Бельпинар: плюсы-минусы
Так
себе
30.07.2009
Бельпинар: плюсы-минусы
Прилетел десять дней назад, отдыхал в Бельпинаре с 14 по 20 июля сего года. так что отзыв наверное, будет самый свежий. Сразу скажу, плюсов больше, чем минусов. Однако обо всем по порядку.
Чем отель заслужил четвертую звездочку пару лет назад, кажется, не совсем понятно, по мне, так самая простая тройка, хотя и не самая дешевая. По крайней мере, выбирая недельный отдых (так получилось, что отпуск этим летом всего две недели был), в турагенстве предложили на выбор два отеля за 1000 и 1200 (Бельпинар) долларов и при этом сказали, что лучше взять Бельпинар: мол, чуть переплатите, зато отдохнете с комфортом. Купился...
Первые неприятные сюрпризы начались по прибытию в отель. Девушка на ресепшене, глдя на меня честным взглядом, призналась, что хороших номеров с хорошим видом сейчас нет, мол, вторник, выезжающих мало (интересно, а как мне номер бронировали за неделю до приезда?), только с видом на стену другого корпуса, а туда приезжающих в отель первый раз мы стараемся не селить, чтобы не портить впечатление. думаю, за 10 долларов номер с нормальным с \видом сразу бы нашелся, но я из принцип платить не стал, прикинулся валенокм, что не понимаю, чего от меня хотят. В итоге выход нашли такой: поселили меня якобы в гостевую комнату хозяина гостиницы - тот же номер, только удобства (как в анекдоте про баню, где раздевалка через дорогу) - в коридоре. Пообещали утром следующего дня переселить в нормальный номер, что, правда утром и сделали: корпус С, номер 3122 (первый этаж. с видом на бассейн). Компенсировали это дело "корзиной" фруктов: 10 виноградин, две сливы, персик и апельсин. И на том. как говорится, спасибо.
Сюрприз второй: по постели в этом номере бегали какие-то букашки (после замечания исчезли и до конца отдыха не появлялись). В остальном. к номеру претензий не было: душ, фен, кондишн... Только вот прикола с ликстричеством я не понял: если ты не в номере, то фиг оставишь включеным кондишн, телефон на зарядку, посколку свет подается только если карту, в котрую впаян ключ от номера, втыкаешь в специальную щель (вот она, реальная экономия!).
Обслуживание. Приучили турков к чаевым или они по природе такие - не знаю. Но оставишь доллар горничной - приберется и какую-нить розу из полотенца сложит. Не оставишь - "забудет" убраться и полотенце поменять, разве только покрывало на место положит.
Много тут писано про питание (нравится-не нравится)... Действительно. с мясом в Турции напряженка - курица и то не всегда была, зато рыбы под пивко - достаточно. А вот салаты или горячите тушеные блюда - песня отдельная: порой не поймешь, из чего это сделано, и дабы избежать расстройства желудка, приходилось выбирать то. что можно отличить по внешнему виду. Однако это не было проблемой: обилие овощей, любимых мною баклажанов в любом виде... В общем. голодным точно не останешься. Из фруктов-ягод в момент моего отдыха Были почему-то только арбузы (вкусные) и дыни (какие-то несладкие абсолютно). Ну и сласти турецкие - на любителя (я сладкое не очень люблю, поэтому от оценок воздержусь). Напитки - не очень, наверное, точно разбавленные, что в ресторане, что в бесплатных барах. Но раки (анисовая водка) с минералкой и льдом - вполне прилично...
Бассейны - милые, чистые, но меня особо не привлекли. потому что люблю открытые водоемы.
Море - это просто чудо. Чистое, глубокое, с пирса нырять - просто удовольствие. Пляж - да, какой-то не совсем ухоженный, но лежаков хватает, а это - самое главное. Идти до моря от корпуса - тоже удовольствие: подземный переход создает иллюзию того, что дорогу переходить не надо, да он еще и разрисованный весь, что можно пофотографироваться на фоне этих картинок.
Анимация, так скажем. на четверочку. Шеф - Хасан - конечно, артист хороший, но и только он один, остальные вялые какие-то товарищи на его фоне. И шутки у него. порой, ниже пояса, но что другого придумаешь для столь разношерстной публики, которая отдыхает в трехзвездочном отеле (по крайней мере, не хуже камеди-клаба). Временами было смешно, временами - нет. Запомнилась "Турецкая ночь" - когда выступали приезжие артисты: танцоры там, барабанщики...
Платные услуги. Все лучше покупать за стенами отеля. Конечно, гиды Тез-тура будут стращать, что вас там надуют или "кинут" банально, но ничего подобного не происходит. В пяти минутах от отеля есть такая контора Максвелл-тур, там рулит прикольный парень по имени Алик, по-русски говорит не хуже вас с нами. У него все экскурсии в разы дешевле, чем в гостинице ( к примеру, прогулку на яхте Тез-тур предлагает за 80 баксов, а он - всего за 12). Причем у него есть экскурсии, которых нет в отеле. Более того, он предупреждает, что если группа не наберется, экскурсия может отмениться и не берет сразу с вас полную ее стоимость, просит оставить долларов 10 задатка, которые потом возвращает.В общем, не поленитесь пройти эти метров двести вправо от отеля - не пожалеете.
Территория. Разделение отеля на жилую территорию и территорию развлечений, естественно, пошло отелю на пользу: если за день устали и вечер хочется провести в тишине и покое, то с этим проблем нет.
Окрестности. Похоже, в поселке Бельдиби-1, где и находится Бельпинар, улица всего одна. По крайней мере, мне хватило одного вечера, чтобы обойти все ларьки-магазинчики, познакомиться с владельцами (большинство говорят по-русски), прицениться, чтобы в последний день купить и кое-каких шмоток, и сувениров, которые значительно дешевле, чем в лавках Кемера и Антальи. Не поленитесь полазать по окрестным горам - оттуда виды просто сказочные (даже меня впечатлили, хотя у нас в Алматы горы - не хуже, и наблюдаю я их из окна своей квартиры каждый день). С ночными развлечениями - туговато, дискотека "Жесть", которая привлекательна только тем, что для постояльцев Бельпинара вход бесплатный, мне не очень понравилась (деревня она и есть деревня).
Вывод: Бельпинар подходит для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и покое, без лишних тусовок (хотя кому-то может показаться скучновато). Мне понравилось, но если в следующем году, если представится возможность поехатьв Турцию, выберу другой регион, потому что Бельдиби уже изучил:)))
Об отеле «Club Hotel Belpinar 4*»

31.07.2009 08:40
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Катерина
31.07.2009 10:26