Всем привет!
А вот и мой отзыв об отеле RUBI
Отдыхали в августе 2009 (с 6 по 15) компанией из 2х пар (25-28 лет).
Перелет компанией Глобус (все ОК, без задержек, самолетик старый Боинг), Оператор (Анекс-тур), тоже все ок. Покупали путевку в Чиптрипе за 59 т.р. на двоих (если кому интересно).
Расположение:
Отель расположен километрах в 100 от Аэропорта в поселке Авсаллар – собственно Алания.
Поселок – порядка 500 метров в сторону Анталии, оживает после 8 вечера: магазины, магазины…и магазины
У отеля 2 корпуса через дорогу друг от друга. Корпуса объединяются подземным переходом, у которого несколько уровней. В переходе магазины, крытый бассейн, спа салон, боулинг, клуб (он же площадка для вечерней анимации и бар, который работает с 9 вечера до 2 ночи, настольный теннис).
Корпус А – у моря, корпус В – через дорогу. В корпусе В ресепшн.
Размещение:
Нас разместили в почти соседних номерах в корпусе В. Все номера в отеле с видом на море так или иначе, т.е. из корпуса В Вы видите корпус А и море, а из корпуса А – только море.
Размещение прошло хорошо, благодаря коробочке конфет с видами Москвы, а если бы была бутылка русской водки – дал бы люкс Товарищ Рамазан на ресепшн хочет водочки
Номера хорошие, достаточно чистые и просторные. В номере как всегда 2 кровати, трюмо, телевизор, был еще диван (видимо для третьего). Кондиционер работал хорошо (около 37 градусов было на улице). В номере платный сейф и минибар, где есть только 1,5л воды каждый день и все.
Убирались нормально, но без изысков.
Территория:
Территории нет. Ну просто нет. Вся территория – это 2 корпуса, переход между ними и кусочек газона рядом с корпусом А.
Еда:
Еда просто отпад. Реально, есть, с чем сравнить, я в Турции была 9й раз (всегда 5 зв, преимущественно Белек), но тут просто обалденно кормили. Еды не очень много, но как раз то, что надо. Всегда что-то вкусненькое на гриле, все горячие блюда очень достойные. На пляже при тебе готовят и пиццы, и лепешки, вареную кукурузу раздают. Все вкусное, свежее. Шеф-повар очень импозантен, а главное – целый день ходит по ресторанам (главному и на пляже), следит, как что готовится, что больше разбирают. Вообщем супер. На ужин бесплатное хорошее мороженное в ассортименте. Единственное – я не ем сладкое, поэтому заценить не смогла
Напитки:
Как всегда: пиво, виски и пр. местного разлива. Без претензий.
Персонал:
Клевые все, очень улыбчивые, никакого пренебрежения. Всегда и всем хотелось улыбаться
Анимация:
Хорошая команда, которая именно в Руби работает не первый год. Набор активностей стандартный, но ребята реально зажигают. Например, водная гимнастика, которая проходит на море, длится полчаса и в хорошем темпе, вечерние шоу особо не посещали, но где были – понравилось.
И, наконец, ПЛЯЖ:
Это ФАНТАСТИКА. Это лучший пляж, который я видела. Мелкий песок, отличный вход в море, кристальная вода. Всегда есть свободные лежаки как у моря, так и у бассейна (который на улице один и маленький). Море теплое, ласковое. Не глубокое порядка 5-8 метров от берега. Прям у ног все время вились маленькие рыбки. Из воды просто не хотелось вылезать.
Контингент:
Русские и немцы 50/50. Хозяин отеля очень дорожит немецкими гостями, поэтому русских ребят без девчонок не селят, чтобы не буянили
В целом отель подходит и молодым, и семейным людям. Реально создавалось ощущение настоящего отдыха и все гости были друг другу как родные.
Я очень рекомендую Руби! Конечно, второй раз ехать не резон, потому как в Турции еще несколько тысяч отелей, где я не была, но буду всем рекомендовать!
P.s. я впервые на отдыхе воспользовалась страховкой, которую выдают при покупке путевки, был отит. Обошлось мне удовольствие в 34 доллара (4 доллара карта позвонить и 30 долларов франшиза по полису), но за мной очень быстро приехала машина, увезла в клинику в соседнем поселке, обработали ухо, дали капли и привезли обратно. Так что в любом случае дешевле, чем у доктора в Отеле (от 70 евро за прием). Если что – пользуйтесь