Jaz Belverdere или маленькая Италия.
05.08.2009
Jaz Belverdere или маленькая Италия.
Вернулась с Египта 3 дня назад. Отдыхала с 26.07.2009 по 02.08.2009.
Египет очень люблю, это была моя уже четвертая поездка в страну Великих Пирамид. Отдых прошел замечательно, хоть я и не любитель сентиментов, первый раз в жизни у меня наворачивались слезы по дороге в аэропорт, уж сильно не хотелось ехать домой!

Хотелось бы немного написать про Египет, конкретно Шарм эль Шейх летом, так как многие боятся ездить туда в это жаркое время года. Честно, сама я скептически относилась к людям, которые ждут лето, что бы вырваться в Египет. Я не могла понять как в такую жару можно спокойно отдыхать! Но обстоятельства сложились так, что моя подруга могла поехать только в Египет и только в данный период. Хотя я и считала это большой авантюрой, но искушение увидеть Египет вновь с лучшей подругой взяло свое. Вот я и согласилась. Закупилась кремами с самой высокой степенью защиты, взяла с собой все свои летнии головные уборы и вперед!!!! Какое же мое было удивление, когда я поняла, что лишала себя таких возможностей поехать в Шарм. Я была неправа, это вовсе на самоубийство, и там вовсе не настолько жарко.
По фактам:
Температура воздуха была 40-42 градуса. Сама в этом году отдыхала в Шарме в конце мая. Никакой разницы в температуре я не почуствовала, как в мае, так и в июле было одинаково. Да, не спорю, было жарковато, но это не напрягало никак. Конечно, если вы нелюбитель жары, не советую. Воздух сухой, никакой влаги, что позволяет свободно дышать. Был только один день, когда в послеобеденное время было невыносимо находиться на улице. Ветров практически не было.
Температура воды в море была 30-32 градуса. Ну что тут говорить, вода теплая, с одной стороны это хорошо, но с другой неочень, потомучто она особо не освежает. Но для таких случаев есть бассейны, где вода на градусов 5 ниже чем в море.
Вообщем не лишайте себя возможности поехать в Египет летом!!!

Теперь по отелю!!!

Расположение:

Отель находится прямо возле взлетной полосы аэропорта. Самолеты над головами летают с интервалом в 10 минут. Мне это не мешало вообще. Слева от отеля идет стройка, читала много о том, что она шумит-не слышала такого, они по-моему вообще там ничего не делают (строители) кроме как лежат возле моря. Справа от Belverderа находится пляж соседней четверки, небольшой пустырь длинной в 3 минуты и отель Coral Sea Imperial Resort. К Нааме Бей, минут 20-25. Кстати, на такси это обойдеться в 10 долларов, а на автобусе с отеля 7 эвро.

Номер:

Денег на ресепшене мы не давали. Нам дали номера в 14 корпусе. Ну как сказать, расположение не очень, был вид на сад. Корпуса 13, 14, 15, 16, 17 находятся на горе. Самые лучшие корпуса 20, 21 были заселенны арабскими отдыхающими. Конечно, иногда было лень подыматься, но с другой стороны немного физических упражнений никому не помешают. Все корпуса разные по планировке.
Сам номер хороший. Можно отметить высокие потолки. Все стандартно. Был небольшой диванчик. В ванной комнате душ. В мини баре куча всего: разные соки, пиво, вода, не пейте это, там все платно, а то потом придется выложить за баночку Heinekena 10 долларов. Возле сейфа лежит инструкция как его бронировать, можете ее не читать, там написано неправильно. Есть один русский канал ОРТ.

Территория:

Большая, конечно это не Голден5, но вполне неплохо. Очень зеленая, красивая, есть большой ручей. Огромное количество цветов, многие балконы прямо окутаны разноцветными цветами, смотрится завораживающи. 15 корпусов расположенны по кругу всередине них большой и ухоженный сад. Есть амфитеатр, теннисные корты. Есть сауна, баня, джакузи бесплатно, но желающих пойти туда особо нет.

Питание:

Нормальное, я никогда особо не любила египетскую кухню, но я не жалуюсь, сама знала куда еду. В отеле есть один основной ресторан и один рыбный аля-карт.
Основной ресторан: Завтраки обычные. Выпечка, сосиски из недоеденных за ужином продуктов, мюсли, огромный выбор хлопьев, вареные яйца, каши (невкусные). Обед и ужин нормальные. Всегда были спагетти, нескольких видов, гарниры: рис(2хвидов), кус-кус, картошка фри, картошка запеченная. Часто давали крабов, барбекю и вареных, запеченный верблюд, печень, много видов курицы, кальмары, рыбы было мало. Один раз были суши, мне не понравились. Ну остальное как всегда: разные соленья, пироженные, салаты и т.д. Фруктов было много (яблоки, дыни, сливы, персики, виноград, бананы), но почти всегда они были недоспелые.
Рыбный ресторан: напитки там бесплатные. Итак меню: сначала приносят салат с креветками (вкусный), потом рыбный суп, потом пасту с кальмарами и лосось на гриле с картошкой фри, а потом десерт!!! Мне уже после макарон и смотреть не хотелось на этот кусок лосося. Ну для разнообразия сходить стоит.

Напитки и Бары:

Баров 3. Один в холле, возле ресепшена, второй возле бассейна, третий-на пляже. В баре возле бассейна после обеда дают мороженное. Напитки: вода обычная (которой кстати нет в номере, если вы хотите почистить зубы водой не из под крана, просто наберите ее в бутылку, что бы никто не видел, или налейте ее в стакан и принесите себе в номер, так бутылка 1,5 воды стоит 6 эвро), пепси, фанта, севенап, юппи, чай (выбор большой), кофе (очень вкусный), пиво, водка, вино красное, белое, виски, коктейли, каркаде, джин-тоники разные и еще многие напитки названия которых я и не знаю.

Бассейны:

Их 3, один из которых детский. Главный бассейн огромный, моей подруге не понравилось, что глубина по всему его периметру 141 см., ей хотелось, что бы он был глубже, мне особо все ровно. Второй бассейн маленький, он находится прямо возле основного, там купаются одни арабы. Тапчаны хорошие и удобные. Даже в 12 часов половина их была свободна. Полотенца обычные, слегка затертые, но не убитые.

Море:

Два понтона, длинной 70 метров, можно зайти с берега, но только в специальной обуви, это удобно для отдыхающих с детками. Пляж большой, есть небольшая проблема с пепельницами. Каждое утро бывают отливы. Риф отсутствует, так что любители дайвинга, этот отель вас разочерует. Рыб практически нет, я видела 3 рыбы и все...Поскольку сама любитель понырять с маской решение нашлось быстро. Мы ходили в соседний Coral Sea Imperial и Baron, это занимало минут 10. Конечно, Красное море-это рай под водой!!!! Так что не ленитесь, и ходите смотрите риф.

Анимация:

Я знала, что вся анимация в отеле будет на итальянском. Конечно, это было не очень хорошо. Даже и слова по английски в анимационной программе я не услышала... Была водная гимнастика, танцы итальянские, водное поло, футбол на пляже, теннис, воллейбол. Мы тоже хотели поиграть в воллейбол, пришли туда, а там игра не на жизнь, а на смерть, целые команды. Все играли просто отлично. Мы постояли посмотрели и поняли, что с нашим умением играть, нас там съедят через 3 минуты). Что бы взять мяч, нужно внести залог-5 эвро. По вечерам аниматоры организовывали поездки в клубы. Плюс было караоке, танцы, естественно все итальянское!

Маленькая Италия:

Мы насчитали 15!!! русских в отеле. Я уже писала в своих отзывах, что не отношусь к тем людям, которые целенаправленно едут в отель, где русских нет. Я люблю русскоязычный народ, с ними всегда весело). Вообще сейчас в Египте одни итальянцы, они везде, и поэтому когда мы слышали русскую речь всегда подходили и знакомились. да, вообщем мне не хватало родной народ. Нам очень повезло, на второй день прибывания в отеле мы познакомились с итальянцами. Поскольку наш английский хороший, мы смогли почти свободно с ними разговоривать. Они нам показывали и рассказывали, что, где и когда будет. Ну как вывод, я выучила много слов по итальянски, в том числе найчилась считать на итальянском, и даже выучила ненормативную итальянскую лексику! 90 % населения отеля-итальянцы, 7 %-арабы, остальные мы 15 русскоговорящих туриста. Родителей с детьми было мало, много молодежи.

Хочу сказать, что отдых был действительно классный, наверное, одно из самых хороших моих путешествий. Хороший отель и хорошая компания, что еще нужно для удачного отдыха)
Буду рада помочь людям, которые наприметели себе этот отель!!!!
Всем УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!
Об отеле «Jaz Belvedere Resort 5*»

Natali & family (Moskva)
05.08.2009 20:41
Обалдеть!!!
Alex 67
19.01.2010 11:47
Объективно и интересно! Молодец, grazie.