К ПРОЧТЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Я не из тех людей, которые обладают привередливым вкусом, и не придираюсь по мелочам, но отдых в Seti Sharm, Palm Beach Resort охладил моё желание вообще отдыхать в Египте. Было время, когда мне пришлось провести отпуск в турецком отеле 3+, но он оказался куда лучше, чем Seti Sharm. Дело в том, что кругозор у меня достаточно широкий и, поверьте, мне есть с чем сравнивать!
И так, начнём с того, что мы прибыли в отель в районе 20 часов вечера, милые администраторы на ресепшене убедительно предложили нам вселиться в номер, который, как они утверждали один из самых лучших в отеле. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если вы оплатили суперион, то эти номера находятся на втором этаже, а не на первом (на первом стандартные номера)!!!ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!! Так вот, пообещав, что номер практически после ремонта, нам предложили пройти в него!!! И …О, УЖАС!!!! Грязь, подтеки на стенах, одеяло в каких-то омерзительных пятнах, полотенца разноцветные(серые, белые, пятнистые), драные диваны, шкафы, покрашенные вручную серой краской…Это был номер 615, если мне память не изменяет. Ремонта там не было с самого открытия отеля, это точно! После такой «удачной» шутки администратора, про самый лучший номер, невольно возникла мысль: какие же номера похуже? Пришлось вернуться и объяснить, номер нас совершенно не устраивает, на претензии получили ответ, что другого номера пока нам предложить не могут и переселят нас только завтра утром.
По времени мы успевали на ужин, прошли в ресторан….на мгновение мне показалось, что я попала в АД. Полумрак, всё в каком-то дыму, что-то жарится, парится, к шведскому столу не подобраться, так как везде нужно отстоять очередь. В результате упорных стараний, еда всё-таки оказалась в наших тарелках, но тут мы поняли, что сесть некуда, все столы заняты! Дождавшись, когда один из столов освободился, мы увидели заляпанные скатерти, но выбора не оставалось, пришлось с чувством «деваться некуда» и «что Бог послал» трапезничать.
Естественно, после перелета мы были выжатые, как лимон, хотелось спать безумно, но…не успели прилечь,…как начались мультфильмы, в принципе мы могли их смотреть из окон номера, не вставая с кровати. Это было не самое страшное, кошмар начался, когда пришло время для анимации. Представляете, каким богатым звучанием обладает заставка для фильмов 20 Century Fox Film, так вот, это их любимый саундтрек!!! Звук как в кинотеатре, спать было просто нереально!!! Анимация турецкая, исполняют её частично русские. Так как отель у Пегаса домашний, то отдыхали в нем 98% русских, соответственно все приколы анимации основывались на том, что все бухие или бухают, или будут бухать!
На следующий день, нас пересилил в номер поприличнее, на второй этаж, но и до него доползали муравьи )))). И с этим мы смирились!!! Утро начиналось с молитвы (попали мы на период рамазана (конец августа) и гид сразу предупредил, что нужно быть терпимее к обслуживающему персоналу! И на вашем месте, я бы последовала этому совету, так как одна группа туристов была оскорблена поведением персонала и решила пожаловаться руководству, на что получила ответ: «Если вы не заткнетесь, то мы немедленно соберем ваши паспорта и выставим за пределы отеля». Так что, желательно не конфликтовать!!! ). В 04.00 первая молитва, через несколько минут после её окончания начинают молиться коты…и это не шутка…они реально завывают вровень с людьми. Затем специально обученный человек провозит мимо окон по плитке, !!!отметим!!!!, целиком груженую кастрюлями телегу, причем не один раз…грохот стоит такой, что сон снимает, как рукой, иногда кастрюли падают из телеги и араб начинает возмущаться )))). В принципе уже и просыпаться пора, потому что нужно бежать занимать лежаки. В 07 утра ещё есть возможность ухватить места с видом на море, но если вы пришли позже, то увы…..загорать вы будите рядом с завтракающими отдыхающими, потому как ресторан, если, его можно так назвать, находится в непосредственной близости к пляжу!!!!
Хочется отметить, что по приезду в Россию выяснилось: по идеи в отеле два ресторана. Один, тот который находится рядом с ресепшеном, в этот период был на ремонте и в связи с этим отдыхающим предоставлялся только ресторан на пляже.
Итак, не будем отвлекаться от самого интересного!!! Небольшое отступление от описания отеля. Казус, который произошел в период пребывания в отеле. В тот момент, когда услышала возмущенный разговор на пляже, я загорала, но не смогла остаться равнодушной к нему. Оказалась, что кто-то нагадил в море и мужчина, обнаруживший фекалии, естественно, позвал охранника, чтобы тот принял меры по устранению причины скандала. Тот, глядя в воду, разводил руками и вёл себя, примерно, так же как и Равшан в «Нашей Раши». Он реально делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Разводил руками, строил очень удивленные глаза, в результате посоветовал сходить мужчине на ресепшен и позвать администратора. Мужчина так и сделал, но по возвращению, фекалий не оказалось, они естественно уплыли, администратор сделал суровый вид, типа над ним дурачатся, и хотел было покинуть пляж. Но находчивые русские решили не давать соотечественника в обиду, говно было!!! и мы немедленно его найдем. Собралась целая группа!!! Люди делились информацией, кто и что видел…Из толпы слышались крики: «Я видел, оно плыло с городского пляжа!!». И… О, ЧУДО!!!! Мужчина с биноклем начал выслеживать перемещение фекалий по воде…мне, казалось, еще немного и кто-нибудь решится за ним сплавать, чтобы доказать администратору, что не обманывают. «Более, того мы найдем виновника сложившейся ситуации!!!»- чётко прослеживалась идея единомышленников. Наблюдать за происходящим было очень весело!!!
Следующим умиляющим моментом был ОБЕД….это прикол!!!! Очередь «голодных» русских выстраивается за 15 минут до открытия ресторана. Люди стучат в двери, в надежде, что их откроют раньше, но пунктуальность арабов резко меняет планы возмущающейся толпы. И вот….час икс настал….двери распахнулись и толпа вваливается в помещение ресторана….толкаясь, пинаясь, оскорбляя друг друга, люди пробираются к вожделенной еде….женщина ты или мужчина значения не имеет, на этом поле боя все равны!!! И неважно, что по пути к заранее занятому столику вам дорогу пересекает огромный таракан, аппетит от этого совершенно не портится, а человек с гордостью и чувством победителя несёт свой трофей!!!
Хочу вас немного порадовать, не всё так страшно, есть и плюсы. Отель расположен рядом с крупным рынком, где, несмотря на предупреждения гидов, можно спокойно гулять даже когда стемнеет, навязчивость продавцов легко отсекается внешним равнодушием. Но, хочу вас обезопасить!!! Рынок находится через дорогу от отеля, в связи с этим, перед тем как вы рискнёте её пересечь желательно, перекреститься и помолиться, так как водитель в Египте, при виде пешехода намеренно ускоряются, в надежде посадить его на капот. Есть ещё один плюс отеля: море!!!! Богатый подводный мир, которым, как вы уже наслышаны, славится Красное море. Прогулка к кораллам (не более километра), так как на берегу отеля песчаный пляж, просто неотъемлемая часть этой поездки!!! Обзаведитесь маской и специальными тапочками, и смело ныряйте, только ничего не трогайте, вся внешняя красота таит опасность в лице морских ежей и разных кусачих рыб!!!!
И так, если вы всё-таки решились ехать именно в этот отель, получайте от всего только позитивные эмоции!!! Веселитесь и то, что было описано выше, будет вызывать у вас смех и радость!!! Я не отговариваю, я предупреждаю! Если вы позитивный человек, то даже в этом отеле сумеете найти море приятных впечатлений!!!!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Тоже были в феврале! Погода супер! Ветра в отличие от других отелей НЕТ!!
Питание нормальное! Не приходите к открытию ресторана, а задержитесь на пол-часа и не будет ни какой давки!!!
По номерам: заказывайте в агенстве сразу суперриор (Это второй этаж), из двух лет подряд нареканий на номер не было!!
Единственный минус сокращен отдых на пол суток, но это к ПЕГАСУ!!!!!!!
Да, действительно странный отзыв! Я отдыхала в середине декабря 2009 года! Отель шикарный! Где отдыхал человек данного отзыва я понятия не имею!