Спешу поделиться впечатлениями от отеля и в целом об отдыхе. Так как отпуск выпал совершено случайно пришлось в экстренном порядке за 2 дня искать отель и однозначно в Турции. Нашел с большим трудом с помощью моего знакомого в турфирме. Критерии были следующие - Турция, Сиде, семейный отель (так как ехали с женой и с ребенком 3 года)и недорого. Нашли - Sural Resort на 10 дней за 3060 долларов all inclusive 5 звезд. Перелет из Астаны составил 5 часов на турецкий авиалиниях (сервис и питание оставляет желать лучшего) и чуть утомил нас. По приезду в порт нас встретили представители Тезтур и сопровождали наш отдых всего отдыха. Им особый респект, так как их работа и сервис не вызывает ни каких нареканий - всегда помогут, ответят на все вопросы. До вылета в Турцию прочитал много отзывов об отеле и честно говоря был не в восторге, но вариантов не было. Теперь мой отзыв. По приезду в отель на ресепшн попросил заселить в 1-4 корпус т.к. читал что остальные корпуса не стоит выбирать. Там мне заломили 40 баксов за номер стандартный с видом на море, потом снизили до 35, но мы посчитали что это лишняя трата денег и не ошиблись. Во первых в отеле нет вида на море, только есть вид на бассейн и на окрестности. Один плюс 1-4 корпусов -это удобное расположение, поближе к морю, лобби, сауне и к основному ресторану. Но это мелочи. так как в отеле прохладно и прогулка по отелю не напрягает. Отель чистый, опрятный, комфортный. На территории -бассейны, горки, бары, достаточно зеленая территория. Правда идти до моря метров так скажем 300-400 по территории отеля, но все зелено и красиво и поэтому особо не парились. Пляж песок, чистый, никаких собак и тп, рядом бар. Недалеко от отеля базар - все от продуктов до одежды и в принципе не дорого надо только торговаться.
Заселились в стандартный номер+кровать ребенку. Номер небольшой, но вполне комфортный, санузел в идеале, в номере все функционирует в том числе и кондер. Есть косметические огрехи в отделке, но они тоже не напрягают. Лучше сразу дать на чай горничной и уборка будет ежедневной, если нет - то могут игнорировать. Питание в изобилие - фрукты, овощи, йогурты, торты, выпечка,супы, разнообразные блюда из курицы, говядины, рыбы. Все свежее и вкусно и без меры, ешь не хочу. По наивности взял бутылку коньяка, но так и не добил, так как выпивки тоже море - отменное пиво, вино неплохое (так жена говорит), местные напитки тоже хороши -водка, коньяк, ром. Соков натуральных не было, только кола, фанта. Поэтому ребенку покупали натур.соки на рынке. А напитки хороши наверно тем что все производит сам отель, у них есть целый завод по производству алк.напитков. Вообщим уПИВАлся я там от души. Везде на барах краны-сам набирай и пей. Ежедневно шоу программы (не все конешно на 5) и мини-диско для детей - довольно весело и забавно, аниматоры внимательны ко всем детям. Есть дискотека до 1 ночи, ходили в принципе весело. Есть сауна и хамам.Персонал отзывчивый, дружелюбный, и если упомянуть в разговоре пару слов по турецки - так вообще расцелуют. Ездили в дельфинарий -рекомендую кто летит с детьми (фото с морскими животными -25 баксов, мороженое -2), посетили рынок в поселке Манавгат примерно 12 км от отеля. Недалеко остановка, почти все едут в Манавгат (2,5 доллара на человека).Рынок огроменный и можно неплохо закупится и опять-таки торгуйтесь. Гости в основном -немцы, турки, русских тоже было немало. Все в основном семейные. Ходовой язык - немецкий, турецкий, английский многие не понимают.
И везде лучше договариваться с непосредственными исполнителями услуги, допусти пилинг официально -60 долларов, я в хамаме договорился за 35. Кстати там всего один ресторан, а не 2 как гдето рекламировали. Берегите уши, так как у меня и у сына были с этим проблемы. Не знаю изза чего (толи от волн на море или от воды в бассейне) - попала инфекцию и 2 дня мучился страшно, спасли капли ушные взятые еще дома. и сын подхватили инфекцию (думаю в бассейне), оказалось стафилокок. Помогли капли ушные и зеленка.
Вроде все. Отелю ставим с женой 5, рекомендую для семейного отдыха. Возможно даже приедем еще раз.
Та что всем приятного отдыха!!!