
Выбор еды отличный! Что касается мясного: говядина, индейка, курица, ягнёнок. И всё в разных видах! Мама моя с удовольствием ела барашка/ягнёнка, а я рыбу!
Всё очень вкусно! Десерты тоже разные. Очень вкусный турецкий чай, да ещё и каппучино. Это у них не как у нас: молоко не взбивается, а сверху на кофе кладутся сливки какие-то и посыпается всё тёртым шоколадом. Вкусно, но жирно.
Возле главного ресторана есть детская площадка, на которую уходят дети, пока родители продолжают трапезу. Там качели, горки и лазалки разные для разных возрастов.
Обязательно сходите в фреш-бар витаминный, там можно весь день пить свежие соки (яблочно-морковный, киви, персиковый, апельсиновый) и молочные коктейли (банановый и клубничный). Ммм, вкуснятина…
Конечно, что уж говорить, пляж разочаровал. Крупная и мелкая галька делает болезненным спуск в море. Я терпеть могу долго, но в этот раз совсем не хотелось портить себе отдых, поэтому мы купили тапки на рынке в пятнадцати минутах ходьбы от отеля. Это сразу позволило насладиться морем!!!
Лежаков много везде. На территории есть джакузи под открытым небом отдельно, а также в тихом бассейне с дельфинами (в римском стиле. Там мы очень любили купаться! )
Вечером луна-парк! Всё бесплатно и здорово!
Анимационные программы хорошие- обычно приезжают гастролирующие группы. Мы попали на День Независимости Турции и большой праздник по этому случаю. Салюты очень красивые.
Если после 22.30 пойдёте в бар возле бассейна с джакузи, будете приятно удивлены живой музыкой (поёт русская пара очень хорошо). А главный сюрприз – дыня, внутри которой дынный сок. В сам овощ втыкаются бенгальские огни и поджигаются – зрелище потрясающее!!! Вкусно! Если хотите с алкоголем, закажите арбуз!
А-ля карт: османский – лучший!
Желаю всем отличного отдыха. Будут вопросы- спрашивайте ;-)
А ещё там было очень много людей, которые приезжают от третьего до одиннадцатого раза в этот отель! Согласитесь, что это уже о чём-то говорит!