Вопрос!!! Ну кто дал этому отелю 5 звезд??? Где они у него?? В каком месте???
Приехали в отель 5 августа, поселили достаточно быстро, достался 3 корпус, в общем ничего - я турист не слишком капризный, номера особенно не меняю. Кстати приготовьтесь все же пару раз сбегать на ресепшн по поводу неработающего магнитного ключа!! У одних сразу глюки начинаются, у некоторых в течении отдыха пару раз отрубятся! Но происходит со всем поголовно!
Номер понравился - большой, светлый, красивый - тапочки халаты все чистенькое, беленькое! Правда сразу насторожило отсутствие таких вещей как нитки и иголки, и всякие ватные палочки (поедете если берите с собой!). После приема душа с видом на море, почувствовали себя лучше - правда снова маленькое разочарование - нет шампуня - только гель на стене висит! Для рук тоже только жидкое мыло на стене - ни кусочка обычного нет.
Отвратительное питание - соки химикаты, мясо не прожарено - народ травился, даже есть страшно, обеда как такового нет - вместо ресторана - закусочная а ля макдональдс. Сладкого выбора никакого, три четыре разновидности бисквита – просто порезаны по разному – отчего смотрятся вроде по разному. Отдельная тема кафе Моцарт – мы смогли там кофе попить на третий день только ) В первый день у них сломалась кофе машина, на второй кончилось молоко и пирожные, и (ура!) на третий день нам все же выдали яблочный пирог и капучино!!! Правда пришлось пойти туда пораньше, чтобы что-то досталось.
В центральном ресторане поначалу мирно все происходило – ну да, ждали заказов долго, но , хотя бы сидя за столом! К середине нашего отдыха обратили внимание, что стало очень тяжело найти и занять стол! Что же произошло? А как объяснили отель заполнился на 100 % и– отель заполнен – персонал не справляется! Обслуживание ужасное - постоянно всего на всех не хватает, я впервые в жизни в ресторане охотилась на арбуз - на 1200 человек отдыхающих всего 2 подноса арбуза приносят!!! Потом (может быть) еще пару вынесут! С фруктами вообще напряженка! Август – всего 2-3 вида всего фруктов – зеленые персики – зеленые груши – зеленые дыни. Иногда вместо дыни арбуз – вместо груш яблоки – вместо персиков зеленый гранат. За 10 дней 1 раз видели апельсины. причем тоже зеленоватые. Ах да! Забыла – корзинка с фруктами при въезде! Мне повезло! У меня был зеленый банан! а так же яблоко, подгнившая груши и подгнивший персик!
Пляж длинный, лежаков много, но нет понтонов, пляж весь коралловый, купаться нормально можно только в одном месте!!! Поразило еще отсутствие мест для мытья ног! Только душевые. Ужасно неудобно!Отдельная тема обслуживание на пляже! Полотенца мы ни разу не сдавали - сложно у них с этим! Вы когда-нибудь видели, чтоб в отеле 5* персонал в разгар рабочего дня вместе с отдыхающими купался и купал своих детей?? нет? а мы пару раз эту картину наблюдали!!! Ну а пока персонал купается - менять полотенчики то некому!
Бары на пляже – тоже тема отдельная! Все зависит от того, понравитесь вы бармену или нет! Если понравитесь, отлично – вам обеспечены любые коктейли, кофе и пиво из бутылок! Если не понравитесь – готовьтесь к тому, что все кончилось и в 5 часов бар вообще закрыт!
Бассейны вроде бы чистенькие - красивые – особенно панорамные. Купаться очень даже приятно (ну не без хлорки они конечно – но все же). Хотели сходить в джакузи окунуться… Быстро передумали – такого слоя грязи на стенках еще поискать!
Насчет бесплатного массажа – оказывается ваучер на три первых дня только, так что записывайтесь сразу, массаж приятный.
Автобус в Хургаду от отеля – на 1200 человек маленькая маршрутка мест на 10. Два рейса в день. Записывайтесь заранее! Стоимость 5 евро с человека туда обратно.
Анимация вялая, в отеле одни наши с вами соотечественники – анимация итальянцы – по-русски ни слова! В последний день правда вечернее шоу было неплохое – китайский цирк приглашали. Может еще улучшаться хотя бы вечерние представления.
Самое яркое воспоминание о последнем дне! У меня поздний выезд был, пришла на ресепшн за день – прошу продлить номер – говорят – приходите в день отъезда в 9 утра (не понимаю в чем проблема… первый раз слышу что нельзя сразу продлевать). Хорошо – в 9 утра я на ресепшн – полтора часа пока смогла добиться аудиенции! Дальше больше, девочка на полурусско-английском объясняет мне, что они не могу продлить мой номер, но могут переселить меня во второй корпус (где кстати номера дешевле!). Хорошо, не вопрос , переселяйте! Она мне объясняет, что я должна полностью сложить багаж и они меня перевезут. сказано-сделано! Возвращаюсь через 15 минут и узнаю, что номер, который мне предлагали во втором корпусе уже занят! Предлагают 5 корпус – соглашаюсь – проходить еще минут 20 пока они туда сюда ходят – начинаю возмущаться – хочется все же последний день тоже провести нормально, искупаться! Начинают пробивать карту в 5 корпус - говорят номеров свободных нет!!! И предлагают мне прийти после часа!!! В итоге я сдаю в полдвенадцатого (заметьте не уходя с ресепшн с 9 утра!) свой номер и, отправляюсь свободно гулять по отелю, ввиду отсутствия мест! Далее, выезд у меня в 8 вечера – отель предоставляет комнату для принятия душа для таких выкинутых на улицу туристов как я. Иду воспользоваться своим правом, дают карту – нахожу свой багаж стоящим на улице у выезд – это при том, что когда номеров не оказалось для меня – меня уверяли, клялись и божились, что они дико извиняются и багаж мой сами в багажную комнату перевезут! В итоге он простоял на улице с 11 до 17! В общем беру карту от душевой – дают номер 2 корпуса на набережной – вот чтоб им сразу мне не дать его???!!! Прошу багаж мне туда прислать, понимаю, что бесполезно. Пытаюсь тащить сама, понимаю что по лестницам я не дотащу, раскрываю – забираю необходимые вещи. Хорошо я догадалась это сделать! Прихожу – карта в номер не работает! В общем пару раз сгоняла по лесенке туда обратно! Попала наконец в вожделенный номер! Ну и что вы думаете? За сим все??? НЕТ!!! В номере нет горячей воды и лампа в душе то потухнет то вспыхнет – как на дискотеке! В итоге плюнула, приняла холодный бодрящий душ в темноте…
В общем вывод – построили хорошо, вот только руководство до ума не довели… жаль… получился бы очень неплохой отель! А так не рекомендую, кто отдыхал в 5 звездах меня поймет, хотя думаю и после хорошей четверки не в восторге будете, езжайте лучше в Санрайзы или Иберотели… там хоть соки есть и фрукты и обслуживание нормальное и еда есть…
ПО туроператору! В последний день автобус на самолет опаздал на полтора часа - никто не предупредил об этом - поволновались! Плюс гид анекс тура в отеле не бывает, телефон только свой выдает и ищи его если тебе надо, а то и вовсе выключит телефон!
Я так понимаю , что это только из-за того что :*****..."как объяснили отель заполнился на 100 % и– отель заполнен – персонал не справляется!"...*****
Понимаю...нам в январе было проще.
Просто вы попали , когда отель был заполнен, поэтому и говорят, мол ехать нужно зимой или осенью, так как всвязи с кризисом, наш народ только летом и "раздуплился"(тфу ты прости Господи).
Летом Египет всегда дешевле. Ну кому придет в голову ехать в жару в Африку???
А даже если так вышло, тогда сделайте поправку на кризис и на наших соотечественников, которые тоже как и Вы решились на этот шаг летом...
А вот насчет:*****..."сразу насторожило отсутствие таких вещей как нитки и иголки, и всякие ватные палочки (поедете если берите с собой!). После приема душа с видом на море, почувствовали себя лучше - правда снова маленькое разочарование - нет шампуня - только гель на стене висит! Для рук тоже только жидкое мыло на стене - ни кусочка обычного нет. ...***** - так на столе лежит толстая папочка (ну у нас она точно лежала), так там есть информация (описание сервиса услуг) об отеле, в том числе и услуги прачечной (прайс)- Так вот именно там там есть пунктик, что данные "мелочи" выдаются по запросу... нужно было только позвонить им и они бы все эти "мелочи" принесли бы. Мне , во всяком случае, и нитки и иголки, и даже шампуни принесли. ( в моем ролике, кстати, очень хорошо видны две маленькие бутылочки). Кстати, те кто сегодня там- могут найти эту информацию.
Но опять же повторюсь: ...у Вас на 100 % отель заполнен – персонал не справляется!...Ведь сам отель и номер Вам, в общем, понравился????
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Мария... не вешать нос!!1 Зимой заполняемость 7-15%..
мы были там в конце мая, отель был заполнен на 90% , все было просто супер.
просто есть такие люди которые дерьмо в шоколаде найдут.
Давайте сравнивать?
Савой, Шарм, 2008г. - рядом не лежит!!!
Марриот, Хургада, 2005г. - даже близко не подходит!!!
Продолжать можно вечно...
Вам явно светит Оберой. Советую съездить , прочуствовать разницу.
вот когда поседите на одних завтраках, при том что путевка на 10 дней под 150 т.р. стоит. а за ужен по 300$ отдадите, вот тогда и поговорим!
Видимо вы выбираете не те отели, в Египте есть отели у которых соотношение цена/качество просто супер.
Савой, кстати, неплохой.
А оберой здесь причем - отель совсем другого класса.
А азур и по цене и по качеству выше 4 не тянет как ни крути! Вы там соки свежевыжатые нашли хотя бы за деньги?? Вы нашли место для мытья ног после пляжа? Там много еще таких мелочей из которых и складывается общая картина.
И что вы этот отель так ръяно защищаете? Попахивает проплатой :)) Вам нравиться, вот вы и езжайте туда, а я еще раз говорю - не советую!
Самой территории отеля не хватает на данный момент зелени, но это с годами, как говориться. И на 5 день отдыха мы все так устали от лестниц! :)
С глупыми придирками! Сети Азур славятся сервисом! Не верю не единому слову.
... что б 1 апельсин за весь отдых... а куда Вы смотрели?
... нам тоже не нравятся их гели-мыло. всегда для любимой кожи возим своё. в чём проблема-то?
... про анимацию предупреждают в турагенствах.
... продление номеров всегда утром дня выезда, заранее нет всеё инфы пономерам в компе, т.к туры выкупают и накануне вылета.
... авто до Хургады везде пару раз за день. всегда это устраивало, все желающие мотались. какие проблемы
и т.д. и т.п.
ЧУШЬ!!!
Оценка отзыва: 2 - скучно
Дальше... Соки!! Цитадель не дорогой отель, а вы знаете цены на отели, где дают свежевыжатые соки??? Я вообще поражена, что при том, как его расхваливают, он достаточно недорог! Вот и покупайте себе каждый день на эту разницу в цене и соки, и всё остальное...)) И отдых вам сказкой покажется...))
Я понимаю, что восторженные отзывы и читать приятно, но тем кто мой отзыв откомментировал, видимо он не особо нужен. Я пишу не для тех кто уже был и у кого все было хорошо, а для тех кто собирается туда и не думает брать с собой нитки-иголки, гели-бальзамы. Мне нравятся их местные гели-бальзамы, я первый раз попала в отель где их нет.
... с продлением номеров в день выезда первый раз столкнулась
... не спорю что авто до Хургады везде пару раз всего - предупреждаю, что записываться надо реально заранее, были те, кто пролетали с шоппингом.
... про анимацию просто предупреждаю, ищите аниматоров и будет вам счастье.
... соков даже за деньги нету свежих, я бы рада купить
... у катрин, смотрю, вместо короны рога растут...
или вы завидуете что там не были?? :)))
... с продлением номеров в день выезда первый раз столкнулась
... про анимацию просто предупреждаю, ищите аниматоров и будет вам счастье.
... соков даже за деньги нету свежих, я бы рада купить
... у катрин, смотрю, вместо короны рога растут...
или вы завидуете что там не были?? :)))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ну почему же не были?!!!
Вам пишут как раз те кто был и опять туда едут.
А зачем оскорблять "рогами" то??
*****..."-Я пишу не для тех кто уже был и у кого все было хорошо, а для тех кто собирается туда и не думает брать с собой нитки-иголки, гели-бальзамы...*****
Ну тут опять повторюсь - читайте информацию в номере, Вы же даже не открывали папку с информацией, не правда ли?
Так вот повторюсь :"на столе лежит толстая папочка, темная такая (ну у нас она точно лежала), так там есть информация об отеле, (описание сервиса услуг, кстати, я его выложила в картах отеля и в комментарии) в том числе и услуги прачечной (прайс-лист )- Так вот именно там (!!!) ЕСТЬ пунктик, что данные "мелочи" выдаются по запросу... нужно было только позвонить им и они бы все эти "мелочи" принесли бы. Мне , во всяком случае, и нитки и иголки, и даже шампуни принесли. ( в моем ролике, кстати, очень хорошо видны две маленькие бутылочки)."
Ну там же написано по-русски! "Мы желаем Вам приятного отдыха в отеле и обращайтесь к нам ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ!" так же там указаны телефоны рецепшена (т.3500) и отдела по связям с гостями (на русском языке)(т.3509).
Ну честное слово, как дети малые. А рецепшен зачем?? Ну не только для заселения и выселения???
По поводу автобуса в Хургаду: там тоже написано: "Просьба сделать предварительное бронирование ЗА ДЕНЬ на рецепшин"
Ну и по поводу продление номера: "Эта услуга являеться платной и зависит от ВОЗМОЖНОСТИ ОТЕЛЯ(заполняемости).
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Еще я немного не поняла гвест релейшн до скольки у них работает? Просвятите! Полвосьмого пришли записываться на ужин в ресторан, сказали все - девушка уехала уже, приходите завтра. Кстати при входе висит инфо на английском языке, табличка гласит, что а-ла карт без записи, нужно просто прийти и узнать о наличии мест, и если есть оные, поужинать. Это для иностранцев только?? Я узнавала, везде сказали записываться.
Желаю хорошего настроя и удачного отдыха всем нам!
Я себе свои плюсы нашла в отдыхе, за меня не волнуйтесь. Я отлично съездила в Иерусалим на экскурсию, в отеле даже на дискотеку пару раз сходили (дискотека кстати неплохая в отеле, звук хороший, народ колбаситься. :), погуляли в Хургаде по набережной, там кстати такой классный тайский ресторан открыли- очень рекомендую - он там один тайский пока! И поныряли на славу!
Девушка на саксофоне играет в лобби хорошо, только вот без кондиционера в лобби долго не просидите. ах да, или не простоите в очереди за кофе или напитками :)
на улице в баре, где коктейль дня подают тоже оркестр с живой музыкой супер, но опять же очередь к бару :)
Евгения вам желаю чтоб банан хотя б спелый был :) Если вам вино потребуется, то его наливают и в барах и в ресторанах, на здоровье.
Утром когда наши соседи двигали - ощущение было такое, как будто трамваи ездили!
Так как номера расположены со смещением, то балкон соседей, находился над нашей спальней)))
Ну папочки у нас были , кожаные , возле лапы.
Ну да бог с этим.
Вот, кстати, сама информация, которую я нашла у себя дома (случайно захватила-пригодилось)
Насчет двигающихся кресел, у меня над головой хоть и не было балкона, но днем пару раз будили, двигали видимо на соседнем балконе, когда убирались :) А в 5 корпусе девочка жила наша в 5001, говорит вообще не слышала кресел, может номер просто над ней пустовал :)
Минибар: Бесплатно
О минибаре: Две бутылки воды, 2 Колы, 2 спрайта, 2 фанты, 2 пива. Обновляется ежедневно.
Сейф в номере Бесплатно
Интернет Бесплатно
Балкон/Терраса
Халат/тапки
Дополнительное оборудование: Принадлежности для чая и кофе. Сейф электронный. Центральный кондиционер с индивидуальным управлением.
Уборка в номере (как часто) 2 раза в день
Смена белья (как часто) Ежедневно
Дополнительная кровать Бесплатно
Room Service Платно
Комментарии (стандартный номер) 50 номеров для некурящих. Фрукты один раз по приезду. Зона гостиной: диван и столик, софа, столик для макияжа. Интернет через кабель со своим ноутбуком. Большой балкон или терраса. 1 пакет в прачечную бесплатно за неделю проживания. В ванной комнате душевая кабина со встроенным душем, увеличительное зеркало, весы, жидкое мыло встроено. Есть совмещенные номера (connected).
В номерах одна двухместная кровать либо две одноместные кровати.обновление минибара 1 раз в день, интернет в номере бесплатно, 1 бесплатный урок по дайвингу, мороженое в течение всего дня, в номере есть чайные принадлежности, 1 обращение в прачечную, 30 минут массажа, аля карт завтрак, кальян.
Телефон (стандартный номер):Платно
**** Уборка в номере (как часто) 2 раза в день *** странно, вроде бы один раз.
**** Смена белья (как часто) Ежедневно **** пару раз заметила что не меняли, просто застилали кровать.
**** В ванной комнате душевая кабина со встроенным душем*** для многих душ не слишком удобный.
**** Интернет через кабель со своим ноутбуком.**** можно там в прокат взять ноутбутк, если не ошибаюсь, то 20$ в час что ли...
причем безосновательно, только потому что гдето вы видели лучше. и это неправельно, так как всего что вы тут расписали нет, несуществует, кончилось.
и потом, помоему вам следует задуматься, почемуто всем нравиться этот отель а вам одной нет. Значит дело явно не вовсех, а в вас! Вы единственная кто поставил этому отелю 2. Задумайтесь, задумайтесь пока непоздно!!!
Чтобы хоть как-то загладить свою вину мы приглашаем Вас приехать к нам ещё раз,
при бронировании тура в агентстве в графе примечание просим Вас обязательно указать: "Мария, Москва Больше никогда и ни за что в отели сети Азур!"
По приезду менеджмент отеля приготовил вам Сюрприз:
Корзинку зеленых бананов (по банану на день) ну и конечно набор для вышивания, также специально к вашему приезду в номере будет установлены ванночки для мытья ног, и выделен именной тазик, для удобства мытья ног там, где это необходимо.
С наилучшему пожеланиями Али-Михмед Citadel Azur Resort 5*
Взято здесь: http://www.azuregypt.com/english/all%20hotels/Citadel%20Azur/sorry.htm
Бугага
Я была в Цитадели примерно в одно время с Марией. И мне тоже многое не понравилось.Подпишусь под многим, о чём она написала. И тоже больше в Цитадель не поеду. Не камильфо.
Наверное,когда отель не заполнен на 100%- иной сервис, иное мнение. Отель новый и никто ещё не был в нём именно в сезон полного заполнения.Отель к этому просто-напросто не готов. Мне не повезло.Марии тоже.
Мне не хочется платить и ехать как в 5-звёздочный, а по уровню сервиса оказаться в 3-хзвёздочном.Хотя,видимо,многим это нравится- ведь я еду в 5 звёзд!!!Да ничего,что нет гелей-шампуней-лосьонов-отелевские ведь всё-равно плохие, а мы себя любим -возьмём с собой,нет хорошего вина- с собой,нет фруктов- купим!Нет анимации- сами спляшем...ну и всё в том же духе... Так тогда и отель должен быть соответствующё звёздности и ,соответственно,цены.Вот в 3* как раз этого и нет. И там дешевле...
Не согласны- пишите так, как написали бы себе- уважительно. А злобствовать- себя не любить...
Мне кажется у вас просто было не то настроение для отдыха и попали, когда был наплыв туристов! Ну просто не повезло! Недожаренное мясо, зеленые бананы)) да все равно можно найти что поесть, а меньше съешь -для фигуры полезно! На крайний случай , если одолевает голод - можно пойти в ресторан , да оплатить, но зато есть будешь , что понравится..
Вывод , а то долго можно писать: прежде чем ехать в отпуск, необходимо собрать максимум информации о стране, отеле, почитать отзывы (реально оценить, какой отдых собираешься приобрести за свои деньги) и тогда отпуск покажется раем!)) И в конце концов настроится на позитив!!! Чего и всем желаю!
Зачем вы народ вводите в заблуждение что ноги пришлось мыть под уличным краном для полива растений?Неужто не заметили "Стеллы" как в храме Карнак только миниатюрных таких? Там и краники и душ на них.
Вот ссылки на фото этих душевых:
А вот в лагуне и на пляже http://www.tury.ru/img.php?file=media/_reports/71459/257019.jpg
Ну а в номере тоже не было душа?
Интересно а куда народ только за 10 дней смотрел?
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Мария на нас всех обиделась и решила оценку отелю до еденички снизить!!!
ну чтоже , и мы в долгу не останемся...
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Как говориться: обидели мышку- написали в норку)))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ну знаете, вот бывают такие люди у которых корона брилиантовая на голове.
Вы таких видели?? А я видел!
И вот что я вам скажу, этим людям думается что отдав тысячу уе они должны оказаться неприменно в месте где рай отдыхает!!! Но чудес на свете небывает, а жаль!!! и поэтому отдав тысячу уе вы и получаете сервис на эту самую тысячу и по моему мнению даже больше.
а вы случайно в том ли отеле были?? потому как то что вы написали не соответствует действительности. уж покарайней мере с лежаками на пляже, с обслуживанием в ресторанах.
и вообще напишите в своих отзывах где вы были, очень интересно почитать!??
и некто тут никого не соберался цеплять, просто адекватно нужно смотреть на вещи.
вообще еду в Цитадель в конце сентября второй раз, ждите отзыва, вот все и проверим.
хотя думаю ничего там не поменялось в худшую сторону, просто у людей запросы другие.
Но тогда вам не в Египет, это точно....
А я вот, например(мечтательно...): хочу опять на Мальдивские острова.(не могу переносить дальний перелет.)
Но, отель Citadel в Египте, то не стал от этого хуже.
Citadel Azur Resort 5* - это крепость-курорт. А Мальдивы -это бунгало(еще лучше на воде со своим спуском в океан). Просто это совершенно разный отдых! Все равно что сравнить дачу и домик в деревне.