Всем привет!!!Только,что вернулись из Тайланда,с острова Пхукет!!!Время отдыха 31.07.09-15.08.09.Отель Tropical Garden Resort 3.Отель,хоть и представлен,как 3-ставлю твердую 4.Присутствие муравьёв в номере,как-то особо не напрягало-думаю,что расположение отеля(на горе)к этому обязывает.Природа однако.Персонал шустрый,но иногда неадекватный.Оставляли по 20 бат каждый день,но не всегда на месте была вторая бутылка воды или полотенца.Звонок в сервис службу и все приносилось бегом.Все номера в отеле в сторону моря(но никак не с видом на море,как многие пишут).Наш номер был с видом на соседний корпус.Подъём к номеру составлял 103 ступеньки,в промежутке подъем на лифте с 1 на 3 этаж.Считаю это плюсом,т.к. после вкусной тайской пищи,даже очень полезно.Пляж Ката самый лучший на западном побережье.Были и на Кароне и Патонге.Не впечатлило.На Кате даже цвет воды и песка другой,хотя они расположены друг за другом.Погода была отличная.3-4 раза были дожди,но недолгие 10-15 минут,и вот оно снова солнце,которое очень обманчиво.Наносить крем надо очень часто(из личного опыта).Пришлось местной аптеке сделать план.Еда-это отдельная тема.В отеле завтрак стандартный-яичница,бекон,сосиски,рис,фрукты 2-3 видов,соки,чай,кофе.Без изысков,но и голодным не будешь.Ели в ресторане Ката Мама,который расположен слева на пляже.Всё очень вкусно.Блюда из морепродуктов их конёк.Особенно понравились креветки в кляре.Если не понимаете по-английски ,то просто говорите фото,и вам приносят меню с картинками.Стоимость блюд от 50 до 200 бат или 45-180 рублей.Порции большие.Если надо было что-то купить, сначала покупали в супермаркете напротив отеля,но потом нашли 7-Eleven,который расположен чуть подальше(вправо по улице).Цены ниже,круглосуточно.Напротив него лавка с фруктами,где тоже адекватные цены.Бесплатная экскурсия по острову.Ну сейчас повезут по храмам,расскажут о житие-бытие тайцев.Так мы думали.Да был один храм и все.Остальное время возили на змеиную ферму,где пытались впарить чудо-таблетки за 200$,фабрика кешью,где цены выше,чем везде,фабрика латекса с чудо-подушками и матрасами,которыми завален весь интернет и наконец фабрика ювелирных изделий с ценами выше Московских.Развод полный.Если что-то покупаешь,то твой гид получает с этого процент.Им и выгодно возить вас по таким точкам.Один раз съездили в магазин сувениров.Наш гид Ольга клялась,что там все дешево.Не верьте-там в цену включен тот самый процент гиду.Те-же вещи покупали рядом с отелем дешевле.Только время зря потратили.На пляже очень много торговцев.Тут только торговаться.Если не опустил цену меньше,чем в 3 раза-то ты ЛОХ.Ездили на острова Пхи-пхи.Девственная природа.Кормили рыб с руки,плавая в воде,обезьян,которые слезают прямо на катер,когда он причаливает к берегу.Всем советую.Покатались на слонах.Взяли такси за 500 бат туда-обратно.Полчаса на слоне вдвоём 1600 бат.Экзотика однако.Ездили также на шоу трансвеститов.Так себе.Всё под фанеру,движения никакие.Последние 2 дня были в Бангкоке.Полазили по рынкам(цены намного ниже,чем на Пхукете).Посетили океанариум.В моём представлении он был большим.На самом деле не очень.Случайно забрели на улицу красных фонарей.Вот тут веселуха.В целом отдых очень понравился.Уезжать не хотелось.Солнце,воздух,море-что ещё надо.Если есть вопросы-пишите. Р.S.Курс в аэропорту меньше,чем везде на 80-100 бат(не считая отеля).
Но мы едем, а заодно и узнаем - повезло ним или нет.)))
Отзыв очень интересный и полезный. Надеюсь, по приезде домой написать о своих впечатлениях и выложить фотографии.