Летали самостоятельно, без туроператора, бронировали напрямую. Страховались в РОСНО, к счастью, не понадобилось.
Путешествие составили так: из Мск в Коломбо - 5 дней на Цейлоне, перелет в Мале, 8 дней там и обратно в Мск.
По прилете в Мале отправилились спать в городской отель Фреско - отель бронировали через инет, с трансфером и завтраком 110$, в 1.30 прилетели, в 2.00 уже спали в отеле, утром завтрак и в 10.00 трансфер из городского отеля к аэропорту, там кораблик забрал других туристов и в 10.30 отчалили к Саммеру. Дорога ровно 1,5 часа. Приплыли, встретили, предложили всем сок и полотенца, мы представили распечатку брони с номером резервирования, заселили в 38 номер. Номера скромные (как и описано), двуспальная и односпальная кровати, 2 кресла и столик, шкафчик со шторкой и комод, вентилятор и кондей, в санузле все пристойно, есть фен. Для розеток необходимы переходники, взяли 2 на рецепции (переходник-тройник, залог 5$/шт). Сейф на рецепции. Оплатили проживание пластиком, без проблем. Банкоматов в отеле нет.
Перед номером крылечко - 2 матерчатых кресла-шезлонга и ванночка для мытья ног от песка. Между крыльцом и океаном полоска песка метров 5, на которой 2 пластиковых шезлонга, пальмы и кустарники. Пляжные полотенца отель не предоставляет.
Ресторан: питание только по системе ALL, до 00.00 часов, в день отъезда - только завтрак. Питание достаточно скромное, но съедобное, неприятный сюрприз - очень мало фруктов - их практически вообще нет! В ресторане из напитков только вода-софт дринкс-чай-кофе-пиво-вино, виски-ром-водка и т п - в баре отеля. Всегда из ресторана или бара забирали в номер воду и колу-фанту. При первом посещении ресторана вам определяют столик - пересесть за другой потом не можете, нам определили крайний при входе, смогли пересесть только на третий день-когда часть туристов уехала.
Обязательно берите в путешествие маску-ласты-очки для плавания, крем от солнца с фактором защиты 50+, фотоаппарат или камеру, несколько книг, ноутбук! Океан и пляжи отличные, комментировать смысла нет, рыбки разные, в т. ч. акулы, мурены, скаты - если не трогать руками - не опасны! Неск раз в день вывозят за 5$ в открытый океан.
О сервисах в отеле можно узнать на их собственном сайте саммерисладвиладж.ком
Саммер - хороший отель эконом.класса! Вполне дает представление, что такое Мальдивы. Сон, океан, природа, единение с близкими и никакой тусовки. Поеду ли я туда еще раз? Может быть, если у них снова будут спец.предложения, но я его точно могу рекомендовать тем, у кого не очень много денег (по меркам мальдивского отдыха), но кто хочет узнать, что же такое МАЛЬДИВЫ!
что то ок 110.000руб за всё.
по 31300 билеты (х2), сутки в Саммере 180$, трансфер 120 с человека. но нам сделали скидку с конечной суммы проживания (-15%).