Отдыхали с 21 по 31.июля 2009
По Турецким меркам отель хороший на 4+
Учитывая мою возрастную категорию — за 50
Что не понравилось
Вид на море омрачался ночным буханьем дурацкой музыки с дискотеки на пристани.
Вид на море скомпенсирован откровенно тесноватым номером для 5*
Ковры в номере непонятного серого цвета в крапинку. Не ясно, это грязь, или они от рождения такие. В уличных шлёпанцах ходить жалко, а босиком противно. Тапочек там не дают. «Руссо-туристо» тащит в номер жратву, естесственно -на коврах разноцветные разводы которые ни одна химчистка не возьмёт.
Кондиционер нормально работает только в умелых руках хакера, и то -не факт. Но нам повезло, было холодно, как в погребе, в этом был особый кайф после июльской жары.
Открытые бассейны воняют хлоркой, нужно противогаз натягивать, а в закрытом применяют другую химию, от которой в горле першит, и глаза краснеют.
На пляже надо найти место где нет подводных валунов. Глубина с головой, но иногда ноги чиркают о камни. Вход в море - песок с крупной и мелкой галькой. Лучше в тапочках, но ими почти никто не пользуется. Есть лесенки в море на пирсе.
Футбольное поле не огорожено сеткой. За воротами сразу лежаки — можно получить мячом по зубам, что, собственно, мы и наблюдали.
Если ветер со стороны Кемера вдоль берега, то начинает плавать подозрительный мусор в воде. Купаться уже не хочется. Но это бывает не каждый день.
На пляже тенты сделаны из мелкой сетки, через неё проходит часть солнечного света, от чего жарко, и можно изрядно подгореть. Зонты в дефиците, лежаков навалом, но матрасов акурат по одному на чела.
В столовой дают Анисовую (по ихнему -ракы) пить совершенно невозможно. Можно в барах коньячку, но он слегка палёненький.
Приехали глубоко после обеда, уехали рано утром - полтора дня долой.
Что понравилось
Питание — прощай талия, здравствуй животик!
По Турецким меркам -почти на пятёрку. Нечаянно несколько раз слышал восторженные отзывы бывалых туристов. Впервые пробовал шаурму из парной баранины, побежал за добавкой, но увы....
Перед обедом мужская часть нашей компании разминалась в снек баре пивком с картошкой фри в соломку, и пиццей 2-х видов (очень вкусная, как домашняя). Следующий пункт «программы» - купание, и, собственно, обед. Мясо было всегда, единственно, порой огорчало, что ягнёнка они путали с коровой, и несколько занижали возраст. Овощей навалом, выпечка, сладкое — этого много, но несколько на вкус однообразно. Была рыба жареная, шашлык (островат), куры, индюшатина....и т.д и т.п.
Обслуга старательная — мы от них сторожили тряпочные салфетки, и недоеденные блюда — гребут всё подряд. Если в столовой их мэтр бдит, тогда так старались, что кто то из нас оставался за столом сторожить, пока остальные ходили за «добычей».
Уборка хорошая, клади доллар или нет — эффект одинаковый, придраться не к чему. Уборщицы улыбаются, хоть десять раз проходи мимо них. Ванная комната свежая, неплохо отделана, и всегда чистая.
У обслуги каждое утро развод на работы ( кто в армии служил, тот знает что это такое).
Обслуге 5 даю без колебаний.
Экскурсия на катере из порта Кемер по трём бухтам. (катера там разные, на какой попадёшь, наверно, в последний момент решится на пристани. )
Впечатление двойственное. Было весело, почти все под конец скакали, и раскачивали катер, на зависть проходящим навстречу катерам с аналогичными экскурсиями. Даже пузатый капитан завёлся, и скакал по палубе.
Купались с катера. Места красивые.
Но....
При посадке продержали на пристани минут 15 на жаре и духоте на камнях, учесть, что это середина июля, и полный утренний штиль. Наконец -посадили на катер, врубили музон на всю, и ждали второй автобус. Катер оказался загружен под завязку. Тент на катере загораживал от солнца на половину, и те, кому не повезло, жарились заживо, а деваться было некуда — кругом толчея и теснота. Мы оказались и на солнце, и под колонками, которые хрипели от надрыва. На круг потеряли минут 40. Настрой упал до нуля до первого купания, но и там свои «заморочки»
Лестница с борта катера в воду состоит из металлических ступенек шириной 5 см., покрашены чёрной нитрой, отчего становились жутко скользкими, когда намокнут.
Не вся женская половина рискнула спуститься к воде, а та, что рискнула....сверху их подавали, а снизу принимали, и наоборот -при возврате на борт. Может вам повезёт, попадётся катер со специальной платформой для купания, там такие были.
Принимать пищу на катере не советую по гигиеническим показателям.
Разве что спиртное, но там анисовая местного паления, или пиво, но пиво нормальное...ну или почти нормальное, по Турецким же меркам.
Разные мелочи
Навигация по отелю странноватая, но вам предлагают экскурсию в 16 часов по отелю, сами понимаете- послеобеденное время...
Надписи невнятные, стрелки показывают в никуда. Расписания баров, и прочей суеты изучали 2 дня, но так и не освоили.
Мороженое неуловимо, пляжные полотенца меняют только два с половиной часа в сутки.
В номере не каждый день ставили бутылку бесплатной воды (бесплатной — это иллюзия, всё заранее оплачено). Полотенце для ванной иногда не додадут. Лифт подолгу собирает народ в «часы пик». Но это, собственно, мелочи жизни.
Броуновское движение в столовой, и угорелые дети, без присмотра бегающие друг за другом по столовке, дело вполне обычное. Главное на них горячий чай не уронить, если они тебя сшибут.
Но море +27, на улице +35, ни единого облачка, и если вы в тени на лежаке — это супер!
За что я уважаю Турцию, так это за климат.
В общем и целом - отдохнули качественно!!!
Отель достойный, нарядный, чувствуешь себя человеком.
На ресепшене по русски всегда.
Устраивали два праздника Турецкой ночи, с тортами из мороженого, и крюшонами.
Вечерняя анимация - настоящее варьете.
Хочется туда снова, и поскорее.