Так
себе
20.08.2009
Нам понравилось! Мы были там с 06.08.09 по 17.08.09!
Ну, конечно есть к чему придраться, но в целом всё хорошо. Очень понравилась большая ухоженная территория, но советуем сразу заказывать номер с видом на море либо superior, иначе есть вариант быть заселенными далекоооо от моря: в начале территории отеля, ещё до главного здания с рестораном и рецепшн есть корпуса и даже свой бассейн, но до моря реально очень далеко. Есть ещё вариант: по приезду в отель широко улыбаться на рецепшн, с просьбой посмотреть нет ли номеров поближе к морю, если найдут - суньте двыадцатку$! Наши новоиспеченные друзья так и сделали) Что касается сервиса: хорошо, уборка в номерах каждый день, смена полотенец тоже, на счёт белья не буду врать, но, по-моему, всё-таки не каждый день, но меняют. Также на основной территории отеля олимпийский бассейн глубина 2.5м, основной бассейн, детский и декоративный. Анимация нормальная, но для нас не особо это важно.
Персонал в отеле очень вежливый. Бармены, уборщики пляжей, всяческие работники на пляже и продавцы стараются, а некоторые не плохо говорят по-русски, что не мало важно для людей плохо знающий English, остальным будет просто забавно научить их чему-то новому юморному из своего родного языка. Такое ощущение, что все арабы полиглоты, потому как пытаются говорить на всех языках, приезжающих к ним туристов! Мило и весело)
В отеле много русских, украинцев, поляков. Меньше французов, итальянцев, немцев, англичан. Очень много парочек, молодых семей с детишками, старпёров меньше, гораздо меньше, что радует. Но отель всё-равно немного сонный, в 9 утра редко кого встретишь на пляже, а в 1 ночи такое ощущуние, что отель вымирает... Первые пару дней мы этого не понимали, а потом сами стали такими же, выспалииись на год вперёд, подозреваем: во всём виной ЖАРА!!!! Действительно, в этот период года оочень жарко, но на пляже этого практически не ощущаешь, с моря дует ветерок, без него бы - пипец) Пляж очень большой, не надо бегать по утрам и занимать места))) Разве, что хотите на первой полосе от удаления к морю и то, в обед очень многие сваливают с концами) Заход в море с понтона, немного напрягает, но привыкаешь, купите ласты и маски-штормит! Ещё есть там на понтоне человек-свисток, Ха! Поплывёшь направо: нормально, налево поплывёшь: в пионер-лагере окажешься))) Свистит и всё тут!!! Мы ему сказали, что нам это ни к чему, так он бумажку принёс, заполнили, суть: Если с нами что-то случится, он НИКАКОЙ ответственности не несёт. Пару дней всё было в порядке, потом опять началось, какие-то новые правила, вообщем, плюнули стали плавать как все - справа! Рыбок много, но из-за лёгкого штормления вода была мутноватой. Ещё иногда происходит отлив, но не надолго. Во время отлива лучше не фоткаться, похоже на болото, зато можно походить ( в спец-каралловых тапках, продаются в магазине через дорогу от отеля 5$)но опять же не далеко - человек_свистун)) Но всё-равно интересненько, всякие там звёздочки морские, рачки отшельники, мелкие рыбёшки, крабики, мммм удивительное рядом! А ещё, как по расписанию, каждый день прилетала мини-цапля, поживиться на отливе!
Еда в отеле: сначала показалась однообразной, но дня через четыре ужин стал интересней.Если китайская кухня,то официанты в китайских костюмах, мексиканская - в самбреро и пончо, итальянская - ещё что-то.. В общем не плохо, но у кого слабые желудки-животы, прихватите уголёк, пару раз сами пили) Напитки: кола, фанта, спрайт, не разбавленные, если заканчмвается в аппарате при тебе открывают новую бутылку, наливают. Тоже с пивом, пиво Stella. Ещё конечно же Зуко_Юппи сладенько, не жалеют. Из алкоголя: вино красное, белое - не понравилось, фу кака! Виски Black Label наливают от души по пол стакана, мы просто охринели, если честно, но пить почти не пили, поскольку сторонники несколько иных напитков. Ещё есть ром, водка, кажется, ещё что-то крепкое. Захотите напиться - легко!
Кальян в отеле 3 бакса, нам не понравился, в городе доллар, в местах получше всё те же 3, получше чем в отеле, но, на наше всеобщее удивление - не фонтан, бывало и лучше!
Экскурсии: гоняли на квадроциклах в пустыне на рассвете! через тур оператора брать не советуем в целях экономии. У туроператора 60$, в отеле у арабов - 25! Заранее приобретите платки, кстати, прям в отеле при входе в главное здание слева хороший магазинчик, цены как на улице, продавец очень общительный и весёлый, ещё необходимы очки, желательно плотно прилегающие - песок! Сам процесс езды очень понравился!!!! Три часа гоняли, рассвет встречали, фотографировались, ещё чаёк у бедуинов пили. Бедуинская деревня, сдаётся нам, липовая, потомучто по пути к ней заметили трансформатор и спутниковую тарелку! Но вообщем всё хорошо, отлично!
Шоу 1001 ночь. Нас привезли рано успели всё осмотреть, присели за столик перед сценой,где происходит основное шоу, попили чай, кальян покурили - не плохой) Но до шоу предстояло посмотреть сказку в другом месте (дали официанту 20 фунтов, он сам предложил, пытались торговаться - бесполезно!) чтоб столик зарезервировать. Сказка-история так себе, декорации хорошии, потом кони с всадниками скакли, тоже так себе, в завершении поющие фонтаны - красиво)) У основной сцены, наш столик остался за нами, приятненько, не обманул! Сцена круглая, вокруг столики, креслица, диванчики, комфортно. Сначала девушка плясала, потом танец с юбками, мужик-танцор, как он танцует, аж сам от себя тащится)Всё это разбавляли не очень опытные танцовщицы, потом был танец с палками, но мы с удивлением обнаружили, что пора бежать к автобусу,опоздали на 15 минут, но нас дождались. Мы были немного огорчены, что время отъезда не совпало с окончанием шоу, поскольку в целом всё было очень даже хорошо.
Заповедник Рас Мухамед. Яхта. Яхта расчитана на 25 человек. Нас было чуть меньше. Яхта хорошая, чистая, быстрая, музыка арабская, персонал очень хороший, обед - на уровне. Три остановки. На самой первой обязательно вместе с маской возьмите трубку,поскольку хочется плыть и наслаждаться, не задумываясь о дыхании, это самая красивая остановка, просто супер!!! Последующие две тоже хорошие, очень красивого цвета вода, но рыбок и кораллов меньше чем на первой, так, что, кто любит понырять - долой трубку!
Вообщем, писать можно долго, но мы закругляемся, отель хороший, уже посоветовали друзьям!
Об отеле «Grand Plaza Resort Sharm 5*»
4.5

hitze (dn)