Рекомендую отель Соль Несебр маре (кстати разницы между Маре\Бей/палас нет никакой, как мне показалось - единная система). Кратко о плюсах:
1. Отель удобно расположен (между городами равда и Несебр), при желании можно дойти даже пешком 1-2 км до каждого города. Несебр - город Юнеско, старинный. Дле детей есть Лунапарк. Плюс в 10 мин езды есть аквапарк.
2. Отель стоит на море, пляж - песок. Для детей есть мини аквапарк на территории отеля - 2 горки (моему 6 лет хватало). На территории отеля 4 бассейна, парковая зона небольшая, развлечения для детей - минигольф, катания на лодочках, качели, турники, детский городок.
3. Питание - все включено. мороженное практически круглые сутки и разные плюшки. Приятно удивило, что в барах даже вареный кофе бесплатно наливают. Алкоголь есть весь местный - но меня не очень интересовало. Меню шведских столов более менее одинаковое, но что-то выбрать можно. Главное не брать "мешанину", которую как мы все знаем делают обычно из старых продуктов.
4. Номера большие, кондиционер общий, но регулируемый. не берите номер с видом на парк, так как он реально не на парк, а на дорогу, а от нее шум машин по ночам. Убирают нормально, если что-то не нравится - сообщаем горничной - она все переделает. Надо понимать, что для 4* это нормально.
5. Пляж за доп деньги: 6 лев шезлонг, 6 лев зонтик. Но нас не напрягало.
А вообще, отличный климат. болгары не раздражают так как Турки. И я вообще бы выбирая между 5* в Турции и Соль несебр выбрала бы последний для семей с детьми.
Ездили через ВКО - все понравилось, никаких сбоев.
Об отеле «Sol Nessebar Mare 4*»