Отдыхали в отеле Брайка Бэй Резорт 5 в октябре 2008г. Сразу скажу, что мы были хорошо информированы об особенностях этого курорта: отсутсвие цивилизации вокруг,прекрасное море, тишина, покой и уединение. Нас именно это полностью устраивало. Поражали негативные отзывы людей, что в Марса Аламе "слишком скучно", "пойти вечером некуда", "анимация очень слабая", "сувениры купить негде" и т.д.Одна девушка даже пожаловалась на отсутствие "культурного" отдыха. Ну бред откровенный! При таких требованиях, пожалуйста, езжайте в Турцию (Мармарис, Сиде, Бодрум) и там "зажигайте" с аниматорами, тусуйтесь по дискотекам и ночным клубам, красота да и только. Зачем вообще ехать в Египет и потом хаить и страну, и курорт Марса Алам в частности. В общем, отель супер. Это для тех, кто едет в Египет исключительно ради моря. Шикарный пляж, спокойная бухта, удивительные по своей красоте кораллы. Стоит отметить, что плавать в бухте нужно утром, только тогда вы сможете оценить всю красоту домашнего рифа Брайки. После 11 утра вода в бухте становится довольно мутной. И это вне зависимости от сезона, просто такая особенность. Отель советую только тем, кто едет наслаждаться красотой моря, плавать, лежать с книжечкой на берегу и релаксировать. Здесь действительно прекрасно. Вечером делать абсолютно нечего, анимации нет, дискотек нет. Есть бар, в котором каждый вечер действительно хорошо поют на итальянском языке. Атмосфера приятная и расслабленная.В этом отеле отдыхают любители дайвинга (отель находится напротив острова Эльфинстоун и только с пляжа Брайки напрямую до Эльфинстоуна ходят боты для погружения на острове)и фанатичные любители плаванья с маской. В 9 вечера отель вымирает, т.к. все очень рано встают, чтобы с утра плавать на рифах. А так сам отель очень красивый, добротный, с хорошим питанием, шикарным бассейном, абсолютно не заморачивающийся на сервисе, т.к.концепция отеля совершенно иная. Но стоит отметить, что персонал вежливый, особенно на ресепшн.Брайка позиционируется как имеющий лучший пляж и риф в Марса Аламе. На русский рынок продается мало. Основной контингент отдыхающих итальянцы. Но только в Брайке вы найдете удивительно спокойную бухту с полным отсутствием течения. По краям этой бухты шикарные коралловые рифы как справа, так и слева. Плавать и смотреть рыбок очень комфортно даже плохо умеющим это делать людям и детям (не нужно бороться с течением).Со всей ответственность говорю, что это лучший пляж в Марса Аламе. Если у вас есть маленькие дети, им в Брайке тоже будет комфортно.Очень советую этот отель истинным любителям Красного моря. Мы там провели незабываемое время!
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»
Скажите, а там понтон есть- понырять хочется?
"а там понтон есть- понырять хочется?" Посреди красивейшей бухты формы подковы-плот-ныряйте на здоровье!