Остров Крит- картина вторая, заключительная!
02.09.2009
Остров Крит- картина вторая, заключительная!
Итак, мы благополучно вернулись с острова Крит. Подробно остановившись в первом отзыве на отсутствии сервиса на этом острове и в отеле в частности, оставлю тему сервиса в покое и постараюсь дать практические советы для семей , путешествующих в этом регионе с детьми. На этот раз избежим негативных моментов……..
Итак ,если для отдыха вы выбрали отель IKAROS BEACH и приехали отдыхать с детьми, скорее всего вы забронировали бунгало делюкс. Кстати, у туроператора были представлены только 2 вида таковых. Либо бунгало с видом на море, либо бунгало в сад с личным бассейном. Если дети взрослые и умеют плавать- берите второй вариант. Если дети в опасном для плавании возрасте ( как у нас к примеру ) берите вариант номер один. Прекрасный вид на море вам обеспечен , а вместе с этим обеспечен и покой в связи с отсутствием по близости достаточно глубокого для маленьких детей бассейна. Стоит заметить ,что в отеле есть бунгало и с бассейном и с видом на море! Но видимо у нашего оператора денег на такую роскошь не хватило .А жаль- номера шикарные- на первой линии .По поводу размещения можно поставить отелю большой плюс, потому как разместили нас не в бунгало ( 33 кв.м. ) а в 2-х комн сьюите с огромной ванной и такой же гардеробной. Номер с претензией на люкс- все новое , 2 телевизора ,1 dvd , чайник, набор для кофе и чая, по звонку принесли халаты, тапочки. Большая веранда с 4-мя стульями и столом позволит вам насладиться местными видами . Наш номер находился в самом дальнем от моря 2-х этажном корпусе- в связи с этим- ряд преимуществ. Во- первых тихо , никто не ходит мимо , во вторых , под окнами бассейн- метров 15- который относится к 10 –ти номерам этого корпуса. Поэтому он практически всегда пуст.
Отдельно остановлюсь на пляже. Лежаков и зонтов достаточно ,заход в море- песочек. Но поскольку все время были большие волны, по сути купание сводилось к прыганию по волнам. Нам нравилось……но!!!! Будьте осторожны! По началу мы не понимали почему, во- первых, никто даже до ограждений и не подплывал, а во- вторых , почему спасатель каждые десять минут бежал кого-то спасать, хотя казалось человек в нескольких метрах от тебя. Все вопросы рассеялись, пока сама оказавшись с матрасом на глубине « по шейку» еле выплыла. Волны огромные и идут одна за одной, начинаешь плыть к берегу- новая волна захлестывает сверху, а предыдущая оттаскивает назад. В общем , быстро поняла , что с матрасом вообще не сдвинешься, а только назад больше уносит. Бросила матрас- кое- как выплыла. Ощущение не из приятных .Мужчину лет 50 еле спасли- откачивали на берегу . Так что женщинам, подросткам и пожилым заходить дальше чем по пояс в таких волнах не советую!
По поводу питания. Если вы собираетесь большее время провести в отеле- берите «все включено», оправдывает себя полностью.
По поводу развлечений для детей. Отличная зона в большом бассейне с горками.Есть детская площадка, к сожалению из-за солнца нахождение возможно либо до 11-00 либо после 19-00. Анимация! Ах , да, я же обещала на этот раз без негатива! Тогда придется пропустить эту тему, потому как без слез вспоминать невозможно. Единственная надежда ,что на следующий год команда сменится.
Для взрослых развлечений побольше. Во-первых отлично оборудованный спортзал ,сауны и бассейн в бесплатном распоряжении. И , наконец, шикарный spa- центр , только что открывшийся. Прекрасный профессиональный персонал, отличный набор процедур. И водорослями меня мазали , и анти-стрессовый массаж на спину делали и медовое обертывание……В общем рекомендую! Стоимость процедур от 35 до 110 евро.
Теперь немного о передвижениях по острову с детьми. Куда можно с ними направиться? Да , собственно туда же , куда и без них. Единственно, машина должна быть покомфортнее, побольше остановок и какая-нибудь важная цель впереди! На три дня мы взяли кабриолет , поэтому путешествие на восточную часть острова были более затяжными. Для того, чтобы лишний раз посмотреть как закрывается и открывается верх машины надо же было придумать новую причину! За эти три дня мы посетили пляж Ваи , на юге острова проехали до городка Ierapetra , раскопки дворца в Малии , в Ираклионе посетили археологический музей, прогулялись по городу и осмотрели Кносский дворец. Затем, решив ехать на пляжи Elafonicii , взяли в прокат Toyota corolla , забронировали отель в Ханье и уехали на 2 дня на западное побережье. Город Ханья очень понравился, такими я себе представляю города южной Америки- особнячки, пальмы ,что-то совсем непохожее на Средиземноморье …… По рекомендации в отеле поехали вечером в рыбный ресторан! Товарищи – рестораторы! Посетите данное заведение-все грандиозное- просто! Прилагаю фото с вывеской ресторана- потому как найти его сложно . в БУХТУ Балос не попали, не нашли хороший джип. В нашей деревне были только Suzuki .,с детьми трястись не хотелось. Следующим, более менее приличным предложением был BMW за 600 евро за 2 дня. Мы решили что это уже будет «слишком»……..
Конечно , остров нам очень понравился, необычайное теплое море- зелено-голубых цветов, горные дороги, красивейшие бухты. Несомненно, все это хотя бы один раз в жизни увидеть нужно.

Наталья (Natalina)
02.09.2009 22:34
Рада за Вас, что все неурядицы с сервисом по-гречески были все же компенсированы местными красотами и увлекательными экскурсиями!
Инна (Москва)
02.09.2009 22:35
Да , все прошло хорошо! Выводы конечно мы свои сделали, но красот Крита это не умаляет нисколько!
Татьяна (ДТВ)
02.09.2009 22:51
Ольга (Москва)
03.09.2009 11:20
Даже не верится, что буквально через несколько дней я тоже буду вкушать все эти прелести Крита!))))
Valeri
03.09.2009 11:43
03.09.2009 13:42
Я тоже думаю, что увиденные красоты и впечатления от Крита "перекрыли" все неудобства с сервисом. Крит, действительно, прекрасен!!!
Елена
03.09.2009 14:27
Вот не знаю, вот не знаю.. помню, что Вы были сервисом недовольны, да и цена за отель была ого-го! Может, не стоило брать 5-ку? Хотя я тут не советчик же - если Вы привыкли отдыхать в 5-ках, то... в общем, я рада что сам остров Вам понравился
Недовольные и остались.....но ,именно сервисом, и не только в отеле , но и на всем острове.Именно поэтому Крит является исключением из всей Евролпы по крайней мере теперь для нас, и если и стоит ехать ,то только самостоятельно,не привязываясь к отелям,просто путешествую по острову.Переплачивать за отели не стоит.
irinus (н.новгород)
29.09.2009 22:06
С сервисом плохо, увы, не только на Крите... в Испании (на Канарах не была - но после континентальной Испании и Балеар что-то не хочется)тоже не фонтан... Я не отдыхала в 5-ках в Европе. Но заметила один ньюанс: 5-ку в Греции я позволить себе могу, в других странах Европы - нет. Может, в этом подвох?
Странно читать комментарии, типа "Может, не стоило брать 5-ку?" Я понимаю, что некоторые могут и в двушках европейских отдыхать - так как денег на отель получше нет. НО если деньги есть - получается, нужно себя не любить????? Терпеть г... сервис только потому, что красоты какого-то места компенсируют это самое отсутствие сервиса??? Так что ли? На мой взгляд, это бред. Наталья М за ОТЕЛЬ платила деньги. ЗА ОТЕЛЬ!!! Природа Крита бесплатная!!!!! Я теперь понимаю, КАКИЕ моменты я не освещаю в некоторых своих отзывах. Крит прекрасен, НО Я ПРИЗНАЮ, что за эти же деньги можно получить сервис НАМНОГО ЛУЧШЕ в той же Турции и на Мальдивах. К сожалению, я не предупредила, что Крит - это большая деревня... Каюсь... исправлюсь).
Андрэ (Москва)
30.10.2009 19:52
Елена
15.02.2010 16:42
гым. Снова вернулась на Ваши отзывы, потому что именно этот отель мне рекомендовала на Крите коллега. А мне странно читать комментарии, что я не могу позволить себе что-то лучше 2-ки (простите, Наталья, что перепалка под Вашим отзывом-))) как ни странно, могу. После Родоса была в Доминикане - в отеле 4 плюс. Понравилось меньше 2-ки на Родосе. Правда, оговорюсь, что отдыхала я и там и там без детей, и пляжи и море на Родосе - это не пляжи и море на Крите. В Фалираки на Родосе на Средиземном море - и пляж песчанный и море спокойное.
По мне так лучше всего в странах с муниципальными пляжами отель выбирать попроще, но быть наименее привязанным к этому отелю. Именно чтобы не было денег зря потраченных на отель мучительно жалко...