17.08.2009
Прилетели мы поздно вечером в 9 часов, успели поужинать в отеле, искупаться и пошли смотреть ночную Майорку. Наверно сильно было наше любопытство, что нашлись силы после сложного перелета с задержкой рейса, выпитого виски из дути фри мы прошли в общей сложности часа 2 (туда и обратно)пешком по набережной до Магалуфа. Вообщем сделали два вывода: Пальманове лучше и делать в Магалуфе нечего, потому что бары рестораны при все включено нам не интересны, а дискотека ВСМ совсем не для нас, больше таких подвигов мы не совершали. Наш отель Пальманова Палас находился в зеленой зоне, с одной стороны зеленые горы, и вокруг множество всяких зеленых деревьев: сосны, туи, эвкалипты и другие, даже не знаю всех названий, которые в Москве не увидишь. Воздух особенно утром как где-нибудь в санатории в Кисловодске, я там не была, но мне так кажется. Магалуф менее зеленый, когда идешь по улице видишь только отель на отеле, бары, сувенирные магазинчики. За весельем мы поехали на Ибицу. Стоило узнать вариант с перелетом, а мы купили билеты на паром. Если вы планируете там пробыть с 10 утра до 8 вечера туда обратно будет стоить 69 евро, если с ночевкой и обратно на следеющий день 8 вечера 116 евро. Такие странные расценки. Ибица очень интересная даже днем погулять посмотреть порт Ивиса, рядом два интересных пляжа Бора Бора (идет автобус №14 1,45 евро проезд минут 15) и Таламанка (туда мы не поехали). Плайя Дан Босса есть куча пляжных баров, есть место Sands где после 16.00 проходят русские вечеринки, нам повезло случайно зашел Пит Тонг и отиграл 4 часа, очень весело было. С ночевкой не было проблем на самом пляже бора бора есть целый комплекс Джет с квартирами, с кухнями , где монжо самим готовить. Стоит 50 евро с человека в день.
Что касается экскурсии на Майорке, ездили только на одну 60евро - обзорная по острову. Очень утомительная - с самого утра везут в магазины кожи, где цены от 100-800 евро, потом по горам по серпантину, без лекарств я бы сдохла, маршрут таков что сначала вверх на самую верхнюю точку, посмотреть собор, потом также круговыми горными дорожками вниз к бухте. Бухта очень красивая, но представтье уже 2 часа дня, вы еще ни разу не ели, и там тоже есть нечего было, приходится купить чипсы и идти 15 минут куда направил гид для купания, через скалы внутри которых горный пешеходный туннель, у меня даже клаустрофобия вдруг обнаружилось, куча людей, стены такие что только два человека умещаються в ширину, жуть. Сам пляж между двух скал, на крупной гальке, присесть даже негде, вообщем советую только сфотографироваться и обратно на другой пляж, где вас будет ждать корабль до порта. Приплыли в порт сразу на трамвайчик, кто успел молодец - смог сидеть, остальным (это нам) стоя пришлось полчаса ехать до станции, там еще час на прогулки и на поезде, слава богу уже сидя еще час до Пальмы. Вообщем увидеть можно много, но сил уже на половине этой экскурсии не было.
В целом по Майорке могу сказать, очень много что можно посмотреть, желательно на собственной арендованной машине. Лучше выбирать эконом отели все включено, всеравно дешево национальую испанскую кухню не получится поесть, а фаст фуд вряд ли захочится каждый день есть. Красивый остров, но достаточно дорогой отдых. Фото позже.
Об отеле
4.0

17.08.2009 13:40
Ну, если мне нужен будет только хороший воздух, то я поеду именно в Кисловодск. Кстати, я 2 недели прожила именно в г.Магалуфе и мне там очень понравилось. У нас в отеле "Фламбойян кариб"4* был только полупансион, и поэтому нас кафешки и ресторанчики очень даже интересовали, фаст фуд тоже ненавижу! Мы ели только рыбу и морепродукты на гриле. А вообще, городок-то очень тусовочный! Мы брали авто в аренду и великолепно поездили сами: и пещеры Куэвас дель Драх, и порт Соллер, и порт Д"Алькудиа, и Вальдемосса. А какое шикарное кабаре "Сон Амар", ничуть не хуже "Мулен Руж" в Париже. Не считаю, что отдых на Майорке очень дорогой, тем более, если учесть, что туры в хорошие "пятёрки" Турции сейчас "зашкаливают" за 3 тысячи долларов на человека, а европейский сервис всегда остаётся ЕВРОПЕЙСКИМ, совсем не то, что у турков.
Конечно каждому свое, мы провели всего там 5 дней, такое сложилось впечатление, за 2 недели возможно могло поменяться.
Для Эллен.
Эллен, возможно, когда вы были на Майорке остров и не был дорогим. Я лично за 2 недели отдыха там обошлись мне в 5500 евро??? я даже не буду пересчитывать это на рубли... чтобы дурно не стало.... отзыв о своем путешествии разместила.