26.08.2009
Всем привет!
Отдыхали в этом отеле со 2.08 по14.08.2009.Ездили 7 человек.6 взрослых и ребенок 5 лет.Про перелет писать не буду.Все прошло хорошо и без задержек.
От аэропорта до отеля доехали за 2 часа с одной остановкой.Попался очень говорливый гид Мохамед.Всю дорогу рассказывал про жизнь.В отель приехали около 21.30,на рецепции нам быстренько выдали ключи ,одели браслеты и угостили Каркаде.

Так как все таки мы малек устали ,то поужинав завалились спать.

Утром проснувшись пошли завтракать.Завтрак у них с 6.30 до 10 30.Завтраки были всегда одни и те же, чего не скажу про ужин и обед.Это омлет,невкусные сосиски,сыр колбаса,тосты,вареные яйца,выпечка.Что порадовало так это наличие соков,чая и кофе.Правда что бы попить кофейку или чайку нужно было звать официанта и он вам нальет.

В целом кормили не плохо,голодными не были.Мясо,курица и рыба были очень ничего.И алкоголь нам местный приглянулся.Пиво так вообще отличное.

Море и пляж это отдельная песня.Пляж длиной около 1 км и на всей его протяженности желтенький песочек.У воды мелкая галька,а затем опять песок.Пляж этого отеля как сказала наш гид Ольга- один из лучших пляжей Египта.Купаться можно без спец обуви,но мы не рискнули.Море всегда спокойное,прозрачное.Кстати не далеко находится порт и оттуда несколько раз в день отплывают паром и танкер.На море это не влияет.Оно как и писал раньше кристально чистое.Так вот.Когда проплывает кораблик,он делает небольшие волны и весь пляж как малые дети несутся в воду попрыгать на волнах.

Про лежаки и пляжные полотенца.
Полотенца доставались не всегда новые ,но всегда чистые.Вечером их нужно было сдавать чтобы с утра получить новые,а можно было оставить до следующего дня.Никто ругать не будет. Даже утром перед отъездом нам их выдали без проблем ,несмотря на то ,что ключи от номера мы должны были сдать в 12.00.То есть на пляже мы пробыли не больше 2 часов.Мы не вставали в 6 утра чтобы занять лежак,а спокойно завтракали ,одевались и около 9.30 были на пляже.Свободные лежаки были всегда.А в обед оставляешь полотенце на лежаке и уходишь,никто его не стащит.Может потому что наших там было мало,а иностранцы народ культурный.

Экскурсии.Ездили только в Каир и на морскую прогулку.Хотели в Израиль,но задавила жаба отдать 400$ на двоих за 1 день.На экскурсии в Каир понравилось все.У моей жены подруга в прошлом году ездила туда,так их сначала катали по Нилу ,а в самую жару повезли на пирамиды.Нас наоборот в 9.00 привезли на пирамиды,затем были парфюмерная фабрика,фабрика папируса,Каирский национальный музей и в 15.00 мы плыли по Нилу на большом двухпалубном кораблике.Там нас покормили обедом ,немного развлекли народными танцами и отправили назад в отель.Ехать от Нувейбы до Каира 6 часов.Немного утомительно ,но не смертельно.

Флора и фауна.
Рыбок не много,но мне хватило.Крошечный рифик возле берега на пляже.Из живности-маленькая белая муренка,2 морских ежа и рыба камень.Все.Зато в 5-7 минутах ходьбы за территорией отеля находиться большой риф.Вот там можно разгуляться.И мурены и рыбы попугаи и тунцы и рыбки клоуны .Много всяких.Пару раз приплывали 2 черепахи.Одна огромная ,вторая поменьше.Красавицы.

Вокруг отеля пустыня с одной стороны,море с другой .А по бокам Синайское горы.Утром красота неописуемая.

Сам город Нувейба находится в 10 минутах езды.Ездили туда за сувенирами.Сторговаться можно.Цену сбрасывают в 2 раза.Некоторые торговцы и цену хорошо сбросят и подарок дадут.Молодцы.Чего не скажу о торговцах в отеле.Жмоты.Ни цента не сбросят.Хотя товар такой же.Полотенца в Нувейбе купили за 5$,в отеле просят 20$.

Вообщем нам очень понравилось.Отель рассчитан на тихий семейный отдых.Кому нужна ночная жизнь,бары и дискотеки вам не сюда.

P.S.Пишут про негативное отношение к русским.Мы его на себе не почувствовали.Всегда улыбки,приветствие и рукопожатие с пожеланием хорошего дня.Детей обожают.Практически весь персонал говорит по-русски.Узнав откуда ты сразу переходят с английского на русский.

Отличный отель.Рекомендую.
Об отеле «Coral Resort Nuweiba 4*»

Мия (Москва)
26.08.2009 19:06
Добрый день! Рассматриваю этот отель как один из вариантов. Скажите пожалуйста, как там с водой в номере, пополняют ли ежедневно минибар водой, есть ли фреши и пакетированные соки, мороженое, делают ли пиццу (малыш обожает и последнее и предпоследнее). Пляж такой, как вы описали - замечателен. Особенно черепахи, ура!!!Я планирую ехать на три недели, мне нужен просторный плях, комфортный номер ( кстати, как там с моющими принадежностями?) съедобная еда. И надеюсь, за три недели соскучиться мы не успеем. У нас режим. Ранним утром подъем, завтрак, пляж, обед, прогулка, отдых, пляж, прогулка, ужин и крепкий сон... хою-фью-хрю-фью-хр... И пить мы не пьем ичего окромя соков и воды... вот каким мы скучные
Елена (Москва)
29.08.2009 19:14