Поделюсь замечательной идеей, рожденной моими очень классными друзьями из Питера.
Начали с пляжного отдыха в Эйлате. Отель DAN PANORAMA – настоящие хорошие 4 *. Курорт еще не очень раскручен, но туристов уже не мало. В отеле, в основном, евреи, немцы, русские, французы и какие-то арабские представители. Все весьма почтенные. На reception-е говорят по-русски в том числе, в ресторане – уже нет. Красивые номера с отличной уборкой без чаевых, все, что полагается по звездности присутствует. Из нашего номера был прекрасный вид на лагуну, с огромным кол-вом яхт, а вечером зрелище превращалось в фантастическое!
Хочу заметить, ребята, что, просмотрев описания отелей на разных сайтах, с удивлением обнаружила некоторые несоответствия, как то: в Эйлате есть 2 отеля DAN 5* и DAN PANORAMA 4*. Во многих подборках фото показан симбиоз этих отелей. 5* со своим пляжем стоит прямо на берегу. PANORAMA  пользуется этим пляжем б/п, но до него мин. 10 по набережной, что, кстати, весьма приятно, потому как на протяжении всего пути киоски со всевозможными фрэшами и их смесями в самых фантастических комбинациях! и прочих тур. радостей.
Что касаемо развлечений, то зажечь здесь вряд ли получится – все достаточно чинно, в основном салонные вечера, спокойная музыка, какие-то народные спектакли на иврите.
Отдельное слово о питании: по 5-ти бальной системе я бы оценила на 8+. Просто изобилие свежайшей вкуснейшей пищи (без очередей!). Кстати питание кошерное :))
Красное море в Эйлатском заливе круглый год 22-25С, очень чистое и, естественно, с коралловыми рифами – любителям понырять есть чем насладиться (исключая морских ежей))).
Одна из достопримечательностей – подводная обсерватория. Вы находитесь  на 6 м-ой глубине, окруженной коралловыми рифами, потрясающее зрелище (особенно для таких как я ныряльщиков- «профи», которые ухитряются захлебываться даже в душе). И очень интересно психологически: ты сидишь в аквариуме (ну, то есть ходишь), а разные рыбки приплывают на тебя посмотреть (прикармливают их что -ли?). В надводных бассейнах всякие-разные «Кормления акул», где молодые мускулистые парни кормят (естественно из рук) не менее мускулистых акул, такого же размера, плавая между ними. Ну и прочие морские прелести.
Еще рекомендую поездку в Петру. Тур можно приобрести прямо на пляже, Иордания – вот она, рукой подать!
В общем, отдых семейный, лучше компанией, а еще лучше непьющей компанией.
Насладившись 5-ти дневным спокойствием, мы арендовали авто, и поехали в Тель-Авив с заездом на Мертвое море (Эйн-Бокек). Еще одно неизгладимое впечатление – ПО ВОДЕ МОЖНО ХОДИТЬ!!! А, девчонки, косметика там сногсшибательная, причем по вполне реальным ценам, и опять же с русскоговорящими консультантами.
Дальше пригород Тель-Авива -  Бат Ям, отель MERCURE SUITES тоже 4* это уже на Средиземном море. В общем ничего, но после Эйлата – затрапезненько, хотя и номера 2-х комнатные, с кухонькой, и вид на море!
 Отсюда экскурсии , Иерусалим... Поверьте, э то нужно увидеть и почувствовать! Я , скорее, агностик, но уже более года нахожусь под этими самыми яркими впечатлениями, а если Вы верующий христианин, то, прикоснувшись ко Гробу Господню, к Голгофе, возможно откроете в своей душе неизведанные силы. Мне же удалось прочувствовать историческую насыщенность : ). А у Стены Плача можно избавиться от былых грехов, засунув записочку со списком в щели между камнями (щели очень маленькие – пишите мелким шрифтом : -))
Еще одна экскурсия в Галилею. Посещение р. Иордан (помните Иоанна Предтечу?) Одну из «ненаших» групп местный священник крестил в Иордане – мы все тихо завидовали. Потом просто омыли бренные тела, а исподние рубахи (недорого), продающиеся там же, говорят, после обмыва помогают в болезнях. А как же без практической пользы – Израиль : -))
Один раз человек должен посетить Израиль!!!
Огромное спасибо моим Питерским друзьям.

Оценка отзыва: 5
Не знаю, насчёт ходить по воде Мертвого моря, в первые такое слышу, ведь все на ней именно ЛЕЖАТ!
Что касается косметики Мёртвого моря, то именно в Dan Panorama в магазинчике в лобби можно купить маски, соль и грязь намного дешевле, чем на Мёртвом море - что на Мёртвом море продаётся в долларах, в Dan Panorama будет в шекелях, т.е. дешевле!
Рубахи в местечке Ярденит, куда привозят туристов для окунания в водах реки Иордан, продаются за 25$. По-моему, это не дёшево. Перед рекой Иордан завозят в Храм Благовещения в Назарете. Там можно купить рубахи за 6-12$.